Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Дождь и солнце, день чудесный или МБЛ-стритбол прошел на УРА!

23 июл 2013

В прошедшее воскресенье в Парке Горького, несмотря на все обещанные ненастья, Московская Баскетбольная Лигаи Журнал PROСПОРТ провели первый в своем роде совместный проект! Это надо было видеть своими глазами! Крутейшие столичные конторы, ветераны стритбольного движения и приглашенные баскетбольные команды устроили настоящий праздник, для себя и своих соперников. Как в старые добрые времена!

 

Неоценимую поддержку в проведении оказали:

  • Благотворительный фонд «Кириленко – Детям!»
  • http://schoolbasket.net
  • http://kirilenko.net
  • Баскетбольно-маркетинговое агентство ProTeam, представляющего интересы таких игроков сборной России, как Тимофей Мозгов, Антон Понкрашов, Семен Антонов, Ксения Тихоненко - http://proteam.pro/ru
  • Баскетбольный магазин в Москве - http://www.basketkross.ru
  • Баскетбольный клуб Химки

 

Неотъемлемым фанатиком и по совместительству ведущим турнира был Дмитрий «Папочка Коач» Фунин.

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

Погода не задалась с самого утра, дождичек намочил площадку и лил пол дня, но истинных стритболистов этим не испугать. В четырех группах собрались основные уличные конторы Москвы. В группе Аглавные зарубы совершали команды: легендарная Игуана в полном составе – Евсей, Спрэй, Тюрин и Бадер-Баер. Slamdunk.ru был без своего кэпа Антона Зимина, но с двумя молодцами из ларца Крымом, Коляном Кольцо и быстрым блондинистым разводящим. Сокол грел банку в основном, из-за долголетних травм. Команда крутых ветеранов InФуЗоси, как это в принципе ясно из названия, состояла из Дубля Фуниных и Зоса. Федерация Баскетбола Москвы представила крутой состав в известных лицах - Мармона, человека не чувствующего боли и пропагандирующего невероятно жесткий стрит, благодаря, кстати, которому он и сел за 6 фолов в первой же игре. Алексея Чижова и пару неплохих игроков с хорошим броском и массой. В итоге первое место, обыграв всех и выйдя сразу в четверть финал, заняла Игуана. Второе место ФБМ и третье Slamdunk.ru. Ветеранский состав, блеснув сединами, отскочил в первом круге.

 

В группе В обосновались: слаженный классический коллектив Flip, занявший первое место в группе. Открытие этого сезона, настоящая уличная банда, мощная и быстрая - Барракуда, у нее второе место. Чемпионская Пирамида не смогла подъехать полным составом, но неотъемлемый лидер команды Мишаня Гюнтербыл на месте. Вместе со свои другом и земляком, одним из участников российской рэп-группы «Marselle» , рэпером L'One, который пластался по асфальту, как заправский хоккеист. Пирамида уступила лишь Flip, по закрутке команд, у них третье место. Бренд от Сержа Kickz4u, с представителями из разных лиг, опытным лидером Сергеем Быстровым, Ильей Филоненко - быстрым форвардом из корпоративной лиги и Романом Янкиным, профессиональным фристайлером из Казани. Благодаря скользкой площадке не реализовавшим всю скорость, которую бы мог, результат - пролет мимо плей-офф.

 

Группа С.Команда Гефест - признанный лидер Московского баскетбола, выступающая в этом году не столь ярко, предстала в новом составе и с новой тактикой. Сначала на площадке появились Сорока и Оганнес, неудачно отыграли одну игру. И уже в следующей Гефест - это Клык, Евгений Журавлев и Арман. Может поэтому кузнецы вторые в группе. Алексей Лесных – командор РН-Охраны, отпустив своих лидеров Зорина, Пинича и Козулина с летнего кубка не прогадал, парни, завязавшие серьезную зарубу лишь с новичками и будущим стритболов - Сантиметром в год, занимают первую позицию. СВГ, в свою очередь, заняли третье место. Нельзя было обойти и не дать шанс болельщикам, в баскетболе же все возможно. Сборная болельщиков, собранная на месте и получившая право посоревноваться с лучшими из лучших, не смогла обойти грандов асфальтовых джунглей, они последние.

 

Группа D.Чемпионы первого тура Лиги 33 Warner Brazzers в обновлённом составе, но по силе не уступающем основному, а может даже и превосходящем его, – третьи. Приятно было видеть еще одних ветеранов уличного движения, звездивших в свои годы Дошина и Белого из команды Хоккей, к сожалению, в этот раз проигравших всем и вылетевших из турнира. Годы и отсутствие постоянного опыта уличных баталий берут свое. Лидером группы стали представители Ассоциации Студенческого баскетбола команда РГУФК-АСБ, с Бондарем, Горлановым и Севой, обыгравшие всех соперников с серьезным перевесом. И последний участник турнира сильнейших - команда Тирекс, опытные бойцы, играющие на уличных площадках не один десяток лет – третьи.

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

В процессе турнира проходила масса конкурсов от Московской Баскетбольной Лиги. Конкурс бросков из под кольца благополучно и на опыте, выиграл Мишаня Гюнтер. Невероятно сложно, на самом деле, было забивать в течении одной минуты броски от щита, скользкая поверхность не всегда отправляла мяч туда, куда надо. Но опыт есть опыт. Гюнтер как всегда лучший. Конкурс штрафных бросков выигрывает Белый, оставив позади с большим запасом всех претендентов на призы от наших друзей. Конкурс скоростного ведения со своими длиннющими ногами и стабильными попаданиями, как бы вы не удивлялись, выигрывает один из лидеров РН-Охраны - Илья Пинич.

 

В середине дня дождь прекратился и главный бунтарь честной игры - Ева Горошко подрядила всех, кого только можно, на вытирание площадки, а попал в результате, получив тем самым уважение публики и звание героя дня тот же Илюха Пинич, дав возможность провести крутякский конкурс по трешкам. В финале трехочковых сразились представители РГУФКа-АСБ, Бондарев и Горланов, убрав в первом круге, лишь на одно попадание, снайпера команды Игуана – Алексея "Спрея" Збраилова. Сражение дальнобойщиков поражало процентом попаданий. Бондарь уверенно обыгрывает Горло, прибавляя себе тем самым еще один титул лучшего дальнобойщика этого года, студент РГУФК точен и стабилен.

 

Все без исключения участники конкурсов получали календарики от Баскетбольно-маркетингового агентства ProTeam, победители кепки и футболки от Тимофея Мозгова, серебряные призеры майки от Московской Баскетбольной Лиги с символикой МБЛ. Так же, Белый и Бондарь за конкурсы штрафных и трех получили по мячу от Тимофея Мозгова с его автографом.

 

Что происходило в плей-офф:Игуана, Flip, РН-Охрана и РГУФК-АСБ, занявшие первые места в группах, обеспечили себе место сразу в четвертьфинале и ожидали своих соперников.

 

Команды, занявшие вторые и третьи позиции в группах, спорили за выход в следующую стадию.

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

Вот пары 1\8: Барракуда – Тирекс. Барракуда, выигрывая в росте и в скорости, показывая жесткий стрит, в борьбе обыгрывает опытных бойцов Тирекс. Старичкам не повезло совсем немного, хотя шансы были неплохие. Warner Brazzers – Пирамида. Мультяшные супербойцы с хорошей физикой и скоростью в серьезной борьбе проходят уставших от дождя и зноя Гюнтера и компанию. Slamdunk.ru – Гефест. Клык и контора не справляются с невероятно тяжелыми и точно попадающими хлопцами и благополучно вылетают из сетки. ФБМ – Сантиметр в год.Интереснейшая игра представителей Федерации с молодыми уличными вундеркиндами притягивала взгляд болельщиков. Удача на стороне молодых, Мормон и Чиж, грустные, покидают площадку.

 

Перед четверть финалами прошел мастер-класс от российского баскетболиста, заслуженного мастера спорта России, Никиты Моргунова. «Белый тигр» показал и рассказал основные тонкости игры в баскетбол, научил разновозрастную публику как водить, бросать и как расти в лучшей игре с мячом.

 

Болельщики остались невероятно довольны, со счастливыми улыбками и блеском в глазах спрашивали еще советы и просили автографы у серебряного призера мира и чемпиона Европы. Все участники мастер-класса получили замечательные памятные призы в виде книг и маек от Андрея Кириленко и благотворительного фонда «Кириленко – Детям!»

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

1/4 финала: Игуана – Барракуда. Игра команд, рептилий и окунеобразных рыб, чуть не закончилась плачевно. Как и предупреждалось – нельзя спорить с судьями! Разводящий Барракуды, Илья Краюшкин, и Спрэй схлестнулись и получили по дисквалу. До последней минуты не было ясно, кто же выиграет в яростной борьбе, никто не хотел уступать. Суханицкий, в принципе, мог решить в концовке игры броском с дальней дистанции и перевести игру в овертайм, но кольцо не принимает этот бросок и Игуана в полуфинале. РН-Охрана – Warner Brazzers. Опять происходили жесткие стычки, но судьи всегда были непреклонны. РН-охрана, упустив игру еще в середине, уже доигрывала концовку с опущенными руками, давая забивать и проходить Уорнерам на раз-два. Разгром от дубля Уорнеров, РН-Охрана в пролете. Flip – Slamdunk.ru. Flip после приезда одного из лидеров команды Сергея Токарева, подоспевшего на помощь после летнего кубка, не справляется с тяжеловесами от Антона Зимина. Масса побеждает скорость и классику баскетбола. РГУФК-АСБ -Сантиметр в год.Молодость против молодости, крутость против крутости. СВГ очень нестабильная команда, в этой игре доказала это еще раз. Обыграв опытных ФБМ в 1/8, на этом и заканчивают свое выступление, отскакивая от студентов теоретиков.

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

1/2 финала: Warner Brazzers – Игуана. Невероятнейшие качели от команд грандов. Команда-легенда с самого начала, мяч за мячом, пропускала проходы и трешки от очень резвых молодых. Казалось, что фавориты турнира плотно отскочат, но надо понимать, что у команды Збраилова и Евсеева есть невероятнейший опыт игр с любым счетом, в которых они выходили слишком много раз победителями, опыт есть опыт. Игуана отыгрывала все атаки до конца отведенного времени, мультяшки не выдерживали и фолили на последних секундах. Очко за очком и Игуана уже впереди. Итог – Игуана в финале. РГУФК-АСБ - Slamdunk.ru.Легковесные снайперы, положа руку на сердце, уж как-то расслабленно отыграли со стабильной командой молодцев из ларца. В команде студентов не было игроков, способных сдержать центровых с весовыми показателями за сотку, и отвечать точными попаданиями не могли, ибо при своей массе игроки Slamdunk.ru обеспечили серьёзную опеку как с дальней, так и со средней дистанции. Выпрашивая фол за фолом с трехочковой линии, студенты все отправляли в молоко и проиграли с приличной разницей. РГУФК штудировать теорию домой, богатыри в финале.

 

Финал: Игуана - Slamdunk.ru.И наконец, апогей дня. Две известные Московские уличные банды, знающие как играть друг против друга, и только Бог баскетбола мог знать исход этой битвы. Весовые показатели обеих контор в сумме, наверное, насчитывали тонну. Игуана, более титулованная, умеючи раскидывала и часто забивала против мощных рубак с фолами. Евсеев, Бадер-Баер, Збраилов не давали, как предыдущие команды, тяжеловесам спокойно забивать из-под кольца. Крым и Колян били точно со средних, но этих бросков не хватило. В тяжелейшей борьбе победила известная всей России команда Игуана. Похоже, Бог баскетбола любит эту опытную возрастную команду.

 

Огромное спасибо хочется сказать всему судейскому коллективу: Гарику Алтуняну и Георгию Молодинашвили, секретарям: Шарапову Александру, Литвину Александру и Юдиной Анне. Опыт, профессионализм и понимание игры судей радовали, как гостей турнира, так и игроков и организаторов турнира вместе взятых. Уличные легенды в очередной раз становятся на золотой пьедестал и получают кубок победителей, шикарнейшие призы от друзей МБЛ: 12000 рублей в виде чеков на приобретение спортивной баскетбольной экипировки от баскетбольного магазина в Москве - http://www.basketkross.ru, майки от Тимофея Мозгова и баскетбольно-маркетингового агентство ProTeam, http://proteam.pro/ru, годовую подписку от журнала PROСпорт, http://prosports.ruи от них же крутякские наручные часы Timex. Серебряные призеры Slamdunk.ru получили чеки на 4000 рублей и майки "от Мозгова". Серебро есть серебро.

 

Финалисты довольны, зрители счастливы, организаторы в восторге, ветераны уличного движения благодаря турниру сумели пообщаться друг с другом, передать опыт более молодым игрокам, повспоминать старые добрые золотые времена стритболов. Улыбки и блеск в глазах, несмотря на седины, не угас, а наоборот только возрос благодаря такому мероприятию. Дождь и зной только усиливали воспоминания. Тем более, что только за одно присутствие в дождь, радость в глазах, улыбки, бурные овации при переживании за любимую команду, болельщики получали прикольные подгончики от БК Химки и "Папочки Коача".

 

МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
МБЛ-стритбол
 

 

Это был один из тех незабываемых дней, ради которого живут и кайфуют от происходящего истинные ценители уличных баталий. Все присутствующие насытили свои фибры новыми впечатлениями, о которых будут рассказывать и рассказывать следующим поколениям. Любите баскетбол, любите эту романтику в движении, а мы, фанаты самой лучшей игры с мячом, только радуемся и респектуем.

 

Благодарим за предоставленный текст стритбольного блогера и, как говорят на стритбольных сайтах, «акулу стритбольного пера»,- Дмитрия «Папочку Коача» Фунина и МБЛ.

Другие новости

Лига КАУБ 5х5. Новый сезон!
Всё, что вы хотели бы знать о новом сезоне лиги КАУБ 5х5. Лига Старт, женская лига и традиционная мужская лига КАУБ 5х5. Даты, условия участия и другая полезная информация
20 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Кубок
Открытый Кубок "Черного моря" по баскетболу среди мужских команд с 13 по 16 сентября
7 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Подробности по лиге Старт и женской лиге КАУБ 5х5
Обновленное положение, форма заявки команд, изменения в регламенте лиги Старт КАУБ 5х5
6 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Кактус и Роршах на крупных российских турнирах по баскетболу 3х3 25 августа!
Две ведущие краснодарские команды по баскетболу 3х3 в последние выходные августа принимают участие в крупных российских турнирах
24 авг 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018 Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья