Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

«Когда увлечение приносит моральное удовлетворение, время уходит на второй план»

19 май 2012

Стритболист с огромным как игровым, так и управленческим стажем, Иван Шумиленко, рассказал журналу «Актив» о том, как у него складывались отношения со спортом и чем он его привлекает, а также попытался спрогнозировать будущее стритбола на Кубани.

Актив (далее – А.): Здравствуйте, Иван. Для начала расскажите историю своего «пришествия» в стритбол, как и когда это было?

Иван Шумиленко (далее – И.Ш.): Добрый вечер. Вообще, это очень долгий путь и, соответственно, долгий рассказ. В 1998 году на Драмтеатре у нас организовывались первые турниры по стритболу, Streetball Challenge, там я впервые и испытал на себе этот вид спорта. У меня так совпало, что я познакомился со стритболом непосредственно в игре. В команде у нас три игрока, плюс четвертый запасной. Так вот, с 2007 года я еще и менеджер краснодарской команды «Пирамида». Собрали коллектив и в том же году стали вторыми в крае и поехали представлять наш регион, вместе с командой «Кактус», на Чемпионат России по стритболу.

В 2010, из-за травмы, я принял участие только в одном турнире и приостановил игровую деятельность. Сейчас моя основная задача – реализовать себя как управленца и не останавливаться на «Пирамиде». Спортивный менеджмент – это очень интересно.

А.: Раз вы менеджер команды, то расскажите, какими критериями руководствуетесь, выбирая игрока?

И.Ш.: Прежде всего его готовностью решать те или иные задачи, причем как физически, так и тактически и психологически. У меня ведь главная задача – сформировать коллектив, который будет решать наибольшее количество задач наивысшего уровня. Вот такой перфекционизм получается.

У каждой команды есть своя философия. У нас, например, она довольно агрессивная, причем агрессивны мы как в нападении, так и в защите. Поэтому прежде всего претендент в команду должен подходить под эту концепцию, быть наглым «по-спортивному».

А.: А что больше всего привлекает в стритболе?

И.Ш.: Адреналин. Он ведь всегда привлекает. Плюс очень тесные отношения в самой команде, ведь количество игроков небольшое, да и меняем мы их редко. Очень важно подобрать сбалансированный коллектив и правильную психологическую составляющую, в то время, как профессиональных игроков найти не так уж и сложно. Тут формула успеха в том, чтобы у всех были взаимоотношения нормальные, тут даже материальная составляющая не всегда играет свою роль. Когда с партнерами у тебя одно желание и одна цель, то результат от деятельности сразу заметен становится.

А.: Чтобы достичь успехов в чем-либо, нужно время, чтобы работать над собой, как Вам это удается? 

И.Ш.: Знаете, многие ходят в фитнес-клубы после работы, а мы ходим играть в стритбол. Сезон у нас, правда, с мая по октябрь, а все остальное время отдаем баскетболу.

Существует еще и баскетбольная команда «АСТ» г.Краснодар, где я занимаюсь развитием, а организована она была при помощи ОАО «Агро Строительных Технологий». Команда эта любительская, мы стараемся создать все условия для ребят, которые не попадают в профессиональную систему баскетбола. В нашем случае это любительский и массовый вид спорта, но им не везде заняться можно, а нужно же еще где-нибудь реализовываться. И вообще, когда ты чем либо занимаешься, получаешь удовлетворение – это счастье. Я думаю, что любой мужчина, социально активный и здоровый, должен иметь увлечение, пытаться свое время распределить в активном ключе.

А.: Чем еще сейчас занимаетесь, пока сезон не начался?

И.Ш.: Сейчас идет очень активная подготовка к сезону 2012, причем захватывает она абсолютно все: от того, как и во что одеть ребят, что и где напечатать, до того, в каких турнирах мы будем участвовать. Турниров, кстати, огромное множество, но объять необъятное не получится, как бы этого не хотелось. Идет мониторинг рынка игроков, ведь кто-то травмы получил, а кто-то просто не готов играть. Все это, конечно, и время отнимает и эмоции, но я сознательно этим занимаюсь.

Другие новости

Второй тур женской лиги КАУБ 5х5
Расписание встреч 2 тура женской лиги
14 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Дисциплинарные нарушения и штрафные санкции по итогам 1 тура лиги КАУБ 5х5
Решения по дисквалифицирующим фолам и протестам по итогам 1 тура лиги
13 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Мужская лига КАУБ 5х5. Результаты 1 тура
Результаты матчей 1 тура мужской лиги КАУБ 5х5, расписание игр 2 тура, турнирное положение команд и записи игр
12 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Женская лига КАУБ 5х5. Результаты 1 тура
Кратко об итогах 1 тура женской лиги КАУБ 5х5 - результаты, статистика, записи игр
11 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья