Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Итоги Финала Чемпионата России по стритболу 2015

1 сен 2015

29 августа в Нижнем Новгороде прошел долгожданный финал Чемпионата России по уличному баскетболу. От лиги КАУБ 3х3 в турнире приняли участие команды Роршах - чемпионы лиги КАУБ 3х3 сезона 2015 года и команда Сокол - победители регулярного этапа лиги КАУБ 3х3.

ФЧР 2015

 

Накануне старта прошел сбор команд, где была проведена жеребьевка и обсуждение правил соревнований.

По итогам жеребьевки команда Роршах попала во вторую группу, где им составили компанию чемпионы Казани (Свинина) и Ростовской области (Богатырь), а также один из лидеров московского стритбола - команда Kickz4u. Сокол попали в 3 группу, где их соперниками стала также еще одна команда из Казани (Плохие Парни), а также чемпионы Самары (Авиатор) и одни из постоянных участников ФЧР - костромской коллектив КС-РУСЬ.

ФЧР 2015

 

По итогам жеребьевки наши команды при должной игре могли рассчитывать на выход в плэй-офф, но тут свое слово сказала погода. Всю неделю в Нижнем было достаточно тепло (по нижегородским меркам) и солнечно, а в день турнира на город обрушился ливень с ураганным ветром, сносившим палатки организаторов.

Организаторам пришлось на ходу изменять правила соревнований и порядок игр, т.к. центральный корт, на котором выложили паркет, из-за погодных условий превратился в каток. В итоге, команды играли 5 минут "грязного" и 2 минуты "чистого" времени.

Конечно же, с учетом этих погодных условий нашим командам пришлось крайне непросто - проходы и броски при скользком покрытии и сильном ветре больше не являлись опасным оружием. А на первый план вышла физическая сила и масса игроков, которые могли бы продавить под кольцом.

Роршах свою первую игру успели сыграть еще до дождя - был обыгран чемпион Ростовской области со счетом 9-3. То, что происходило на кортах далее, уже было результатом погодных катаклизмов. Те, кто отрывками видели трансляцию, которая достаточно часто обрывалась по техническим причинам, поймут, что условия для того, чтобы продемонстрировать качественную игру, были не из лучших. В итоге все последующие игры командой Роршах были проиграны. Сначала со счетом 6-9 чемпионы Казани обыграли нашу команду, причем по началу встречи Роршах даже были незначительно впереди, но в конце не справились в обороне. А затем также с небольшой разницей в счете команда Kickz4u одержала верх над чемпионами КАУБ 3х3 сезона 2015 года. К сожалению, Роршах занимают 3 место в группе и выбывают с турнира.

С аналогичной проблемой столкнулась и команда Сокол. В итоге, они все свои игры в группах проиграли с минимальной разницей в счете 1-3 очка и также прекратили участие в финале Чемпионата России.

 

По завершению группового этапа прошел гала-матч звезд российского баскетбола! Сергей Панов, Андрей Кириленко, Илона Корстин, Дмитрий Сватковский, Сергей Кущенко, Алексей Саврасенко, Владимир Дячок, Александр Чадов - все эти игроки и руководители являются лицом отечественного баскетбола. Они подарили зрителям положительные эмоции, а вместе с ними и памятные фотографии и автографы. После чего все перебрались в тренировочный зал БК Нижний Новгород, где и завершили ФЧР 2015.

На видео ниже можно увидеть, как Николай Рогачев (NOD) выстакивает свою команду из Воронежа в овертайм, где уже им не хватило сил на победу.

 

Чемпионами ФЧР 2015 становится команда Warner Brazzers (Москва) - победители регулярного этапа московской Лиги 33. Второе место заняла команда NOD (Воронеж), которая уступила чемпионам в овертайме в захватывающем финальном поединке. Третье место за командой Kickz4u, а 4 место заняли одни из лидеров отечественного стритбола - Огнезащита (Санкт-Петербург).

Финал Чемпионата России 2015

 

По итогам турнира команды Роршах и Сокол, несмотря на "подарок" от небесной канцелярии, не называли это причиной своего поражения, сойдясь во мнении, что необходимо больше тренироваться, а данный турнир - ценный опыт, который пригодится в будущем.

Также обе команды отметили высокий уровень судейства. Игрокам позволяли бороться и планка жесткости была чуть выше, чем в баскетболе и в нашей лиге КАУБ 3х3, но при этом борьба не переходила в драку. Ну и важным моментом, который мы, возможно, учтем в будущих сезонах, - это проведение турнира при любых климатических условиях. Команды должны быть готовы к сильному ветру, дождю, тяжелому мячу и лужам. Пример - не только ФЧР в этом году в Нижнем Новгороде, но и много примеров есть и из Москвы, когда командам иногда даже приходилось проводить атаки без ведения, т.к. мяч попросту оставался в луже после удара об землю.

Другие новости

Превью к 3 туру лиги Старт КАУБ 5х5
Скоро будет преодолена половина группового этапа
20 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Обзор 2 тура лиги Старт КАУБ 5х5
Результаты трех прошедших матчей 2 тура лиги Старт, положение команд, топ-5 тура
18 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Лига Старт КАУБ 5х5. Превью ко 2 туру
Расклад сил перед играми 2 тура
13 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Обзор 1 тура лиги Старт КАУБ 5х5
Результаты матчей и подробная статистика дебютного сезона лиги Старт КАУБ 5х5
9 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья