Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Обзор 5 тура летнего кубка МБЛ

18 июл 2013
Напомним, что Московская Баскетбольная Лига организовала в этом году уникальный турнир - летний кубок МБЛ. Нам он интересен выступлениями за команды МБЛ игроков стритбольной Пирамиды - Михаила Гюнтера (игрок команды МБЛ Роснефть-Охрана Банк России) и Виктор Павленко (игрок команды МБЛ МАТИ). Недавно прошел 5 тур, обзор которого предлагает сайт МБЛ.

 

МАТИ – РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева

Студенческий бренд против студенческого бренда, за исключением того, что у МАТИ студентов практически нет, а у Тимирязевцев преобладающее большинство, но в то же время уже зарекомендовавших себя на баскетбольной арене. Проиграв по ходу Летнего кубка БК МГУ и БК Московский студенты загнали себя в тяжелейшее положение. Для МСХА была нужна только победа, чтобы сохранить интригу и шансы на выход в финал четырех, поэтому был настоящий и зрелищный бой. МАТИ, команда обыгравшая РН-Охрану и сыгравшая с БК МГУ очко в очко, представляет фаворита кубка и представляла серьезнейшую угрозу для студенческого коллектива. Саяпин, Павленко, Спрыгин лидеры МАТИ были заряжены на результат. С первых же минут МАТИ, благодаря трехам Павленко делает разрыв +10. Роман Бажок уверен, что его скоростные игроки в пять секунд управятся с молодежью, и начал экспериментировать с заменами, которые в свою очередь привели к сумятице. В ответ тренер МСХА Фроловин наоборот оставлял молодых, полных сил парней практически одной пятеркой. Каширин, Салабуда, Миганов, сыгранная тройка из Красногорского коллектива, плюс поддержавшие их, Дебда, удививший своей грамотной командной игрой и главный банчер кубка Александр Куриленко. Статистика показывает 8 блокшотов, но их было намного больше. Только лидер команды МАТИ Антон Саяпин, набиравший в этот раз один за всю команду, наверное получил штук восемь, плюс Мурычев и Букреев раз за разом натыкались на длиннющие руки эк-игрока БК Химки. Неудержимый Саяп отметился 33 очками из 69 возможных. Студены почувствовали уверенность в своих силах, доверие тренера и начали творить настоящий баскетбол, сыгранный и качественный. Студенты проиграли лишь первую четверть, дальше уже лидировали и не упустили победу. Куриленко плотно зацементировал защиту за собой, 14 подборов мяча и коэффициент полезности 1,11, больше чем у кого-либо в обеих командах. К тому же в помощь шли Салабуда -9 и Пупко-10. Малорослые игроки МАТИ практически в два раза проиграли щит – 51 от ТСХА против 31 от МАТИ. Это и слабый процент попадания с дальних дистанций - 22 от МАТИ в основном и решило исход матча. 69-74 Тимирязевка впереди.

 

КИВС-Альфа – БК МГУ

Чемпионы МБЛ-2013 со своими дисциплинированным классическим составом, грамотным тренером явно настроены на выход в финал четырех и КИВС-Альфа надо было сделать невозможное, чтобы обыграть эту мощную профессиональную команду, чуда не произошло, как не старались подопечные Андрея Калитаева. Предоставив на серьезнейшую игру всего 7 человек нельзя рассчитывать на какой-либо результат. Как ни старался Антон Ваулин, лидер команды КИВС-Альфа, забив в этом матче 29 очков, и сделав 17 подборов, больше чем кто-либо в обеих командах. К этому показателю приближался только Ярослав Королев сделавший в этой игре и первый на кубке трипл-дабл, с 16 подборами, 23 забитыми и 10 перехватами. Причем количество подборов у подопечных Калитаева и у подопечных Лебедева был наравне,46 от МГУ против 43 от КИВС. КИВСы абсолютно не поддержали своего лидера, процент попаданий с дальней дистанции, которыми славится эта команда просто убила. Забей хотя бы половину, результат мог бы быть уже другим, 2 из 16 возможных. В КИВС-Альфа можно было отметить Ваулина, Ряполова и Вдовина. В ответ МГУ на пятерых Бычков, Королев, Усаков, Буромских, Костерин наколотили 98 очков, явные проблемы в защите у КИВС и однозначный профессионализм и железные нервы от МГУ. КИВС-Альфа поборолась только во второй четверти, все остальные проиграла с большим перевесом. Играющий тренер, прославленный снайпер Калитаев выпустив 7 штук, не забил ни одной, что тут еще можно сказать. У КИВС-Альфа практичекси не остается шансов на выход в финал четырех. Остается только надеяться на чудо, расти профессионально, доигрывать туры и как факт сыгрываться к следующему сезону. Итог 81-107, хорошая игра с хорошим счетом, МГУ впереди.

 

Газпром-МГУПИ – БК Московский

Тренер БК Московский Эмин Антонян опять удивляет, варируя состав команды. В этот раз опять новые лица на кубке, Александр Левцов и Артем Шахназаров, игроки второго состава. И игрок более известный Питерскому баскетбольному сословию Александр Каныгин. Каныгин, играющий в принципе на позиции 2,3 номера собрал больше всех подборов, хотя подбор команды в целом выигран однозначно, 41 против 31 от Газпрома. По игре предпочтительнее смотрелся БК Московский, процент попадания двухочковых выше, 53 против 49, хотя и проиграв первую и третью четверти. Трехочковые, козырь Газпрома на месте, снайперы Мазур, Коняшкин, Волконский показывают процент попадания выше 50. При 20 выкинутых трехах от Газа 7 достигают цели и 4 от Московского из 19, процент попадания подопечных Эмина расстраивает- 21%. Надо понимать, что Газпром и БК Московский фавориты турнира со своими профессиональными игроками. Только если у подопечных Игоря Гусакова уже есть одно поражение от РН-Охраны, и надо выигрывать обязательно, то Эмин и Ко прямым ходом идет к финалу четырех без поражений. В командах привалировали у БК Московский – Красавцев, Логачев, Александров, Меликян, Моцный, у Газпрома - Дедушкин, Волконский, Мазур, Романов, Дороднов. Очень странно, что не было заметно Романа Евсеева. Да и процент попадания штрафных, если бы был повыше, неизвестно как бы сложился исход матча – 18 из 33, против 15 из 19 от Московского. Как показывает практика, ну умеет Эмин играть концовки матчей, если команда соперник ведет, то ей необходимо усиливать концентрацию против БК Московский на 100%. Насыщенная и напряженная игра на интереснейшие моменты, игра в которой опять до последних секунд не было ясно кто же победит. За 43 секунды до конца матча +2 у Газпрома, Каныгин забивает треху и сразу же перехватывает в защите у Дороднова, тот фолит, Каныгин точен. За 27секунд до конца Мазур бросает треху, вот она возможность сравнять счет, но нет кольцо не принимает, Красавцев на месте, на нем фол, пробитие штрафных и оба в кольце – 85-80. За 16 секунд игроки БК Московский забивают безответных 7 мячей, можно только развести руками, браво. Хотя интриги на этом не заканчиваются, быстрый проход от Газа, тактический фол, Меликян забивает один. Сложнейшая треха за 10 секунд до конца от Волконского сокращает разницу до -1. Тактические фолы на Эдике Меликяне, который забивает опять один из двух, поспешная атака в ответ, времени мало, Романов бросает с сиреной, мимо. Концовка матча развернулась, кажется уже стандартно, в сторону подопечных Эмина Антоняна. 89-87, Газпром второе поражение, Московский обеспечивает 100% место в финале четырех.

 

Kaspersky Lab. – Глория

Опять счет достойный чемпионата корпоративных команд. Глория, уже потеряв все шансы на выход в финал четырех могла бы выстрелить и поинтересней, тем более с пришедшим в качестве подкрепления Егором Вяльцевым, экс-игроком таких прославленных команд как ЦСКА, Триумф, и действующим игроком БК Химки. Выиграв подбор 38 против 32 от Лаборатории, выиграв по процентам попаданий с двухочковой линии, Глория сильно намазала с дальних дистанций 5 из 23 возможных. Необходимо отметить, что у Касперских в составе играло всего 6 человек, можно было бы и побороться. Агагабьян, прославленный лидер видимо устал уже к концу сезона, 6 трех в «молоко», очень непохоже на этого интересного во всех игровых смыслах форварда. Забив 15 очков, больше чем у кого-либо в его команде, явно не хватило для победы. Глория играла в удовольствие, поиграли все, выделить можно было со средним показателем равным 12 – Агагабьяна, Вяльцева, Дюмина, Куликова, Потапова. Kaspersky Lab. очень круто ответила с отсутствующими лидерами Клыковым, Сорокиным и Пиничем, явно сыграв одну из своих лучших игр. Боровиков, Пискунов, Суровнев, Шоркин, Рязанов слаженно пятеркой забили 70 очков из 74 возможных, отметившись по всем показателям, что подборам, что по двухочковым, что по трехам, что по проценту пробития штрафных. Лаборатория уступая совсем немного в первых двух четвертях, стабильно выиграла третью и четвертую, обеспечив себе победу. Шансов у корпоративной команды выйти в финал четырех практически нет, с учетом того, что их ждут игры с лидерами турнирной таблицы БК МГУ и БК Московский. Однако этот баскетбольный день для них сложился очень удачно, победа 74-66.

 

ENJOY TEAM – РН-Охрана

Рассчитывать на какую-либо интригу в этой паре даже и не стоило бы. Результат игры был ясен досрочно, явный аутсайдер кубка ENJOY TEAM и явный фаворит РН-Охрана. РН-Охрана фаворит неудачник, имея в своем составе невероятно серьезных игроков в течении кубка проиграла еще одним лидерам чемпионата МАТИ и БК Московский на последних минутах, поэтому проигрыши для грандов были абсолютно недопустимы. Алексей Лесных тренер команды работал на два фронта, отправив некоторых своих лидеров Зорина, Пинича, Козулина, Гюнтера играть на МБЛ-стритболе, организованном МБЛ и журналом PRO-спорт, все равно был на 100% уверен в победе. Скорость, профессионализм, процент попадания РН-Охраны не шли ни в какое сравнение с молодым сыгрывающимся Энжоем. Быстрые отрывы от Федора Маркина, который наколотил 29 очков, полностью съеденный Колчевым и Ко щит сделали свое дело. Подборы РН-Охрана выиграла с двойным перевесом 28 против 16. В команде Энжоевцев можно было выделить только Бакаева с 17 очками, и Щербакова с 8 и 5 подборами. Причем трехочковые команды отбросали на равных, 6 из 16 от Энжой, и 6 из 15 от РН-Охраны. Алексей Лесных явно готовился к предстоящим играм, наигрывая и оттачивая комбинации, взяв даже на последней минуте тайм-аут при разгромной разнице в счете, сам к тому же за игру сделал 5 результативных передач и 5 подборов. РН-Охрана хорошо отбросала двухочковые, 63%, и штрафные, 67%. Выделить можно игроков- Маркина, Колчева, Индрикова, Горшенкова. Глобальнейший разрыв проф.состава против сыгрывающихся молодых Энжоевцев, этого следовало ожидать. Двойной перевес 42-88, РН-Охрана готова дать бой следующим претендентам.

Другие новости

Easy Basket 3x3. Четвертый этап. 19 августа, КубГАУ
Четвертый этап Easy Basket 3x3 в КубГАУ 19 августа в 17:30
16 авг 2018
Автор: Темердашев Мурат
Прием заявок в лиге Старт КАУБ 5х5
Новый дивизион в лиге КАУБ 5х5!
12 авг 2018
Автор: Темердашев Мурат
Пирамида - победители краснодарского этапа Red Bull Reign 2018
Самый запоминающийся турнир по баскетболу 3х3 за последние годы в Краснодаре
25 июл 2018
Автор: Темердашев Мурат
Red Bull Reign 3x3. Жеребьевка и расписание игр первого группового этапа
22 июля, 9:00, краснодарский этап Red Bull Reign
21 июл 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018 Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья