Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Дождь и солнце, день чудесный или МБЛ-стритбол прошел на УРА!

23 июл 2013

В прошедшее воскресенье в Парке Горького, несмотря на все обещанные ненастья, Московская Баскетбольная Лигаи Журнал PROСПОРТ провели первый в своем роде совместный проект! Это надо было видеть своими глазами! Крутейшие столичные конторы, ветераны стритбольного движения и приглашенные баскетбольные команды устроили настоящий праздник, для себя и своих соперников. Как в старые добрые времена!

 

Неоценимую поддержку в проведении оказали:

  • Благотворительный фонд «Кириленко – Детям!»
  • http://schoolbasket.net
  • http://kirilenko.net
  • Баскетбольно-маркетинговое агентство ProTeam, представляющего интересы таких игроков сборной России, как Тимофей Мозгов, Антон Понкрашов, Семен Антонов, Ксения Тихоненко - http://proteam.pro/ru
  • Баскетбольный магазин в Москве - http://www.basketkross.ru
  • Баскетбольный клуб Химки

 

Неотъемлемым фанатиком и по совместительству ведущим турнира был Дмитрий «Папочка Коач» Фунин.

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

Погода не задалась с самого утра, дождичек намочил площадку и лил пол дня, но истинных стритболистов этим не испугать. В четырех группах собрались основные уличные конторы Москвы. В группе Аглавные зарубы совершали команды: легендарная Игуана в полном составе – Евсей, Спрэй, Тюрин и Бадер-Баер. Slamdunk.ru был без своего кэпа Антона Зимина, но с двумя молодцами из ларца Крымом, Коляном Кольцо и быстрым блондинистым разводящим. Сокол грел банку в основном, из-за долголетних травм. Команда крутых ветеранов InФуЗоси, как это в принципе ясно из названия, состояла из Дубля Фуниных и Зоса. Федерация Баскетбола Москвы представила крутой состав в известных лицах - Мармона, человека не чувствующего боли и пропагандирующего невероятно жесткий стрит, благодаря, кстати, которому он и сел за 6 фолов в первой же игре. Алексея Чижова и пару неплохих игроков с хорошим броском и массой. В итоге первое место, обыграв всех и выйдя сразу в четверть финал, заняла Игуана. Второе место ФБМ и третье Slamdunk.ru. Ветеранский состав, блеснув сединами, отскочил в первом круге.

 

В группе В обосновались: слаженный классический коллектив Flip, занявший первое место в группе. Открытие этого сезона, настоящая уличная банда, мощная и быстрая - Барракуда, у нее второе место. Чемпионская Пирамида не смогла подъехать полным составом, но неотъемлемый лидер команды Мишаня Гюнтербыл на месте. Вместе со свои другом и земляком, одним из участников российской рэп-группы «Marselle» , рэпером L'One, который пластался по асфальту, как заправский хоккеист. Пирамида уступила лишь Flip, по закрутке команд, у них третье место. Бренд от Сержа Kickz4u, с представителями из разных лиг, опытным лидером Сергеем Быстровым, Ильей Филоненко - быстрым форвардом из корпоративной лиги и Романом Янкиным, профессиональным фристайлером из Казани. Благодаря скользкой площадке не реализовавшим всю скорость, которую бы мог, результат - пролет мимо плей-офф.

 

Группа С.Команда Гефест - признанный лидер Московского баскетбола, выступающая в этом году не столь ярко, предстала в новом составе и с новой тактикой. Сначала на площадке появились Сорока и Оганнес, неудачно отыграли одну игру. И уже в следующей Гефест - это Клык, Евгений Журавлев и Арман. Может поэтому кузнецы вторые в группе. Алексей Лесных – командор РН-Охраны, отпустив своих лидеров Зорина, Пинича и Козулина с летнего кубка не прогадал, парни, завязавшие серьезную зарубу лишь с новичками и будущим стритболов - Сантиметром в год, занимают первую позицию. СВГ, в свою очередь, заняли третье место. Нельзя было обойти и не дать шанс болельщикам, в баскетболе же все возможно. Сборная болельщиков, собранная на месте и получившая право посоревноваться с лучшими из лучших, не смогла обойти грандов асфальтовых джунглей, они последние.

 

Группа D.Чемпионы первого тура Лиги 33 Warner Brazzers в обновлённом составе, но по силе не уступающем основному, а может даже и превосходящем его, – третьи. Приятно было видеть еще одних ветеранов уличного движения, звездивших в свои годы Дошина и Белого из команды Хоккей, к сожалению, в этот раз проигравших всем и вылетевших из турнира. Годы и отсутствие постоянного опыта уличных баталий берут свое. Лидером группы стали представители Ассоциации Студенческого баскетбола команда РГУФК-АСБ, с Бондарем, Горлановым и Севой, обыгравшие всех соперников с серьезным перевесом. И последний участник турнира сильнейших - команда Тирекс, опытные бойцы, играющие на уличных площадках не один десяток лет – третьи.

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

В процессе турнира проходила масса конкурсов от Московской Баскетбольной Лиги. Конкурс бросков из под кольца благополучно и на опыте, выиграл Мишаня Гюнтер. Невероятно сложно, на самом деле, было забивать в течении одной минуты броски от щита, скользкая поверхность не всегда отправляла мяч туда, куда надо. Но опыт есть опыт. Гюнтер как всегда лучший. Конкурс штрафных бросков выигрывает Белый, оставив позади с большим запасом всех претендентов на призы от наших друзей. Конкурс скоростного ведения со своими длиннющими ногами и стабильными попаданиями, как бы вы не удивлялись, выигрывает один из лидеров РН-Охраны - Илья Пинич.

 

В середине дня дождь прекратился и главный бунтарь честной игры - Ева Горошко подрядила всех, кого только можно, на вытирание площадки, а попал в результате, получив тем самым уважение публики и звание героя дня тот же Илюха Пинич, дав возможность провести крутякский конкурс по трешкам. В финале трехочковых сразились представители РГУФКа-АСБ, Бондарев и Горланов, убрав в первом круге, лишь на одно попадание, снайпера команды Игуана – Алексея "Спрея" Збраилова. Сражение дальнобойщиков поражало процентом попаданий. Бондарь уверенно обыгрывает Горло, прибавляя себе тем самым еще один титул лучшего дальнобойщика этого года, студент РГУФК точен и стабилен.

 

Все без исключения участники конкурсов получали календарики от Баскетбольно-маркетингового агентства ProTeam, победители кепки и футболки от Тимофея Мозгова, серебряные призеры майки от Московской Баскетбольной Лиги с символикой МБЛ. Так же, Белый и Бондарь за конкурсы штрафных и трех получили по мячу от Тимофея Мозгова с его автографом.

 

Что происходило в плей-офф:Игуана, Flip, РН-Охрана и РГУФК-АСБ, занявшие первые места в группах, обеспечили себе место сразу в четвертьфинале и ожидали своих соперников.

 

Команды, занявшие вторые и третьи позиции в группах, спорили за выход в следующую стадию.

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

Вот пары 1\8: Барракуда – Тирекс. Барракуда, выигрывая в росте и в скорости, показывая жесткий стрит, в борьбе обыгрывает опытных бойцов Тирекс. Старичкам не повезло совсем немного, хотя шансы были неплохие. Warner Brazzers – Пирамида. Мультяшные супербойцы с хорошей физикой и скоростью в серьезной борьбе проходят уставших от дождя и зноя Гюнтера и компанию. Slamdunk.ru – Гефест. Клык и контора не справляются с невероятно тяжелыми и точно попадающими хлопцами и благополучно вылетают из сетки. ФБМ – Сантиметр в год.Интереснейшая игра представителей Федерации с молодыми уличными вундеркиндами притягивала взгляд болельщиков. Удача на стороне молодых, Мормон и Чиж, грустные, покидают площадку.

 

Перед четверть финалами прошел мастер-класс от российского баскетболиста, заслуженного мастера спорта России, Никиты Моргунова. «Белый тигр» показал и рассказал основные тонкости игры в баскетбол, научил разновозрастную публику как водить, бросать и как расти в лучшей игре с мячом.

 

Болельщики остались невероятно довольны, со счастливыми улыбками и блеском в глазах спрашивали еще советы и просили автографы у серебряного призера мира и чемпиона Европы. Все участники мастер-класса получили замечательные памятные призы в виде книг и маек от Андрея Кириленко и благотворительного фонда «Кириленко – Детям!»

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

1/4 финала: Игуана – Барракуда. Игра команд, рептилий и окунеобразных рыб, чуть не закончилась плачевно. Как и предупреждалось – нельзя спорить с судьями! Разводящий Барракуды, Илья Краюшкин, и Спрэй схлестнулись и получили по дисквалу. До последней минуты не было ясно, кто же выиграет в яростной борьбе, никто не хотел уступать. Суханицкий, в принципе, мог решить в концовке игры броском с дальней дистанции и перевести игру в овертайм, но кольцо не принимает этот бросок и Игуана в полуфинале. РН-Охрана – Warner Brazzers. Опять происходили жесткие стычки, но судьи всегда были непреклонны. РН-охрана, упустив игру еще в середине, уже доигрывала концовку с опущенными руками, давая забивать и проходить Уорнерам на раз-два. Разгром от дубля Уорнеров, РН-Охрана в пролете. Flip – Slamdunk.ru. Flip после приезда одного из лидеров команды Сергея Токарева, подоспевшего на помощь после летнего кубка, не справляется с тяжеловесами от Антона Зимина. Масса побеждает скорость и классику баскетбола. РГУФК-АСБ -Сантиметр в год.Молодость против молодости, крутость против крутости. СВГ очень нестабильная команда, в этой игре доказала это еще раз. Обыграв опытных ФБМ в 1/8, на этом и заканчивают свое выступление, отскакивая от студентов теоретиков.

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

1/2 финала: Warner Brazzers – Игуана. Невероятнейшие качели от команд грандов. Команда-легенда с самого начала, мяч за мячом, пропускала проходы и трешки от очень резвых молодых. Казалось, что фавориты турнира плотно отскочат, но надо понимать, что у команды Збраилова и Евсеева есть невероятнейший опыт игр с любым счетом, в которых они выходили слишком много раз победителями, опыт есть опыт. Игуана отыгрывала все атаки до конца отведенного времени, мультяшки не выдерживали и фолили на последних секундах. Очко за очком и Игуана уже впереди. Итог – Игуана в финале. РГУФК-АСБ - Slamdunk.ru.Легковесные снайперы, положа руку на сердце, уж как-то расслабленно отыграли со стабильной командой молодцев из ларца. В команде студентов не было игроков, способных сдержать центровых с весовыми показателями за сотку, и отвечать точными попаданиями не могли, ибо при своей массе игроки Slamdunk.ru обеспечили серьёзную опеку как с дальней, так и со средней дистанции. Выпрашивая фол за фолом с трехочковой линии, студенты все отправляли в молоко и проиграли с приличной разницей. РГУФК штудировать теорию домой, богатыри в финале.

 

Финал: Игуана - Slamdunk.ru.И наконец, апогей дня. Две известные Московские уличные банды, знающие как играть друг против друга, и только Бог баскетбола мог знать исход этой битвы. Весовые показатели обеих контор в сумме, наверное, насчитывали тонну. Игуана, более титулованная, умеючи раскидывала и часто забивала против мощных рубак с фолами. Евсеев, Бадер-Баер, Збраилов не давали, как предыдущие команды, тяжеловесам спокойно забивать из-под кольца. Крым и Колян били точно со средних, но этих бросков не хватило. В тяжелейшей борьбе победила известная всей России команда Игуана. Похоже, Бог баскетбола любит эту опытную возрастную команду.

 

Огромное спасибо хочется сказать всему судейскому коллективу: Гарику Алтуняну и Георгию Молодинашвили, секретарям: Шарапову Александру, Литвину Александру и Юдиной Анне. Опыт, профессионализм и понимание игры судей радовали, как гостей турнира, так и игроков и организаторов турнира вместе взятых. Уличные легенды в очередной раз становятся на золотой пьедестал и получают кубок победителей, шикарнейшие призы от друзей МБЛ: 12000 рублей в виде чеков на приобретение спортивной баскетбольной экипировки от баскетбольного магазина в Москве - http://www.basketkross.ru, майки от Тимофея Мозгова и баскетбольно-маркетингового агентство ProTeam, http://proteam.pro/ru, годовую подписку от журнала PROСпорт, http://prosports.ruи от них же крутякские наручные часы Timex. Серебряные призеры Slamdunk.ru получили чеки на 4000 рублей и майки "от Мозгова". Серебро есть серебро.

 

Финалисты довольны, зрители счастливы, организаторы в восторге, ветераны уличного движения благодаря турниру сумели пообщаться друг с другом, передать опыт более молодым игрокам, повспоминать старые добрые золотые времена стритболов. Улыбки и блеск в глазах, несмотря на седины, не угас, а наоборот только возрос благодаря такому мероприятию. Дождь и зной только усиливали воспоминания. Тем более, что только за одно присутствие в дождь, радость в глазах, улыбки, бурные овации при переживании за любимую команду, болельщики получали прикольные подгончики от БК Химки и "Папочки Коача".

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

Это был один из тех незабываемых дней, ради которого живут и кайфуют от происходящего истинные ценители уличных баталий. Все присутствующие насытили свои фибры новыми впечатлениями, о которых будут рассказывать и рассказывать следующим поколениям. Любите баскетбол, любите эту романтику в движении, а мы, фанаты самой лучшей игры с мячом, только радуемся и респектуем.

 

Благодарим за предоставленный текст стритбольного блогера и, как говорят на стритбольных сайтах, «акулу стритбольного пера»,- Дмитрия «Папочку Коача» Фунина и МБЛ.

Другие новости

Превью к четвертьфиналам лиги Старт КАУБ 5х5
Кто пробьется в "финал четырех"?
17 ноя 2018
Автор: Темердашев Мурат
Мужская лига КАУБ 5х5. Старт в декабре!
Главная лига региона по баскетболу 5х5! Вся необходимая информация для команд.
13 ноя 2018
Автор: Темердашев Мурат
Женская лига КАУБ 5х5. Информация для команд
Все необходимые документы, сроки и даты проведения турнира, формат в публикации на нашем сайте
13 ноя 2018
Автор: Темердашев Мурат
Ростелеком и СИБИНТЕК прошли в четвертьфинал лиги Старт КАУБ 5х5
Ростелеком и СИБИНТЕК победили в квалификации к четвертьфиналу лиги Старт КАУБ 5х5
12 ноя 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья