Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

РН-Охрана - чемпионы МБЛ 2013-2014

7 май 2014

26-27 апреля состоялся долгожданный "Финал четырех" Московской Баскетбольной Лиги. В финале сражались лучшие команды МБЛ по итогам регулярного первенства - РН-Охрана, СК МГПУ, БК Московский и БК Проект Восток. Напомним, что за "РН-Охрану" выступает Михаил Гюнтер - игрок СК "Пирамида".

 

Финал Четырех МБЛ

 

В полуфиналах РН-Охрана уверено победила СК МГПУ, а БК Московский победил БК Проект Восток. Эмоциями от финальной игры сезона делятся в своем материале на сайте МБЛ:

 

 

Тот матч, который все так долго ждали. Тот матч, который заставил любителей баскетбола добраться до подмосковного спорткомплекса «Строитель». Тот матч, в котором мечтала принять участие каждая команда чемпионата. Это ФИНАЛ. Финал Чемпионата МБЛ сезона 2013-14. Встреча полностью оправдала возложенные на нее ожидания, получилась по-настоящему образцовой. О зашкаливающих эмоциях, непредсказуемых результатах, периодической смене лидера в финальной игре Чемпионата МБЛ можно рассказать в 10 фактов:

 

1. СоперникиЧто тут говорить, другого финала и не пожелаешь. РН-Охрана и БК Московский на данный момент лучшие команды лиги, собравшие в себя сильнейших баскетболистов на всех позициях. «Элита» чемпионата, так сказать. Их встречи всегда приковывают внимание любителей МБЛ, борьба идет очко в очко, и решается все в самые последние моменты. Но, как говорится, все самое интересное – напоследок. Так что за развитием событий финала и новыми выдумками тренеров команд с интересом наблюдали все.

 

2. Место проведенияБаскетбольный зал в СК «Строитель», выбранный в качестве места проведения Финала четырех стал для всех полной неожиданностью. Но, как оказалось, ради такого зрелища потратить лишние полчаса на дорогу – сущий пустяк. До подмосковных Мытищ доехало немало болельщиков, которые по ходу матча постоянно включались в процесс игры и вели к победе свои любимые команды. А что еще нужно баскетболистам на площадке?

 

3. Высокий процент реализации бросков в первой четвертиСтартовая десятиминутка была богата на результат и яркую игру в нападении. Сергей Мазур и Павел Морозенко постарались сделать рывок в самом начале, но их стремления быстро остановили Антон Индриков и Сергей Войдаков. Цифры на табло постоянно сменяли друг друга, Мазур с Индриковым продолжили обмениваться трехочковыми, но на шаг впереди все равно были баскетболисты РН-Охраны. Стоит отметить, что соперники показывали практически стопроцентную реализацию моментов, как с игры, так и со штрафного. Уж чему, а промахам в финале не место, это точно! Вот игроки видимо и оставили их за бортом решающей встречи. Первый отрезок завершился с небольшим преимуществом РН-Охраны – 25:20. Но закреплять звание «лидер» за РН было еще рано. Подробнее об этом – пунктом ниже.

 

4. Не выявляющийся лидерКак перед встречей являлось невозможностью назвать фаворита матча, так и по ходу игры было нельзя назвать имя лидера. Как и в прошлых очных встречах, команды не отступали друг от друга ни на шаг. Вторая десятиминутка стартовала с обмена очками между Алексеем Зориным и Павлом Морозенко, а после команды все силы пустили на защиту. Удача оказывалась то на одной, то на другой стороне. Непозволительные потери Московского сменялись отсутствием реализации у РН-Охраны. Антон Индриков продолжал снабжать кольцо соперников трехочковыми, но счет все равно установиться не мог. Обе команды рисковали остаться без лидеров: несколько игроков имели в активе по 3-4 фола. Небольшое преимущество РН-Охраны сохранилось: вторая четверть подошла к концу при счете 42:38. Но факт равной игры стоит принять во внимание, соответственно.

 

5. Переломные моменты встречиТретья четверть могла стать переломной для любой из команд. Отпусти соперников вперед хотя бы на немного – можешь окончательно попрощаться с мечтами о «золоте». РН-Охране было тяжело вдвойне: нервозности встрече придавали совершенно отказывающиеся попадать в кольцо штрафные. Результативные проходы к кольцу баскетболистов Московского позволили им вплотную приблизиться к оппонентам. Попадания Алексея Зорина, Рамиза Садыкова и, конечно, Антона Индрикова не позволили соперникам перетянуть одеяло на себя. К финальному отрезку команды подошли при счете 65:62. Все еще было впереди.

 

6. ИнтригаНеожиданностью была пропитана каждая минута нахождения команд на площадке. Главная же интрига сохранилась напоследок, на финальную, а может еще и не финальную, четвертую десятиминутку. Преимущество РН-Охраны хотя и еле заметно, но все-таки ослабевало с каждой четвертью. Кому удалось поймать кураж на финишной прямой выяснить и предстояло.

 

7. Огромное количество фоловМатч был переполнен не только интригами, но и огромным количеством нарушений в исполнении игроков обеих команд. Судьи не скупились на фолы: первый, второй, третий, персональный, технический, неспортивный… В определенный момент стало казаться, что доигрывать встречу баскетболистам предстоит в стритбольном варианте состава команд – 3 на 3. К счастью, этого не произошло, скамейка у соперников широкая. Но пять баскетболистов на две команды все-таки не доиграли матч до конца: Николай Колчев, Михаил Гюнтер, Алексей Зорин, Андрей Каныгин и Павел Морозенко. Благо без лидеров оставалось играть уже не так и много.

 

8. Накаленная обстановка в концовкеСложно описать словами атмосферу, царившую в зале ближе к завершению матча. Баскетболисты РН-Охраны завладели десятиочковым преимуществом, а соперники, естественно, с этим согласны не были. Подогревали обстановку бесконечно пробивающиеся штрафные. Игроки и тренеры на эмоции не скупились, за мяч буквально дрались, и в определенный момент едва удалось избежать потасовки между соперниками. Точности полуторачасовой давности как ни бывало: соперники далеко не всегда отличались высоким процентом реализации, да и как уже говорилось ранее, лидеры команд за 5 фолов отправились на скамейку. Из-за постоянных нарушений игра постоянно останавливалась, и даже без всяких овертаймов она стала казаться бесконечной. Наконец, прозвучала финальная сирена. Все присутствующие могли выдохнуть с облегчением. Они пережили этот накал страстей, этот сумасшедший по атмосфере матч, результатом которого стал счет 86:79.

 

9. ЛидерыПо ходу матча Антон Индриков и Павел Морозенко соревновались в количестве и качестве трехочковых. Победителем из очной битвы вышел Индриков с 25-ю очками, но и его оппонент ушел недалеко (22 очка). Это даже странно, но в финальном матче ни один игрок не отметился двойной результативностью, многим до дабл-дабла не хватило одного очка или подбора. В работе под кольцом не было равных Николаю Колчеву (13 подборов), а Павел Морозенко стал лидером по числу атакующих передач (6 передач).

 

10. Эмоции от победыСтоит ли говорить о том, какие чувства испытывали баскетболисты РН-Охраны от этой победы. Они взяли реванш и за прошлогоднее поражение в полуфинале от Газпрома, также отомстили и за второй состав, проигравший уже в нынешнем сезоне в матче за 3-е место как раз баскетболистам БК Московского-2. Конечно, радость игроков была безгранична. Ясно одно. Ради таких эмоций и стоит жить.

 

 

А в качестве бонуса еще один любопытный материал от МБЛ, в котором Михаил Гюнтер и Алексей Зорин даже несколько приоткрыли секреты своего мастерства:

 

Другие новости

Превью к четвертьфиналам лиги Старт КАУБ 5х5
Кто пробьется в "финал четырех"?
17 ноя 2018
Автор: Темердашев Мурат
Мужская лига КАУБ 5х5. Старт в декабре!
Главная лига региона по баскетболу 5х5! Вся необходимая информация для команд.
13 ноя 2018
Автор: Темердашев Мурат
Женская лига КАУБ 5х5. Информация для команд
Все необходимые документы, сроки и даты проведения турнира, формат в публикации на нашем сайте
13 ноя 2018
Автор: Темердашев Мурат
Ростелеком и СИБИНТЕК прошли в четвертьфинал лиги Старт КАУБ 5х5
Ростелеком и СИБИНТЕК победили в квалификации к четвертьфиналу лиги Старт КАУБ 5х5
12 ноя 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья