Летний Кубок МБЛ 2013, в котором принимали участие ">
Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Финал Летнего Кубка МБЛ 2013

16 авг 2013
Вот и завершился очень интересный турнир - Летний Кубок МБЛ 2013, в котором принимали участие игроки Пирамиды (Михаил Гюнтер и Виктор Павленко). Представляем обзор финала от Дмитрия «Папочки Коача» Фунина.

 

БК МГУ-КИВС-Альфа - игра за третье место. Вот и закончился в это воскресенье летний кубок МБЛ-2013. БК МГУ на игру с КИВС-Альфа представила, явно, не свой оптимальный состав. Роман Лебедев и команда видимо расстроились из-за проигрыша в полуфинале, и в игре за третье место решили обойтись малыми силами, надеясь на легкую прогулку. На игре отсутствовали звездные лидеры Петухов, Усаков, Каширов. И это кстати чуть-чуть не стоило им бронзы, потому что результат игры был очень сомнительный, борьба была на уровне. КИВС-Альфа совсем немного не хватило для бронзовой сенсации. КИВСовцы однозначно вели первые две четверти, 19-24 и 20-22, закончив первую половину встречи с разницей в 7 очков- 46-39. В составе МГУ, по-хорошему отсутствовали большие игроки, и КИВС однозначно преобладали в габаритах. В команде очень успешно на подборе работал Ряполов, забивший в этой игре 14 очков и сделав 9 подборов. Вообще в команде Андрея Калитаева, этого экспрессивного тренера, уничтожающего стулья по окончании матча из-за проигрыша, выделялись сам Калитаев – 10 очков, Ряполов, Шувалов-14. Горбунов-10 и Корнилов-6 отыграли видимо свою не самую лучшую игру, маленькие игроки частично повлияли на результат команды. У МГУ же как всегда лидировал Ярослав Королев, настрелявший в первой половине 18 очков, с легкостью обыгрывающий и Кукушкина, и Шувалова, и Ряполова. После второй половины, Роман Лебедев тренер БК МГУ сделал кардинальные установки и вторую часть игры уже лидировали МГУ. Команда привыкала к непривычному для себя составу, можно сказать сыгрывались и внимали словам тренера-победителя. Эти установки не остались не услышанными, как факт, игра поменяла полюса. Третья четверть имела катастрофический смысл для КИВС, 17-9 в пользу МГУ, как говорится, кто выигрывает третью четверть выигрывает игру. В последней четверти ситуация в принципе не поменялась, МГУ выиграла 21-19. Что самое интересное, КИВС выиграла по процентным показателям нападения, двух очковые лучше 25 против 22, по трех очковым лучше, хотя и забили по 6, КИВС из 22, а МГУ из 28. Но в защите происходил провал, подборы 47 против 38 и штрафные лучше откидали МГУ 75% против 46%, это отчасти и решило исход встречи. В МГУ были заметны Королев-27 очков, 15 подборов, Буромских-11, Костерин-10. КИВС-Альфа хоть и боролись, не смогли совершить сенсацию, БК МГУ не без нервотрепки зарабатывает бронзу Летнего кубка МБЛ-2013, ИТОГ- 77-74.

 

БК Московский – Газпром-МГУПИ – финальная встреча. Последняя игра Летнего кубка МБЛ-2013, ставящая все на свои места, показывающая истинного чемпиона любительского баскетбола г.Москвы. Можно сказать, города концентрирующего внутри себя сильнейших игроков страны. Эта игра выявила основную команду мегаполиса, ей стала заслуженно с большим отрывом Газпром-МГУПИ. БК Московский со своим идейным и принципиальным лидером Эмином Антоняном не смог, к сожалению, полноценно противопоставить ничего баскетбольной машине для забивания мячей. Сразу отмечу, что подопечные Игоря Гусакова готовятся к более серьезным Российским соревнованиям, соответственно находятся в более серьезной физической и тактической форме. К тому же БК Московский имея в заявке серьезный штаб, представила на эту игру свой не самый оптимальный состав. Не было фундаментальных Питерских игроков Морозенко и Лагутина, не было Красавцева, Ферябникова и Меликсетяна. Были бы эти лидеры команды, исход мог бы быть иным. Первую четверть БК Московский более или менее еще отыграл на равных, 22-16 в пользу Газпрома. Хотя уже было видно, что у Газпрома прослеживалась более уверенная игра и какая то легкость в действиях на площадке. Вторая четверть решила все, игроки БК Московский мазали из всех возможных и невозможных положений, в сумме за всю игру парни промахнулись из под кольца без сопротивления раз шесть, даже атаки двое против одного заканчивались промахом. Складывалось ощущение, что Московские проиграли игру еще не начав ее. Единственное светлое пятно это был Константин Моцный, который хоть и сделал три пробежки, уверенно разбирался под кольцом со своими оппонентами, забив за игру 16 очков. Остальные защитники и форварды команды провалились в игре очень сильно. В команде можно было еще отметить Михайлова-9 очков и Каныгина-7 и 7 подборов. Нельзя забывать, что за Газпром играет король улицы Роман Евсеев, получивший в этой игре бесспорного МВП Финала, 28 очков, 12 подборов. Евсеев только за первые две четверти забил 20 очков, с учетом, что весь БК Московский забил 25. Это был наверное самый худший день в истории БК Московский, редко увидишь такую игру от команды премиум-класса. Нельзя сказать, что снайперская банда Газпрома выдала фантастическую игру, процент попаданий с трехочковых 36%, против 38% от Московского, но в этот раз это все равно был день Газпрома. Достаточно отметить трехочковый с сиреной в конце третьей четверти со своей половины от Белова и цирковой бросок в сторону кольца с фолом от Романова. Газпромовцы были сильнее по двухочковым 57% против 47%, 35 подборов против 31, штрафные 57% против 38%. Также статистика бывает ошибочна иногда, БК Московский сделал слишком много потерь, больше чем 15 против 10 от Газа. В Газпром-МГУПИ выделялись Евсеев, Мазур-16 очков, Белов-12, Романов-9, Кочетков-8 и Волконский-7 и 9 подборов. В финале Газпром оказался намного физически сильнее и быстрее Московских, как эпилог разгромный счет 62-88. Газпром-МГУПИ чемпионы Летнего Кубка МБЛ-2013.

 

В конце финала также было стандартное награждение основных игроков прошедшего соревнования. Наградили соответственно порядку фотографий слева направо: Самый результативный игрок - Владимир Агагабьян (Глория) Лучший по подборам - Ярослав Королев (БК МГУ) Лучший разыгрывающий – Дмитрий Каширин (РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева) И МВП Финала – Роман Евсеев (Газпром-МГУПИ)

 

Финал Летнего Кубка МБЛ
Финал Летнего Кубка МБЛ
Финал Летнего Кубка МБЛ
Финал Летнего Кубка МБЛ

 

Всем игрокам и тренерам спасибо за участие, всем болельщикам спасибо, что вы приходите на игры Московской Баскетбольной Лиги. Поддерживайте любительский спорт в столице, любите и уважайте баскетбол, эту лучшую игру с мячом на планете.

©Дмитрий «Папочка Коач» Фунин

Другие новости

Второй тур мужской лиги КАУБ 5х5
Расписание и место проведения встреч 2 тура мужской лиги КАУБ 5х5
15 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Второй тур женской лиги КАУБ 5х5
Расписание встреч 2 тура женской лиги
14 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Дисциплинарные нарушения и штрафные санкции по итогам 1 тура лиги КАУБ 5х5
Решения по дисквалифицирующим фолам и протестам по итогам 1 тура лиги
13 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Мужская лига КАУБ 5х5. Результаты 1 тура
Результаты матчей 1 тура мужской лиги КАУБ 5х5, расписание игр 2 тура, турнирное положение команд и записи игр
12 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья