Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

«Когда увлечение приносит моральное удовлетворение, время уходит на второй план»

19 май 2012

Стритболист с огромным как игровым, так и управленческим стажем, Иван Шумиленко, рассказал журналу «Актив» о том, как у него складывались отношения со спортом и чем он его привлекает, а также попытался спрогнозировать будущее стритбола на Кубани.

Актив (далее – А.): Здравствуйте, Иван. Для начала расскажите историю своего «пришествия» в стритбол, как и когда это было?

Иван Шумиленко (далее – И.Ш.): Добрый вечер. Вообще, это очень долгий путь и, соответственно, долгий рассказ. В 1998 году на Драмтеатре у нас организовывались первые турниры по стритболу, Streetball Challenge, там я впервые и испытал на себе этот вид спорта. У меня так совпало, что я познакомился со стритболом непосредственно в игре. В команде у нас три игрока, плюс четвертый запасной. Так вот, с 2007 года я еще и менеджер краснодарской команды «Пирамида». Собрали коллектив и в том же году стали вторыми в крае и поехали представлять наш регион, вместе с командой «Кактус», на Чемпионат России по стритболу.

В 2010, из-за травмы, я принял участие только в одном турнире и приостановил игровую деятельность. Сейчас моя основная задача – реализовать себя как управленца и не останавливаться на «Пирамиде». Спортивный менеджмент – это очень интересно.

А.: Раз вы менеджер команды, то расскажите, какими критериями руководствуетесь, выбирая игрока?

И.Ш.: Прежде всего его готовностью решать те или иные задачи, причем как физически, так и тактически и психологически. У меня ведь главная задача – сформировать коллектив, который будет решать наибольшее количество задач наивысшего уровня. Вот такой перфекционизм получается.

У каждой команды есть своя философия. У нас, например, она довольно агрессивная, причем агрессивны мы как в нападении, так и в защите. Поэтому прежде всего претендент в команду должен подходить под эту концепцию, быть наглым «по-спортивному».

А.: А что больше всего привлекает в стритболе?

И.Ш.: Адреналин. Он ведь всегда привлекает. Плюс очень тесные отношения в самой команде, ведь количество игроков небольшое, да и меняем мы их редко. Очень важно подобрать сбалансированный коллектив и правильную психологическую составляющую, в то время, как профессиональных игроков найти не так уж и сложно. Тут формула успеха в том, чтобы у всех были взаимоотношения нормальные, тут даже материальная составляющая не всегда играет свою роль. Когда с партнерами у тебя одно желание и одна цель, то результат от деятельности сразу заметен становится.

А.: Чтобы достичь успехов в чем-либо, нужно время, чтобы работать над собой, как Вам это удается? 

И.Ш.: Знаете, многие ходят в фитнес-клубы после работы, а мы ходим играть в стритбол. Сезон у нас, правда, с мая по октябрь, а все остальное время отдаем баскетболу.

Существует еще и баскетбольная команда «АСТ» г.Краснодар, где я занимаюсь развитием, а организована она была при помощи ОАО «Агро Строительных Технологий». Команда эта любительская, мы стараемся создать все условия для ребят, которые не попадают в профессиональную систему баскетбола. В нашем случае это любительский и массовый вид спорта, но им не везде заняться можно, а нужно же еще где-нибудь реализовываться. И вообще, когда ты чем либо занимаешься, получаешь удовлетворение – это счастье. Я думаю, что любой мужчина, социально активный и здоровый, должен иметь увлечение, пытаться свое время распределить в активном ключе.

А.: Чем еще сейчас занимаетесь, пока сезон не начался?

И.Ш.: Сейчас идет очень активная подготовка к сезону 2012, причем захватывает она абсолютно все: от того, как и во что одеть ребят, что и где напечатать, до того, в каких турнирах мы будем участвовать. Турниров, кстати, огромное множество, но объять необъятное не получится, как бы этого не хотелось. Идет мониторинг рынка игроков, ведь кто-то травмы получил, а кто-то просто не готов играть. Все это, конечно, и время отнимает и эмоции, но я сознательно этим занимаюсь.

Другие новости

Прием заявок в лиге Старт КАУБ 5х5
Новый дивизион в лиге КАУБ 5х5!
12 авг 2018
Автор: Темердашев Мурат
Пирамида - победители краснодарского этапа Red Bull Reign 2018
Самый запоминающийся турнир по баскетболу 3х3 за последние годы в Краснодаре
25 июл 2018
Автор: Темердашев Мурат
Red Bull Reign 3x3. Жеребьевка и расписание игр первого группового этапа
22 июля, 9:00, краснодарский этап Red Bull Reign
21 июл 2018
Автор: Темердашев Мурат
Red Bull Reign Краснодар, 22 июля, КубГАУ
Список участников, схема проведения турнира, время и место, что можно выиграть, а также прочие вопросы, которые могут возникнуть у игроков
18 июл 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018 Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья