Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Обзор финала федерального округа МЛБЛ-Юг

10 июн 2015

29-31 мая в Краснодаре во дворце спорта "Политехник" прошел финал федерального округа МЛБЛ-Юг. Участниками финала стали чемпионы Ростовской области Динамо (Ростов-на-Дону), чемпионы Краснодара и лиги КАУБ 5х5 АСТ (Краснодар), серебряные призеры КАУБ 5х5 НИПИГАЗ (Краснодар), а также две команды, получившие wild card от Департамента МЛБЛ, - ЮРГПУ(НПИ) (Новочеркасск) и БК Сокол (Афипский).

Схема турнира для 5 команд была следующей: все команды за 2 дня должны были сыграть каждая с каждой по 1 игре по правилу "грязного времени", лучшие 2 команды по итогам группового раунда в заключительный день встречались в финале, команды, занявшие 3-4 места, играли за 3 место. В каждый день группового этапа команды сыграли по 2 встречи.

Первый игровой день

 

Игрой-открытием между АСТ и молодой командой из Новочеркасска ЮРГПУ(НПИ) стартовал МЛБЛ-Юг 29 мая.

АСТ (Краснодар) - ЮРГПУ(НПИ) (Новочеркасск) 97:57 (26:20; 23:11; 19:15; 29:11) (детально)(свернуть)

 

Достаточно результативная и практически равная первая 10-минутка сменилась дальнейшим значительным превосходством АСТ над своим соперником. У Новочеркасска нужно отметить Андрея Зеленкова, который и стал самым результативным игроком своей команды. У АСТ традиционно результативно сыграл Антон Тусиков, а также Иван Шумиленко, реализовавший 5 из 6 дальних бросков.

АСТ - ЮРГПУ МЛБЛ-Юг

 

Во второй паре первого игрового дня сошлись команды БК Сокол и НИПИГАЗ.

НИПИГАЗ (Краснодар) - БК Сокол (Афипский) 42:34 (6:11; 10:9; 4:6; 22:8) (детально)(свернуть)

 

В лиге КАУБ 5х5 НИПИГАЗ встречались с БК Сокол дважды и оба раза оказались сильнее. Ход новой встречи снова напоминал противостояние этих команд ранее - низкая результативность и борьба на каждом участке поля. Длительное время в счете наблюдалось равенство и даже некоторый перевес был на стороне БК Сокол, но в 4 четверти НИПИГАЗ, несмотря на то, что 5 их игроков провели на площадке 30 и более минут, смогли значительно прибавить и добыть необходимое преимущество в счете. Самым результативным в этой игре стал Юрий Федоров, набравший 17 очков.

БК Сокол - НИПИГАЗ МЛБЛ-Юг

 

Третья игра первого игрового дня прошла между двумя командами, представляющими Ростовскую область - Динамо и ЮРГПУ(НПИ).

ЮРГПУ(НПИ) (Новочеркасск) - Динамо (Ростов-на-Дону) 34:72(12:22; 3:14; 8:18; 11:18) (детально)(свернуть)

 

Команды начали резво и на высоких скоростях. Высокий класс игроков из Динамо перебивался желанием игроков из ЮРГПУ(НПИ). Но в целом преимущество Динамо было налицо и отображалось по итогам каждой из четвертей на табло. Стоит отметить, что ротация состава по ходу встречи в Динамо шла таким образом, что в итоге все игроки команды провели практически равное время на площадке, за исключением нескольких игроков. Самым результативным игроком встречи стал Олег Бузняков (Динамо) с 14 набранными очками.

Динамо - ЮРГПУ МЛБЛ-Юг

 

Следом на баскетбольный паркет дворца спорта "Политехник" вышли команды, становившиеся финалистами по итогам 3 различных баскетбольных турниров этого сезона.

АСТ (Краснодар) - НИПИГАЗ (Краснодар) 51:39 (7:6; 13:7; 15:9; 16:17) (детально)(свернуть)

 

С учетом регламента турнира для команды НИПИГАЗ было достаточно сложно играть по 2 игры в день (пускай и "грязного времени"), т.к. в ротации команды в текущий игровой день было лишь 7 игроков. Это, вероятно, и отразилось на игре с АСТ. Снова много борьбы и низкая результативность - это отнимало силы у всех игроков на площадке. Решающими стали 2 отрезка в середине игры, когда АСТ ушли в отрыв с двузначным преимуществом. Итоговая победа АСТ со счетом 51:39. Самыми результативными игроками стали Иван Блюм с 15 очками и Тусиков Антон с 14 очками, набравшие больше половины очков своей команды.

АСТ - НИПИГАЗ МЛБЛ-Юг

 

Завершали первый игровой день команды Сокол и Динамо.

Сокол (Афипский) - Динамо (Ростов-на-Дону) 45:49 (7:19; 6:12; 17:7; 15:11) (детально)(свернуть)

 

Могло лишь показаться, что команды к позднему вечеру несколько растеряли игровую концентрацию, но на деле вышла упорнейшая борьба с обилием интересных игровых моментов, камбеков и напряженной концовкой. Сокол уступали после первой половины более двух десятков очков, но вовремя внесли корректировки в свою игру и начали настоящую погоню за чемпионами из Ростова. Итог - нервная концовка, но всё же Динамо дожимает своего соперника и выигрывает с разницей в 4 очка.

Сокол - Динамо МЛБЛ-Юг

 

Второй игровой день

 

Первыми в субботний день на корт вышли команды АСТ и Сокол.

АСТ (Краснодар) - Сокол (Афипский) 53:48 (13:14; 6:14; 7:10; 27:10) (детально)(свернуть)

 

Сокол, уступивший в обеих встречах первого игрового дня, для продолжения борьбы за самые высокие места должен был непременно побеждать во встрече с одним из лидеров. Настрой у команды был запредельным, и это не могло не отразиться на игре - Сокол с первых же минут вышли в лидеры и с каждой четвертью лишь наращивали свое преимущество. В какой-то момент Сокол вел почти 20 очков и уже должен был доводить игру до логичного конца, но в заключительной десятиминутке АСТ мобилизовали все свои силы для победы, т.к. понимали, что им еще предстоит встреча с другим лидером, и поражение с Соколом могло поставить их в крайне шаткое положение. В итоге - невероятный камбек за несколько минут благодаря точным дальним попаданиям Антона Тусикова, кинжальным проходам Алексея Дороднова и доминирования под кольцом Ивана Блюма. АСТ побеждают в уже практически проигранной встрече, а Сокол лишается шансов для участия в игре за "золото" МЛБЛ-Юг.

АСТ - Сокол МЛБЛ-Юг

 

Следом на корт вышли ЮРГПУ НПИ (Новочеркасск) и НИПИГАЗ (Краснодар).

ЮРГПУ НПИ (Новочеркасск) - НИПИГАЗ (Краснодар) 32:66 (8:14; 9:16; 10:16; 5:20) (детально)(свернуть)

 

Обеим командам после не самого удачного первого дня нужно было побеждать, чтобы продолжить борьбу за награды МЛБЛ-Юг. Но опыт игроков НИПИГАЗ был значительно выше, чем у молодой команды из Новочеркасска. В каждой четверти краснодарцы наращивали свое преимущество. И это при том, что НИПИГАЗ по-прежнему испытывал серьезные кадровые проблемы и вышел на игру вшестером - 4 игрока отыграли все 40 минут без замен. Итоговая крупная победа команды НИПИГАЗ, и их ждет решающая игра с чемпионами Ростова. А Новочеркасск готовится к определяющей встрече в борьбе за бронзовые награды против Сокола.

ЮРГПУ НПИ - НИПИГАЗ МЛБЛ-Юг

 

Противостояние лидеров группового этапа, которые до очной встрече не потерпели ни единого поражения - чемпионы Краснодара и Ростова-на-Дону.

АСТ (Краснодар) - Динамо (Ростов-на-Дону) 59:44 (15:7; 14:11; 13:10; 17:16) (детально)(свернуть)

 

АСТ завершали групповой этап встречей против ростовской команды. В случае победы АСТ гарантировали себе первое место в группе и участие в финальной встрече МЛБЛ-Юг. Ростов в случае победы как минимум гарантировали себе преимущество по личным встречам в играх против чемпионов лиги КАУБ 5х5. С самых первых минут встречи АСТ вырвались вперед на комфортное очковое расстояние и с каждой четвертью наращивали этот отрыв. Возможно, одним из факторов успешной игры стало то, что команда из Краснодара смогла перекрыть одного из лидеров ростовского коллектива - Олега Бузнякова, который за 25 минут игры отметился лишь 2 набранными очками. Итоговая закономерная победа АСТ с разницей в 15 очков выводит их финал, а Ростову предстоит борьба с НИПИГАЗ за вторую путевку в заключительной встрече дня.

 

Далее на площадку выходят две наименее удачливые команды группового этапа - Сокол и ЮРГПУ НПИ.

ЮРГПУ НПИ (Новочеркасск) - Сокол (Краснодар) 53:63 (16:15; 9:15; 8:16; 20:17) (детально)(свернуть)

 

Обе команды понимали, что в случае поражения они досрочно покидают МЛБЛ-Юг, занимая 5 место в группе, поэтому мотивация на игру была запредельной. Сокол потеряли достаточно сил в практически выигранной встрече против АСТ, но нашли в себе резервы для решающей встречи дня. С первых минут завязалась равная борьба, что и отражало табло по итогам начальной четверти. Но затем небольшие корректировки и результативная игра тройки лидеров Сокола - Стародуба, Квахаджелидзе и Кицело - начали выводить Сокол в комфортный отрыв по счету. Двузначная разница в счете перед заключительной четвертью хоть и позволяла чувствовать себя комфортно, но опыт проигранной буквально пару часов назад игры, не давал расслабиться краснодарской команде. Итоговая победа с разницей в 10 очков гарантировали участие в матче за бронзовые награды Соколу.

 

Определяющая игра дня - противостояние НИПИГАЗ и Динамо. Победитель выходил в финал, а проигравший довольствуется встречей за бронзовые награды МЛБЛ-Юг.

НИПИГАЗ (Краснодар) - Динамо (Ростов-на-Дону) 42:56 (5:11; 15:11; 10:17; 12:17) (детально)(свернуть)

 

Решающая и заключительная встреча второго игрового дня стартовала именно так, как и ожидали болельщики - напряженная борьба за каждый мяч. Команды не блистали результативностью, активно отрабатывая в защите. Ростовчане вышли в небольшой отрыв по итогам первых десяти минут, но краснодарцы отыгрались во второй четверти и к большому перерыву счет был практически равным. Нужно отметить, что НИПИГАЗ выступали лишь вшестером - 3 игроков сыграли всю игру "от свистка до свистка", а еще 2 отыграли более 30 минут. И это еще на фоне недавней первой встречи. В итоге, вероятно, усталость взяла свое. Активная ротация состава у Динамо позволила им держать игру на высокой скорости, чего, казалось бы, не могли себе позволить физически НИПИГАЗ, но при этом ни один из их игроков не опускал рук до самого финального свистка. Стоит поблагодарить краснодарскую команду за волю к победе. А ростовчане проходят в финал, где встретятся с АСТ. НИПИГАЗ ожидает матч за 3 место против Сокола.

НИПИГАЗ - Динамо МЛБЛ-Юг

 

Финальный игровой день

 

Заключительный день МЛБЛ-Юг посетили гости турнира - президент МЛБЛ Александр Геннадьевич Новожилов, президент команды БК Муссон Владимир Григорьевич Плотка, директор по развитию РФБ Алексей Дмитриевич Саврасенко и игрок ПБК Локомотив-Кубань Максим Григорьев.

МЛБЛ-Юг в Краснодаре

 

Первыми на корт вышли команды, занявшие 3 и 4 места по итогам группового раунда, - НИПИГАЗ и Сокол.

НИПИГАЗ (Краснодар) - Сокол (Афипский) 54:67 (15:16; 12:17; 6:12; 21:22) (детально)(свернуть)

 

Команды явно вышли на игру просто получить удовольствие и показать классный баскетбол. Стоит признать, что им это удалось. Забегая вперед, можно отметить, что матч за 3 место смотрелся даже куда более зрелищным, чем финал, что отметил и президент МЛБЛ, сожалея о том, что в финале не было Сокола. НИПИГАЗ считались фаворитами пары, т.к. ранее уже обыгрывали Сокол как в лиге КАУБ 5х5, так и на групповом этапе двумя днями ранее. Неизвестно, чем кормили игроков из Сокола до игры, но то, как они пластались за каждый мяч в попытке вырвать его у соперника, выглядело круто и зрелищно. Подгоняемые болельщиками, Сокол старались завершать атаки не только эффективно, но и эффектно. В итоге красивая и уверенная победа Сокола со счетом 67:54, и им достаются бронзовые награды МЛБЛ-Юг! Лидером атак Сокола стал Эдуард Кицело с 25 очками, а одним из наиболее полезных игроков был Эдуард Квахаджелидзе, который ко всему же и не намного отстал по набранным очкам от своего тезки - 20 очков. У НИПИГАЗ стоит отметить Федорова Юрия, Величко Олега и Артема Симонянц, которые по ходу всего этапа являлись лидерами своей команды как по набранным очкам, так и по эффективности.

НИПИГАЗ - Сокол МЛБЛ-Юг

 

В перерывах между четвертями и играми ведущий финала Алексей Дудник пытался разыграть кроссовки от баскетбольного магазина Funky Dunky. Но ни один из участников так и не смог забрать главный приз сезона, который тебе перекочевывает плавно на стритбольный сезон.

Конкурс баскетбольного магазина на баскетбольные кроссовки от Funky Dunky

 

В финале встречались чемпионы Краснодара и Ростова-на-Дону - команды АСТ и Динамо.

АСТ (Краснодар) - Динамо (Ростов-на-Дону) 84:66 (29:15; 23:15; 24:19; 8:17) (детально)(свернуть)

 

Болельщики, безусловно, ждали продолжения красивого баскетбола и борьбы, которую им подарили в игре за бронзовые награды. Однако на кону была путевка на финал МЛБЛ, поэтому команды старались демонстрировать более надежный баскетбол. Заряженные с первых минут, парни из АСТ сразу активно включились в игру и практически задавили ростовчан точными бросками и быстрой игрой. Самостоятельно пытался вытащить на себе игру и спасти команду Андрей Беспалов, хорошо проведший групповой раунд, но в этот день у него получалось куда хуже, чем ранее. Зато невозможно было остановить Владимира Голубева, который настрелял 30 очков в финале, отыграв практически без замен всю игру! Но АСТ были в этот день значительно сильнее командно - пять игроков преодолели планку в 10 забитых мячей. В итоге отрыв по ходу встречи достигал свыше 20 очков, и АСТ уверено довели игру до победы.

Чемпионы МЛБЛ-Юг 2015 года - команда АСТ (Краснодар)!

МЛБЛ-Юг АСТ Краснодар

 

По завершению игр были награждены лучшие игроки турнира и команды-призеры.

МЛБЛ-Юг Краснодар 2015

 

Лучший разыгрывающий защитник - Андрей Беспалов (Динамо)

МЛБЛ-Юг Краснодар

 

Лучший атакующий защитник - Эдуард Кицело (Сокол)

МЛБЛ-Юг Краснодар

 

Лучший легкий форвард - Владимир Голубев (Динамо)

МЛБЛ-Юг Краснодар

 

Лучший тяжелый форвард - Олег Величко (НИПИГАЗ)

МЛБЛ-Юг Краснодар

 

Лучший центровой - Иван Блюм (АСТ)

МЛБЛ-Юг Краснодар

 

MVP турнира - Антон Тусиков (АСТ)

МЛБЛ-Юг Краснодар

 

Команды получили заслуженные медали и кубки, предоставленные МЛБЛ. АСТ также получили сертификат на экипировку от Fan Sport

МЛБЛ-Юг Краснодар 2015

 

Краснодарская ассоциация уличного баскетбола благодарит Межрегиональную любительскую баскетбольную лигу за оказанное доверие в проведении федерального этапа. Это наш первый сезон в формате 5х5, поэтому нам еще многое нужно сделать в этом направлении.

Также выражаем благодарность баскетбольному магазину Funky Dunky за оказанную поддержку в проведении МЛБЛ-Юг.

Благодарим зрителей, болельщиков, игроков и почетных гостей турнира за то, что посетили мероприятие. Мы вместе с вами делаем общее дело.

Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении турнира.

Другие новости

Второй тур женской лиги КАУБ 5х5
Расписание встреч 2 тура женской лиги
14 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Дисциплинарные нарушения и штрафные санкции по итогам 1 тура лиги КАУБ 5х5
Решения по дисквалифицирующим фолам и протестам по итогам 1 тура лиги
13 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Мужская лига КАУБ 5х5. Результаты 1 тура
Результаты матчей 1 тура мужской лиги КАУБ 5х5, расписание игр 2 тура, турнирное положение команд и записи игр
12 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Женская лига КАУБ 5х5. Результаты 1 тура
Кратко об итогах 1 тура женской лиги КАУБ 5х5 - результаты, статистика, записи игр
11 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья