Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Александр Дирацуян: Отношение к Армении изменилось

18 июл 2014

12 июля в Венгрии стартовал отборочный раунд чемпионата Европы по баскетболу 3x3.

 

В составе сборной Армении выступят Александр Дирацуян, Артем Шахназаров, Вячеслав Алексеев и Константин Мирзоянц. Напомним, что Александр Дирацуян и Вячеслав Алексеев в 2013 году стали чемпионами России по уличному баскетболу в составе команды Сочи.

 

Отборочный раунд Чемпионата Европы по баскетболу 3х3

 

В ходе отборочного раунда 11 сборных мира поборются за 5 путевок в финальный этап. Сборная Армении находится в группе B, в которую также вошли Литва, Германия, Израиль, Словакия, Швейцария.

 

В первый день турнира сборная Армении уступила Литве 6:16, после чего были уверено обыграны словаки 16:10 и немцы 13:11. Но два последующих поражения от Швейцарии (17:20) и Израиля (15:16) сбросили команду на 4 место в группе, из-за чего они попадали в плэй-офф в первом же раунде на очень сильную сборную команды Испании, где уступили со счетом 11:21. Итоговое 8 место на самом деле не должно никого огорчать - это достаточно неплохой результат, учитывая, что в этом составе команда выступала лишь 1 раз на MTS Piter Street Games, а соперниками сборной Армении стали команды, занявшие итоговые первые 3 места на турнире. Чемпионами турнира стала команда Литвы, победившая в финале испанцев 15:14. Третье место за командой Израиля.

 

Отборочный раунд Чемпионата Европы по баскетболу 3х3

 

Интервью о прошедшем турнире порталу armsport.am дал играющий тренер сборной Армении Александр Дирацуян: - Г-н Дирацуян, сборная Армении приняла участие в отборочном раунде чемпионата Европы, который проходил в Венгрии. Как Вы оцениваете результаты команды? - Как я уже отмечал ранее, уже факт участия Армении в первенстве континента можно считать успехом, потому что заявки на участие в турнире представили 32 страны и в основном все сильные команды. В Венгрии мы хотели побороться за попадание в лучшую пятерку, но заняли 8 место. Для первого раза это хороший результат. - В Армении многие только начинают знакомиться с баскетболом 3х3. Расскажите об особенностях этого спорта?- Здесь нужно уметь быстро принимать решения, потому что времени очень мало. Если в обычном баскетболе мяч можно придерживать 24 секунды, то в 3х3 в два раза меньше – 12 секунд. Успеха добиваются те команды, которые быстрее думают. В Венгрии хорошо выступила сборная Литвы, которая является очень быстрой командой.

 

- Армения впервые участвовала в официальном турнире. Как на это среагировала баскетбольная Европа?- Сначала Армении не уделяли особого внимания, потому что мы единственная страна, которая приехала на турнир, не имея рейтинга. Когда же наша команда стала побеждать, баскетбольная Европа приятно удивилась. Отношение к Армении изменилось, и многие поняли, что мы можем претендовать на хорошие результаты.

 

- Вчера Арег Ватьян отметил, что сборная Армении могла бы выйти в финальный этап, если бы команда была физически лучше подготовлена... Какие выводы были сделаны после этого отборочного турнира?- Я согласен с мнением Ватьяна о том, что наша сборная была не в лучшем физическом состоянии, что имеет свои объективные причины. После турнира мы сделали все соответствующие выводы, и в дальнейшем перед официальными турнирами будем принимать участие во многих соревнованиях и устраивать учебно-тренировочные сборы. Естественно, что для этого потребуются финансы. Я знаю, что сейчас весь груз несут на себе АНОК и федерация баскетбола Армении. Пришло время, чтобы появлялись спонсоры, при наличии которых у Армении может появиться качественно иная сборная. Неслучайно, что сегодня баскетбол 3x3 получил большое развитие во всем мире, с каждым днем увеличивается число турниров. В Армении баскетбол 3x3 постепенно набирает обороты, поэтому нам необходимо укреплять наши позиции и постепенно улучшать результаты.

 

- Каков будет следующий турнир, в котором сборная Армении примет участие?- Вскоре будет утвержден календарь на 2014-15гг., после чего станет известно, в каких турнирах сыграют клубы и сборная Армении.

 

В рамках соревнований прошел также шикарный данк-контест, видео которого представлено ниже:

 

 

Источник - спортивный портал Армении armsport.am

Другие новости

Превью к 3 туру лиги Старт КАУБ 5х5
Скоро будет преодолена половина группового этапа
20 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Обзор 2 тура лиги Старт КАУБ 5х5
Результаты трех прошедших матчей 2 тура лиги Старт, положение команд, топ-5 тура
18 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Лига Старт КАУБ 5х5. Превью ко 2 туру
Расклад сил перед играми 2 тура
13 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Обзор 1 тура лиги Старт КАУБ 5х5
Результаты матчей и подробная статистика дебютного сезона лиги Старт КАУБ 5х5
9 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья