Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Moscow Open 2015. Чьи зубы останутся под мостом?

22 июл 2015

Официальный сайт АУБ Стритбаскет-Россия: "Moscow Open (MO) – визитная карточка российского стритбола на международной арене." И это действительно так. Каждый год несколько сотен команд отправляют свои заявки, чтобы попасть в список заветных 16 коллективов, которые поборятся не только за внушительный призовой фонд, но и за респект тысяч зрителей, наблюдающих за турниром вживую и по онлайн-трансляции.

Moscow Open 2015

География участников турнира достаточно широка - на соревнования в разные годы приезжали уличные мастера не только с Европы, но и с Америки, однако последние особой славы не сыскали. Об уровне мероприятия говорит не только география, но и имена участников, среди которых немало профессиональных баскетболистов. Тот же Антон Понкрашов после Moscow Open 2013, где он выступал за питерскую Огнезащиту, оставил на площадке выбитый во время игры зуб.

Moscow Open 2015

Другими словами - это не обычный уличный турнир, коих тысячи проходят по всему миру. Moscow Open - это один из самых престижных и сильнейших по составу мероприятий в дисциплине баскетбол 3х3 на европейском континенте.

Наш сайт знакомит всех читателей с участниками соревнования и приблизительно оценивает их шансы на выступление в турнире. Отмечу, что оценка нисколько не является профессиональной, а, скорее, знакомит всех с участниками с возможными фаворитами MO2015.

Кстати, всего от России выступят 6 команд. Изначально их количество должно было быть только 4, но какие-то из приглашенных ранее коллективов не смогли приехать, и им на замену с огромным удовольствим пришли отечественные команды, нисколько не уступающие и даже превосходящие заменяемых.

Две команды из Санкт-Петербурга получили прямые приглашения для участия в Moscow Open 2015 - действующий чемпион MO Огнезащита и Инкотек. Еще один "инвайт" завоевали в честной борьбе парни из Warner Brazzers, победившие в московской Лиге 33. Три других приглашения разыгрывались в рамках Grunis Cup - DTI, Shaking Streets и You're On также выйдут на корты Под мостом 24-25 июля.

Moscow Open 2015

В этом году жеребьевка команд была проведена заранее. На сайте стритбаскета утверждают, что жеребьевка была "автоматической, согласно рейтингу ФИБА 3х3", - молча соглашаемся с этим пунктом, т.к. не видели самого рейтинга команд. Но сама жеребьевка кажется более-менее справедливой, если можно так выразиться. Самое главное, что в каждой группе оказалось минимум по 1 российской команде, что автоматически гарантирует и интерес ко всем группам со стороны нашего болельщика, а заодно получается избежать возможного мини чемпионата России в одной из групп.

Группа А

 

Al wahda (Сербия), Born2Ball (Польша), Cedevita Statist (Хорватия), Shaking Streets (Россия).

Фаворитами группы, да и любого стритбольного ивента с их участием, являются сербы Al wahda, более известные всем как Novi Sad. Топовые игроки мирового рейтинга FIBA 3x3, чемпионы мира. На недавних Европейских играх оступились в полуфинале в матче против испанцев и завоевали бронзовые награды. Стоит предположить, что эта команда будет лидером группы.

За высокие позиции в группе будут сражаться и Shaking Streets. Поддержка трибун, привычная площадка и, конечно же, высокое мастерство игроков должны стать ключевыми факторами в первый день соревнований. Побороться с сербами "уличные" обязаны, но на этом этапе, возможно, лучше сконцентрироваться на матчах с менее грозными соперниками, чтобы гарантировано застолбить второе место в группе и получить не столь сильного соперника в первой игре play-off.

От поляков в принципе непонятно, чего стоит ожидать. Четыре практически идентичных по показателям рост/вес игрока (все - по 2 метра и 100 кг). Достаточно интересно посмотреть на то, какой стритбол они предложат своим соперникам. Однако, кажется, что им придется сложнее остальных в этой группе еще и по той причине, что они впервые приезжают в Москву для участия в таком ивенте. А вот хорваты уже как-то были на MO и наверняка настроены значительно улучшить свой результат.

Прогноз итогового положения команд в группе: Al wahda (I место), Shaking Streets (II), Cedevita Statist (III), Born2Ball (IV).

Moscow Open 2015

Группа B

 

Ognezachita (Россия), Restaurant Morski konjicek Pivka (Словения), Team Italy (Италия), Warner Brazzers (Россия).

Безусловно, в этой группе от действующих чемпионов Moscow Open ждут только 100% победного результата. Огнезащита приложит максимум усилий ко второй подряд победе в российской столице.

Помешать команде из Санкт-Петербурга постараются парни из Словении (ранее известные как Thorex, а ныне это какой-то "ресторан пивка"), двумя годами ранее уже завоевывашие титул победителя MO. Не стоит сомневаться, что сражения чемпионов турнира двух последних лет порадуют болельщиков лучшей игры с мячом.

Warner Brazzers, победившие в лиге 33, не могут похвастаться теми же заслугами и победами, что и их вышеперечисленные соперники. Но зато они не первый год пылят на кортах площадки Под мостом и получат сумасшедшую поддержку болельщиков. Этого как минимум должно хватить для победы над мало кому известной командой из Италии, так что хотя бы 3 место парни должны завоевать.

Прогноз в группе B: Ognezachita (I), Restaurant Morski konjicek Pivka (II), Warner Brazzers (III), Team Italy (IV).

Moscow Open 2015

Группа C

 

DTI (Россия), Ghetto crazy dogs (Латвия), Olimp (Сербия), Stangistai (Литва).

"Группа смерти" по нашему скромному мнению. DTI, обыгравшие всех на Grunis Cup, при этом не тренируясь ни разу вместе, однозначно улучшат командную игру за неделю подготовки и подойдут в полной боевой готовности к MO 2015. Olimp из Сербии уже показали, на что способны, обыграв всех на Piter Street Games. Stangistai в прошлом году заняли 3 место на Moscow Open, уступив лишь в полуфинале Огнезащите, и обыграв в матче за 3 место краснодарскую Пирамиду. "Сумасшедшие псы" на фоне таких команд несколько меркнут, но в Латвии стритбол не просто любят, но еще и играют на самом высочайшем уровне (спросите у Ghetto Family), так что они не станут проходной командой в группе.

Спрогнозировать положение команд в этой группе сложнее всего. Вероятно, за первое место будут бороться сербы и наши. Сербы обладают невысоким и быстрым составом, играют "лицом к кольцу" и могут доставить много проблем для DTI. Но стоит понадеяться на победный кураж российской команды после Grunis Cup и местную публику, которая будет неистово поддерживать своих.

Прогноз в группе C: DTI (I), Olimp (II), Stangistai (III), Ghetto crazy dogs (IV).

Moscow Open 2015

Группа D

 

Ghetto Family (Латвия), Incotec (Россия), Team Amsterdam (Нидерланды), You're On (Россия).

Старые добрые друзья из Латвии в группе D однозначно будут бороться за первое место. Опытный и сыгранный состав, который ни один раз уже приезжал покорять Москву. Пока что этого им еще не удалось. Стоит отметить в составе Гетто Фэмили их капитана - Раймондса. Для него это уже девятый Moscow Open!

Incotec с их составом (Абрикосов, Морозенко, Лагутин и Шаташвили) должны как минимум выходить в 1/4 финала MO. Вопрос лишь в том - с 1 места группы напрямую или же с преодолением 1/8 финала.

Сложнее остальных в этой группе придется голландцам - несмотря на заявленный состав, в котором нет ни одного игрока ниже 2 метров, они видятся главными аутсайдерами группы. Вполне возможно, их пригласили исключительно для расширения географии участников турнира.

You're On, которые уже имеют опыт выступления на MO, будут "бодаться" со всеми, но их главные соперники - как раз игроки из Team Amsterdam. Не в обиду одной из сильнейших команд Москвы сказано, но Incotec и Ghetto Family кажутся посильнее.

Прогноз в группе D: Incotec (I), Ghetto Family (II), You're On (III), Team Amsterdam (IV).

Moscow Open 2015

 

Практически не сомневаемся, что будет организована прямая видео трансляция с Moscow Open 2015. Поэтому ждите ссылку на трансляцию, которую мы опубликуем в нашей группе вконтакте и на сайте и готовьтесь к просмотру - 24 и 25 июля с 15:00.

А еще Moscow Open - это обалденный Slamdunk Contest и вал положительных эмоций.

Moscow Open 2015

Moscow Open 2015

Moscow Open 2015

Другие новости

Лига КАУБ 5х5. Новый сезон!
Всё, что вы хотели бы знать о новом сезоне лиги КАУБ 5х5. Лига Старт, женская лига и традиционная мужская лига КАУБ 5х5. Даты, условия участия и другая полезная информация
20 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Кубок
Открытый Кубок "Черного моря" по баскетболу среди мужских команд с 13 по 16 сентября
7 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Подробности по лиге Старт и женской лиге КАУБ 5х5
Обновленное положение, форма заявки команд, изменения в регламенте лиги Старт КАУБ 5х5
6 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Кактус и Роршах на крупных российских турнирах по баскетболу 3х3 25 августа!
Две ведущие краснодарские команды по баскетболу 3х3 в последние выходные августа принимают участие в крупных российских турнирах
24 авг 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018 Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья