Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

МБЛ. Скоро матч всех звезд. Обзор "двойной" победа Роснефти над Газпромом

4 мар 2014
15 марта 2014 года в 14:00 состоится Матч всех звезд МБЛ. В программе SKLZ Challenge, 3 Point Contest и конечно же сами матчи всех звезд между женскими и мужскими коллективами. Адрес: Москва, ул. 800-летия Москвы, 7Б. Вход - свободный! Организаторы подготовили промо ролик:

 

 

А теперь перейдем к очень интересному обзору "сырьевого дерби" в рамках МБЛ. Встречались команды Роснефть-Охрана и Газпром. Победу в обеих встречах одержала Роснефть, в составе главной команды которой выступает игрок стритбольной Пирамиды Михаил Гюнтер. Михаил, к слову, провел отличную игру 25 очков + 10 подборов + 6 передач + 5 перехватов. Читаем обзор:

 

Здравствуйте, уважаемые любители баскетбола.

 

Вашему вниманию репортаж о сырьевом дерби: «Газпром» против «Роснефти». Громкий заголовок в стиле газеты «Ведомости», а также обилие бывших профи и просто хороших игроков в составах обеих команд обещали некую интригу, но все-таки у нас любительский чемпионат, и наличие звёзд в ростерах не гарантирует их наличие на площадке, что и отразили многочисленные зрители этого увлекательного поединка, в количестве пяти штук удобно устроившиеся на балконах спорткомплекса «Братеево». Кстати, очень уютный спорткомплекс. Расположен он в живописном месте, практически на берегу реки в одноименном спальном районе. Небольшой минус - наличие мини-футбольной сетки по всей кубатуре зала, что даёт некую расфокусировку, но это, в общем, компенсируется довольно приличным кофе в автомате.

 

Игроков в этот воскресный вечер тоже, в принципе, было достаточно- 11 человек. На две команды. Ну да, издержки любительского статуса. После свистка судьи на скамейке «Газпрома» остался только одинокий коуч, а на лавке «Роснефти» два бородатых брата Лесных: один тренер, другой - запасной игрок.

 

Николай Колчев выигрывает спорный, после чего Антон Индриков упускает мяч в аут. А далее нефтяники врубают прессинг, газовщики после невнятного розыгрыша стреляют метров с восьми - мимо, подбор Колчева и Михаил Гюнтер из-под заслона открывает счет трёхочковым попаданием. В принципе этот абзац полностью отражает весь ход игры и дальше можно ничего не писать: прессинг Роснефти –вязкое нападение Газа секунд в 20 и бросок с восьми метров - подбор Колчева - быстрая атака – заслон-бросок Гюнтера - прессинг ну и далее по кругу с вариантами: вместо Колчева - Алексей Зорин, вместо Гюнтера - Рамиз Садыков. Некое оживление в этот процесс вносили многочисленные потери, и несколько раз таки Газпром не успевал пульнуть даже с восьми метров. А ещё Колчев раз десять накрыл броски соперника (официально 4), из них только раза три своими острыми локтями. Газовщики периодически огрызались силами Белова(5 из 8- 2х, 5 из 12 – 3х - одна из них от забора метров с 10-ти) и трёшками Безроднова(5 из 15, всего 19 очков). Два игрока Газпрома с хоккейными номерами 66 и 99 атаковали редко и не очень метко. У Роснефти никак не мог попасть издали Антон Индриков(0 из 6), но Садыков и Гюнтер были вполне убедительны(8 из 17-ти трёхочковых на двоих). Энергично вошёл единственный запасной игрок- Александр Лесных, который тут же забил из-под кольца после ассиста Гюнтера, а потом ещё выловил и реализовал длинную передачу в отрыве. Счёт быстро вырос до разницы +20, а далее вся игра шла вокруг этих цифр с небольшими колебаниями в ту или другую сторону.

 

В итоге +18 – в пользу РН-Охраны, самый активный - Михаил Гюнтер (25 очков+10 подборов + 6 передач+5 перехватов). У «Газпрома» лучший Белов - с 27 очками и кучей всяких других ништяков в коллекции.

 

 

Вторые составы.

 

После небольшой паузы на площадке появились вторые составы. Газпром заметно тяжелее - пара игроков явно более 120 кг, а ещё у одного(Валерия Кочеткова) в профайле- 1965 год выпуска! Да он же в прямом эфире видел пас Едешко на Белова! Как говорится, дай Бог долгих лет жизни и здоровья. Всем. Зато у «Ойлерз» вновь две башни – правда, чуть меньше, чем в первом составе: Илья Пинич и Александр Ряполов.

 

Игра развивается по схожему сценарию - Роснефть прессингует и быстро уходит в отрыв, Газовщики огрызаются в основном усилиями Александра Фёдорова. Бодрости ради, в стиле старой школы несколько раз фолит Игорь Гусаков (кстати, тоже с хоккейным номером - Третьяка)- шлёпки и стон соперника с одобрением услышаны в соседнем зале вольной борьбы. А местный туалет украсился красивыми плевками крови (ну возможно, с игрой это и не связано, но красное на белом очень красиво- не могу не отметить). Кстати, если интересно, в туалете спорткомплекса есть поручень и телефон(!). Но нет сидения и бумаги. Привет Вам, туалеты олимпийского Сочи!

 

Вернемся к игре. Пока Газпром мучился одышкой от предложенного темпа, на поляне появляется секретное оружие «Нефти», её, говоря нефтяным языком, самая тяжёлая фракция - дизель, Дмитрий Ремизов (в итоге 10 очков + 5 подборов, один из мегаэффектный в нападении). Он тут же отсылает двё трёхи, а потом (внимание!) убегает и завершает быстрый отрыв!

 

Не имея достойного сопротивления, окончательно распоясался Александр Ряполов, который порой боролся не столько с противником, а скорее с собой и Пиничем, победив в итоге всех. И соперника, и кольцо, и Пинича, набрав в итоге 22 очка(70 % с игры и 15 подборов - из них 11 в нападении). Алексей Лесных (лучший показатель «+/-» +43!) эффективен в розыгрыше- 10 результативных передач, несколько из них в стиле квотербеков американского футбола – через всю поляну на 30 ярдов прямо в руки принимающему в тачдаун! В роли ресиверов чаще всего выступал быстрый Калинин(7 из 10 с игры- 20 очков).

 

Из игроков Газпрома успешен Морозов (что интересно - Павел), который несколько раз довольно ловко переигрывал оппонентов под кольцом, а также сам Боцман Гусаков, отправивший точно две трёшки, а также в конце эффектно перехвативший поперечную передачу и промчавшийся через всю поляну с дриблингом (долго потом харкался какой-то гадостью в углу).

 

В отличие от первой игры разница колебалась в районе тридцатника, и зафиксировалась на уровне +36 в пользу Роснефть-Охрана.

 

Лучший в Роснефти - Ряполов, у Газпрома – Александр Фёдоров (22 очка, 9 подборов).

 

До новых встреч. Любите баскетбол и другие виды спорта.

 

C Уважением ко всем, Dr.

Другие новости

Второй тур женской лиги КАУБ 5х5
Расписание встреч 2 тура женской лиги
14 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Дисциплинарные нарушения и штрафные санкции по итогам 1 тура лиги КАУБ 5х5
Решения по дисквалифицирующим фолам и протестам по итогам 1 тура лиги
13 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Мужская лига КАУБ 5х5. Результаты 1 тура
Результаты матчей 1 тура мужской лиги КАУБ 5х5, расписание игр 2 тура, турнирное положение команд и записи игр
12 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Женская лига КАУБ 5х5. Результаты 1 тура
Кратко об итогах 1 тура женской лиги КАУБ 5х5 - результаты, статистика, записи игр
11 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья