Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Поствью 16 тура МБЛ

30 янв 2014

Наш сайт продолжает освещение Московской Баскетбольной Лиги, в которой выступает игрок стритбольной команды "Пирамида" в составе РН-Охрана - Михаил Гюнтер.

 

БК Московский - ENJOY TEAMБК Московский занимает вторую позицию в дивизионе, Энджой третью, эта игра зная заявленных игроков должна была быть одной из основных в туре, но как не странно, оба клуба представили на игру удивительно малочисленные составы в шесть человек. Если у БК Московский не было Моцного, поломались игроки Михайлов, Звонов, Назмиев, ну про Суровцева и речи нет, он выбыл до осени скорее всего, и заигранный в этой игре Юртаев, то у Энджоя непонятно почему отсутствовали основные бойцы Пересыпкин и Дубовицкий. Антонян зная нехватку игроков даже подтянул Левцова из второго состава. Питерская бригада была представлена Морозенко и Каныгиным. У Энджоя основной бьющей силой являлся Савков, Ткаченко и Куртенок. По игре БКМ явно был лучше настроен на бой, возможно предыдущий проигрыш от БК Восток повлиял на это. Первую четверть БКМ выигрывает 19-14, во второй подопечные Литвинова однозначно учитывают свои недочеты и счет уже вровень 18-18. На большой перерыв команды уходят при счете 37-32. Разница абсолютно минимальная и основная интрига кажется впереди, но Энджой слишком сильно расслабляется и довольно прилично проигрывает третью четверть, которая и решает исход дальнейшей борьбы, 28-16. Последнюю четверть Энджоевцы не способны переломить, счет 26-23. Итоговая разница в 20 очков кажется слишком существенной в игре такого уровня, у Энджой явно не хватило Пересыпкина и Дубовицкого, итог мог бы быть абсолютно противоположный. По статистике БКМ был сильнее в проценте реализации двухочковых 57%-33% и подборах 44-30, несмотря на 6 успешных атак из 9 Савкова, по трехочковым команды были равны 42%-42%, в штрафных Энджой стабильнее 67%-73%. В командах можно выделить, Энджой – Савков-26 очков, 8 подборов, Ткаченок-19 очков, 13 подборов, Куртенок-12 очков, БК Московский – полутравмированный Юртаев выдает сумасшедший процент попаданий – 31 очко, 12 подборов, Мазур-17 очков, Пуршин-14 очков, 9 подборов, Каныгин-14 очков, Морозенко-10 очков, 8 подборов. БКМ показывает более командную игру 19 результативных передач против 9 от Энджой, итог 91-71.

 

БК Проект Восток - РН-ОхранаЕсли сравнивать предыдущую и эту игру этих команд, это небо и земля. Если в предыдущей БК Восток не смог полноценно противостоять гранд-команде №1, то в этой, не смотря на малочисленный состав, парни дали настоящий бой и чуть-чуть не создали сенсацию. Была основательно интригующая борьба. С первой четверти команды сразу показывают ровную игру, на безупречные броски Индрикова (100% с игры) у Востока находится ответ в лице Маркина (11 очков в первой четверти). Защиту цементировали Пинич, Сорокин и Дороднов. В ответ у РН есть универсальный игрок Гюнтер, которого все же упустили, в частности в конце четверти на трехе, благодаря которой Роснефть впереди на 2 очка, 19-21. Во второй четверти проснулась дальнобойная артиллерия ПВ - Пинич, Буромских и Дороднов и хозяева выходят вперед в недоумении подопечных Алексея Лесных. Далее уже у Роснефти Садыков набирает 7 очков и выводит команду вперед, Гюнтер вновь подводит итог четверти из-за дуги, счет 16-18. На большой перерыв команды уходят при абсолютно не существенной разнице в 4 очка, 35-39, основная интрига впереди. В третьей четверти гости отдохнув, учтя все недочеты и минусы совершают рывок, тут солирует Белоусов, у Востока Буромских атаковал часто, но не точно, счет перед заключительным отрезком 41-58. Разницу в 17 очков отыграть вообще сложно, а отыграть у банды №1 невероятно сложно, однако четвертая четверть все же за подопечными Дмитрия Вишнякова 27-20. Буромских частично реабилитируется, попав две трехи подряд, Проект Восток снова в игре, разрыв сокращается до 10 очков, а затем и вовсе до 5. Вот она истинная феерия борьбы, Маркин радует зрителей умопомрачительными данками, один из которых мог бы войти в хит-лист НБА - через соперника с фолом. 14 очков Маркина в четвертой четверти дали хозяевам надежду на победу, однако лидер чемпионата не дрогнул. Лидер РН, призер чемпионата Беларуси прошлого года Антон Индриков показывает звездную игру и безукоризненно реализовывает все свои попытки. Востоку конечно есть над чем работать, но такого сопротивления давно не видела Роснефть. РН выигрывает по всем показателям – двухочковые 45%-52%, трехи 25%-53%, штрафные-60%-78%, подборы 26-39, где опять погоду делают две башни Колчев-Зорин 26 на двоих, как весь БК восток. По показателям статистики РН сильнее на голову Востока, и кажется неясным такая интрига в очках, но ее объясняют потери РН 24 против 12 от ПВ и соответственно большее количество перехватов 14-7. В командах выделялись – Восток – Маркин-31 очко, Буромских-12 очков, 5 перехватов, Дороднов-10 очков, 6 перехватов, Пинич-9 очков, Сорокин-11 подборов, РН-Охрана – Индриков-17 очков, Гюнтер-13 очков, Колчев-12 очков, 13 подборов, Зорин-10 очков, 13 подборов, Козулин и Садыков по 9 очков. Итог, РН в этой игре сильнее 68-78.

 

PROFIT BASKET - ГазпромПрофит растет от игры к игре, то что они будут играть в плей-офф это факт, и факт, что его будущему сопернику придется очень несладко. Предыдущая борьба с БК Московский и данная с Газпром доказывает это. Прошлую игру эти два клуба сыграли практически на равных, за исключением небольшой итоговой плюсовой разницей Профита. В этой игре подопечные Игоря Гусакова выглядели намного слабее, разница увеличилась, реванша не случилось. Состав у Газпрома выглядел намного внушительней уличной банды Профитцев, бывший игрок профессиональной лиги Александр Милосердов и Ко. У Профита наоборот выбыл с травмой спины Крымский, заболел Евстигнеев, после травмы восстанавливается во второй команде Суханицкий. Антону Зимину даже приходится заявлятся за первую команду. Начало игры оказалось более чем обескураживающим - 12-0 в пользу Профита, 18-4 по итогам четверти. Всю первую половину казалось, что игроки Газпрома просто не готовы к игре, Цоков полностью ликвидировал с площадки Милосердова, Романов не мог обыгрывать под кольцом Сокола и Рогачева. Ошарашивающая слабость соперника в процессе трех четвертей потихонечку начала вводить Профит в летаргический сон, вторая 13-14, третья 18-15, т.к. казалось, что Газпром ничего не может противопоставить. В этот момент активизировался Константин Белов, который забил треху с 10 метров и начал разрывать своими фирменными проходами под кольцо, Газпром, приблизился до 5 очков, но ответные трехи Коротыгина вернули 10 очковую разницу. Так потихонечку и доиграли с такой разницей до конца встречи. Убивает процент попаданий с игры лидеров Газпрома - Милосердов 3 из 17, Безроднов 1 из 9. Газпром был стабильнее лишь с линии штрафных – 62%-77%, остальные показатели за подопечными Антона Зимина - двухочковые 56%-37%, трехочковые 25%-21%, подборы 44-34. В командах были заметны – Газпром – Белов-30 очков, Романов-13, Профит – Коротыгин-27 очков, Сокол-13, Рогачев-11 очков, 12 подборов. Итог, Профит впереди 71-61.

 

IT-Москва - БК МГУАйти, воодушевленный и в то же время расстроенный прошлой встречей с Энджой вышли на эту игру в боевом настроении хоть и в малочисленном составе. МГУ же собрали всех своих основных бойцов, за исключением Усакова, к сожалению, это не спасло их. Айти в этой битве был неудержим, неистовая пятерка разрывала чемпионов прошлого сезона. МГУ просто не ожидал такой прыти от подопечных Андрея Палевича, в первой четверти Айти сразу же уходит в отрыв и создает приличную разницу в счете, 26-12, во второй происходит то же самое, Айти полный сил обыгрывает МГУшников атаку за атакой, 21-11. Команды уходят на большой перерыв при счете 47-23, двойной перевес, МГУ кажется просто беспомощным. В третьей четверти игроки основного вуза страны получив разгоняй от тренера, получив основные установки выравнивают игру, и слегка расслабившиеся Айтишники немного уступают, 18-20. Айтишники явно к заключительному отрезку подустали, МГУ благодаря более численному составу в последней четверти имеет превосходство в физике, но отыграть разницу в 22 очка невероятно сложно. Хоть МГУ и выигрывает последнюю четверть 12-23, кардинально ситуацию это не меняет. В статистических показателях Айти ненамного сильнее МГУ, если не сказать слабее, но время работало на пятерку неистовых. Двухочковые 44%-43%, штрафные 67%-56%, трехочковые 11%-23%, где МГУ сделали 22 броска из которых попали всего 5, в отличии от менее удачливых, но более дисциплинированных Айти 9 бросков 1 попадание, подбор наравне 41-41. В командах можно выделить – МГУ – Варешкин -12 очков, Французов-12 очков, Руденко-11, Бычков-9, Мурзин-7 очков, 16 подборов, Айти- выше всех похвал – Шкурин-22 очка, 12 подборов, Ваулин-20 очков, 12 подборов, Валюшок-21 очко, 8 подборов, Выскребенцев-14 очков. Итог, Айти впереди 77-66.

 

СК МГПУ - МГТУ им. Н.Э.БауманаМГТУ им. Н.Э.Баумана - МГПУ – очередной студенческий клубный раунд. МГПУ как-то смело и расслабленно приезжает на игру вшестером, явно недооценивая соперника. Опять отсутствуют Устинов и Чижов, но даже без своих лидеров МГПУ это полноценная команда, способная без своих звездочек создавать полноценную конкуренцию, Лозинский, Седов, Бондаренко, Кулик доказывают это своей игрой. У МГТУ отсутствует основной подборщик Фарук, Чугункину опять приходиться бороться под кольцом в одиночку, возможно это и было ошибкой Бауманцев, будь еще один серьезный боец в строю, неизвестно как бы развернулась борьба. МГПУ с первой же четверти начинает привалировать над студентами 23-15, во второй сказывается усталость и более молодой состав Бауманки выравнивает игру 21-22. Счет к большому перерыву 44-37, разница минимальна, чтобы делать какие-либо выводы. Отдохнув и сделав определенные выводы МГТУ опять играет вровень и еще немного подсокращает отставание, 19-21, разница уже в 5 очков перед последним отрезком игры. Но опыт есть опыт, МГПушники не позволяют создать интригу студентам, настроившимся на бойцовский лад, 19-14. Бауманцы немного лучше в проценте реализации двухочковых 49%-50% и штрафных 67%-70%, но проигрывают дальние броски 32%-23% и подбор 42-35. Также МГПУ делает больше перехватов 11-6 и меньше потерь 15 против 20. В командах выделяются- МГТУ – Пирогов-18 очков, Сидоров-16, Решетников-13, Чугункин-11 очков, 13 подборов, МГПУ – Седов-21 очко, Лозинский-20, Бондаренко-15 очков, 6 перехватов, 8 подборов, Кулик-15 очков, 8 подборов, Казаков-7 очков, 10 подборов. Итог, МГПУ впереди 82-72.

 

Глория - БК Юность Москвы-Динамо Глория, как уже упоминалось, абсолютная загадка знатоков, невозможно предсказать, как сыграет эта команда, и эта игра тому доказательство. Динамо занимающий 6 место в отдельной касте шестерых, команда быстрых форвардов, уступает в серьезной борьбе уставшей от проигрышей Глории. Фаворит повержен, рано списывать со счетов подопечных Иваненко, еще повоюют. В предыдущей своей встрече Динамовцы разорвали своих оппонентов, в этой однозначно недооценив, да еще без Бакленева, Федосова и Марина, приехав всего вшестером эта задача оказалась не по силам. Если первую четверть команды отыграли на более или менее равных, 18-16, то во второй Глория уже почувствовала уверенность и вырвалась вперед. Счет первой половины 24-16. Разница в восемь очков некардинальна, но все же разница, которую за одну минуту не отыграть. После большого перерыва, игра снова выровнялась, третью четверть отыграли 21-22. Четвертая четверть была кардинальной и насыщенной на острые моменты. Как Динамо, так и сама Глория не ожидала от себя такой прыти. Динамовцы были в последнем отрезке игры в роли догоняющих, но так и не смогли догнать и перегнать команду опытных игроков, которым так не везло в последнее время. Динамо был лучше в проценте реализации с дальней дистанции 38%-40%, штрафных – 35%-43% и перехватах – 6-9, Глория же обеспечила себе победу благодаря большему количеству реализованных двухочковых 57%-37%, подбор на равных – 39-39. В командах можно было бы выделить – Динамо – вернувшийся Александров–28 очков, 10 подборов, Палкин-18 очков, Цыганов-13, Бродовский-10, Глория – Зинченко-23 очка, Куликов-19 очков, 13 подборов, Потапов-14, Кирин-10. Итог, Глория впереди и совершает этим минисенсацию, 81-80.

Другие новости

Easy Basket 3x3. Четвертый этап. 19 августа, КубГАУ
Четвертый этап Easy Basket 3x3 в КубГАУ 19 августа в 17:30
16 авг 2018
Автор: Темердашев Мурат
Прием заявок в лиге Старт КАУБ 5х5
Новый дивизион в лиге КАУБ 5х5!
12 авг 2018
Автор: Темердашев Мурат
Пирамида - победители краснодарского этапа Red Bull Reign 2018
Самый запоминающийся турнир по баскетболу 3х3 за последние годы в Краснодаре
25 июл 2018
Автор: Темердашев Мурат
Red Bull Reign 3x3. Жеребьевка и расписание игр первого группового этапа
22 июля, 9:00, краснодарский этап Red Bull Reign
21 июл 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018 Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья