Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

РН-Охрана - чемпионы МБЛ 2013-2014

7 май 2014

26-27 апреля состоялся долгожданный "Финал четырех" Московской Баскетбольной Лиги. В финале сражались лучшие команды МБЛ по итогам регулярного первенства - РН-Охрана, СК МГПУ, БК Московский и БК Проект Восток. Напомним, что за "РН-Охрану" выступает Михаил Гюнтер - игрок СК "Пирамида".

 

Финал Четырех МБЛ

 

В полуфиналах РН-Охрана уверено победила СК МГПУ, а БК Московский победил БК Проект Восток. Эмоциями от финальной игры сезона делятся в своем материале на сайте МБЛ:

 

 

Тот матч, который все так долго ждали. Тот матч, который заставил любителей баскетбола добраться до подмосковного спорткомплекса «Строитель». Тот матч, в котором мечтала принять участие каждая команда чемпионата. Это ФИНАЛ. Финал Чемпионата МБЛ сезона 2013-14. Встреча полностью оправдала возложенные на нее ожидания, получилась по-настоящему образцовой. О зашкаливающих эмоциях, непредсказуемых результатах, периодической смене лидера в финальной игре Чемпионата МБЛ можно рассказать в 10 фактов:

 

1. СоперникиЧто тут говорить, другого финала и не пожелаешь. РН-Охрана и БК Московский на данный момент лучшие команды лиги, собравшие в себя сильнейших баскетболистов на всех позициях. «Элита» чемпионата, так сказать. Их встречи всегда приковывают внимание любителей МБЛ, борьба идет очко в очко, и решается все в самые последние моменты. Но, как говорится, все самое интересное – напоследок. Так что за развитием событий финала и новыми выдумками тренеров команд с интересом наблюдали все.

 

2. Место проведенияБаскетбольный зал в СК «Строитель», выбранный в качестве места проведения Финала четырех стал для всех полной неожиданностью. Но, как оказалось, ради такого зрелища потратить лишние полчаса на дорогу – сущий пустяк. До подмосковных Мытищ доехало немало болельщиков, которые по ходу матча постоянно включались в процесс игры и вели к победе свои любимые команды. А что еще нужно баскетболистам на площадке?

 

3. Высокий процент реализации бросков в первой четвертиСтартовая десятиминутка была богата на результат и яркую игру в нападении. Сергей Мазур и Павел Морозенко постарались сделать рывок в самом начале, но их стремления быстро остановили Антон Индриков и Сергей Войдаков. Цифры на табло постоянно сменяли друг друга, Мазур с Индриковым продолжили обмениваться трехочковыми, но на шаг впереди все равно были баскетболисты РН-Охраны. Стоит отметить, что соперники показывали практически стопроцентную реализацию моментов, как с игры, так и со штрафного. Уж чему, а промахам в финале не место, это точно! Вот игроки видимо и оставили их за бортом решающей встречи. Первый отрезок завершился с небольшим преимуществом РН-Охраны – 25:20. Но закреплять звание «лидер» за РН было еще рано. Подробнее об этом – пунктом ниже.

 

4. Не выявляющийся лидерКак перед встречей являлось невозможностью назвать фаворита матча, так и по ходу игры было нельзя назвать имя лидера. Как и в прошлых очных встречах, команды не отступали друг от друга ни на шаг. Вторая десятиминутка стартовала с обмена очками между Алексеем Зориным и Павлом Морозенко, а после команды все силы пустили на защиту. Удача оказывалась то на одной, то на другой стороне. Непозволительные потери Московского сменялись отсутствием реализации у РН-Охраны. Антон Индриков продолжал снабжать кольцо соперников трехочковыми, но счет все равно установиться не мог. Обе команды рисковали остаться без лидеров: несколько игроков имели в активе по 3-4 фола. Небольшое преимущество РН-Охраны сохранилось: вторая четверть подошла к концу при счете 42:38. Но факт равной игры стоит принять во внимание, соответственно.

 

5. Переломные моменты встречиТретья четверть могла стать переломной для любой из команд. Отпусти соперников вперед хотя бы на немного – можешь окончательно попрощаться с мечтами о «золоте». РН-Охране было тяжело вдвойне: нервозности встрече придавали совершенно отказывающиеся попадать в кольцо штрафные. Результативные проходы к кольцу баскетболистов Московского позволили им вплотную приблизиться к оппонентам. Попадания Алексея Зорина, Рамиза Садыкова и, конечно, Антона Индрикова не позволили соперникам перетянуть одеяло на себя. К финальному отрезку команды подошли при счете 65:62. Все еще было впереди.

 

6. ИнтригаНеожиданностью была пропитана каждая минута нахождения команд на площадке. Главная же интрига сохранилась напоследок, на финальную, а может еще и не финальную, четвертую десятиминутку. Преимущество РН-Охраны хотя и еле заметно, но все-таки ослабевало с каждой четвертью. Кому удалось поймать кураж на финишной прямой выяснить и предстояло.

 

7. Огромное количество фоловМатч был переполнен не только интригами, но и огромным количеством нарушений в исполнении игроков обеих команд. Судьи не скупились на фолы: первый, второй, третий, персональный, технический, неспортивный… В определенный момент стало казаться, что доигрывать встречу баскетболистам предстоит в стритбольном варианте состава команд – 3 на 3. К счастью, этого не произошло, скамейка у соперников широкая. Но пять баскетболистов на две команды все-таки не доиграли матч до конца: Николай Колчев, Михаил Гюнтер, Алексей Зорин, Андрей Каныгин и Павел Морозенко. Благо без лидеров оставалось играть уже не так и много.

 

8. Накаленная обстановка в концовкеСложно описать словами атмосферу, царившую в зале ближе к завершению матча. Баскетболисты РН-Охраны завладели десятиочковым преимуществом, а соперники, естественно, с этим согласны не были. Подогревали обстановку бесконечно пробивающиеся штрафные. Игроки и тренеры на эмоции не скупились, за мяч буквально дрались, и в определенный момент едва удалось избежать потасовки между соперниками. Точности полуторачасовой давности как ни бывало: соперники далеко не всегда отличались высоким процентом реализации, да и как уже говорилось ранее, лидеры команд за 5 фолов отправились на скамейку. Из-за постоянных нарушений игра постоянно останавливалась, и даже без всяких овертаймов она стала казаться бесконечной. Наконец, прозвучала финальная сирена. Все присутствующие могли выдохнуть с облегчением. Они пережили этот накал страстей, этот сумасшедший по атмосфере матч, результатом которого стал счет 86:79.

 

9. ЛидерыПо ходу матча Антон Индриков и Павел Морозенко соревновались в количестве и качестве трехочковых. Победителем из очной битвы вышел Индриков с 25-ю очками, но и его оппонент ушел недалеко (22 очка). Это даже странно, но в финальном матче ни один игрок не отметился двойной результативностью, многим до дабл-дабла не хватило одного очка или подбора. В работе под кольцом не было равных Николаю Колчеву (13 подборов), а Павел Морозенко стал лидером по числу атакующих передач (6 передач).

 

10. Эмоции от победыСтоит ли говорить о том, какие чувства испытывали баскетболисты РН-Охраны от этой победы. Они взяли реванш и за прошлогоднее поражение в полуфинале от Газпрома, также отомстили и за второй состав, проигравший уже в нынешнем сезоне в матче за 3-е место как раз баскетболистам БК Московского-2. Конечно, радость игроков была безгранична. Ясно одно. Ради таких эмоций и стоит жить.

 

 

А в качестве бонуса еще один любопытный материал от МБЛ, в котором Михаил Гюнтер и Алексей Зорин даже несколько приоткрыли секреты своего мастерства:

 

Другие новости

Лига КАУБ 5х5. Новый сезон!
Всё, что вы хотели бы знать о новом сезоне лиги КАУБ 5х5. Лига Старт, женская лига и традиционная мужская лига КАУБ 5х5. Даты, условия участия и другая полезная информация
20 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Кубок
Открытый Кубок "Черного моря" по баскетболу среди мужских команд с 13 по 16 сентября
7 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Подробности по лиге Старт и женской лиге КАУБ 5х5
Обновленное положение, форма заявки команд, изменения в регламенте лиги Старт КАУБ 5х5
6 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Кактус и Роршах на крупных российских турнирах по баскетболу 3х3 25 августа!
Две ведущие краснодарские команды по баскетболу 3х3 в последние выходные августа принимают участие в крупных российских турнирах
24 авг 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018 Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья