МБЛ уже отыграли регулярку и совсем недавно отбе">
Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Полуфиналы Летнего Кубка МБЛ

8 авг 2013
Пока мы тут бегали на одно кольцо, команды МБЛ уже отыграли регулярку и совсем недавно отбегали полуфиналы, обзор которых мы и представляем на нашем сайте. Напомним, что в Летнем Кубке МБЛ принимали участие игроки стритбольной Пирамиды - Михаил Гюнтер (Роснефть-Охрана Банк России) и Виктор Павленко (МАТИ).

 

 

БК МГУ – Газпром-МГУПИ

 

Сказать, что это было противостояние двух сильнейших команд даже язык не поворачивается, так как противостояния не получилось. Про это игру лишь можно отметить, что это был глобальнейший провал БК МГУ и триумф Газпрома. Очередного стандартного дерби этих двух сильнейших команд, к сожалению, не получилось. Выйдя 12 человек, полный состав МГУ против 7 от Газпрома, подопечные Романа Лебедева рассчитывали на легкую прогулку, и по идее то команда, имея такой состав, выглядела предпочтительнее, но Игорь Гусаков со своей звездно любительской бандой просто разорвали претендентов на финальную часть. В этой борьбе Газпромовцы отыграли, пожалуй, лучшую, на данный момент свою игру в Летнем кубке, а может и лиге в целом. Парни просто попадали все, все игроки были невероятно заряжены на результат, что нельзя сказать про МГУшников. Первая четверть матча сразу же задала тон всей игре, закончив ее с разницей -16, МГУшники так и отыграли в качестве догоняющих все отведенное время. МГУ абсолютно проиграли подбор, 35 против 44 от Газа. Лучшим по подборам, 11 подборов к ряду, как ни странно взял Сергей Мазур, не самый высокий игрок в команде, но опыт есть опыт. Мазур однозначно получает МВП полуфинала, 39 очков всего, 11 трехочковых из 16. Это признанный снайпер опять это доказал, что он один из лучших дальнобойщиков лиги. Складывалось ощущение, что Газпромовцы просто издеваются над своими старыми соперниками. Весь состав показал класс, Романов 16 очков, Евсеев 13, 8 подборов, Коняшкин-12, Ткаченко – 11, 9 из которых он забил с трехочковой линии с процентом 3 из 4, Кочетков -11, Волконский– 7, и 7 подборов. Это была потрясающая игра с потрясающим процентом попаданий от Газпрома, 61% с трех против 35%, МГУ практически в два раза проиграли дальние попадания. Хотя были и лучше по двухочковым, этого было недостаточно для полноценного результата. В команде МГУ были заметны лишь Петухов-27очков, 8 подборов, королев 20 очков, 8 подборов , Усаков-всего 11 очков, отыгравший уж точно одну из своих худших игр в карьере наверное. МГУ совершили 18 потерь, против 8 от Газа. Ошибки ошибки ошибки, чтобы выигрывать, нужно забивать, защищаться и подбирать, МГУшникам в этой игре это не удалось. Итог, Газпром впереди с большим разрывом 109-71 и теперь опытных бойцов ждет финал.

 

 

БК Московский – КИВС-Альфа

 

Ну, в этой игре, сокрушительное пришествие КИВС-Альфа в финал четырех, так сказать сказка с хорошим концом так и осталась сказкой. По-хорошему все стало на свои места. Подопечные Андрея Калитаева смогли противостоять стопроцентному фавориту кубка БК Московский только первую половину встречи. Первая четверть 20-20, вторая четверть 19-18, казалось, что грядет интрига, очередной взрыв, но, к сожалению, удержать невероятно опытную команду Эмина Антоняна так и не удалось. Команду умеющую играть именно вторую половину и концовки своих встреч. Все было как обычно, БК Московский изучает, делает выводы и наносит удар, так вышло и в этой встрече. Третья четверть оказалась невероятно провальной для КИВС, и все решающей в этой игре, 29 Московский и всего 8 КИВС. Отыграть у Антоняна и Ко 22 очка в последней четверти не под силу кажется никому в МБЛ, с учетом, что в четвертой разрыв только увеличился. По ходу встречи БК Московский был сильнее на голову по всем показателям, двухочквоые 49% против 44%, трехочковые 33% против 27%, штрафные 86% против 57%, перехваты 9 против 6, подбор 42 против 32 от КИВС. В БК Московском игру делала практически вся команда, основные - Красавцев 17 очков 9 подборов, Шахназаров-14, Звонов, Пуршин, Юртаев по 10 очков, Меликян-9. КИВС-Альфа хоть и боролась, но без своего лидера Антона Ваулина не смогла ничего противопоставить одной из сильнейших команд лиги. В КИВС хорошо выстрелил играющий тренер Андрей Калитаев 18 очков к ряду, Шувалов-14, Кукушкин-11, Корнилов-9 и, пожалуй, еще можно было бы отметить Пугачева, 4 очка, 11 подборов. КИВСовцы отыграли практически в шестером, этого оказалось слишком мало. Счет матча 93-65, суммарный итог - БК Московский идет в финал на встречу со снайперской бандой Газпром, КИВС-Альфа бороться за третье место с чемпионами прошедшего сезона БК МГУ. Всем спасибо за игру, ждем на финале в ближайшее воскресенье.

 

© Дмитрий Фунин

Другие новости

Второй тур женской лиги КАУБ 5х5
Расписание встреч 2 тура женской лиги
14 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Дисциплинарные нарушения и штрафные санкции по итогам 1 тура лиги КАУБ 5х5
Решения по дисквалифицирующим фолам и протестам по итогам 1 тура лиги
13 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Мужская лига КАУБ 5х5. Результаты 1 тура
Результаты матчей 1 тура мужской лиги КАУБ 5х5, расписание игр 2 тура, турнирное положение команд и записи игр
12 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Женская лига КАУБ 5х5. Результаты 1 тура
Кратко об итогах 1 тура женской лиги КАУБ 5х5 - результаты, статистика, записи игр
11 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья