Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Женская сборная КубГУ вошла в восьмерку сильнейших студенческих команд по баскетболу 3х3

13 окт 2015

С 9 по 11 октября в Китае проходил чемпионат мира по баскетболу 3х3 среди студенческих команд. Россию на этих соревнованиях представляли чемпионы страны в данной дисциплине - женская сборная КубГУ и мужская команда из Санкт-Петербурга.

Состав женской сборной КубГУ: Алевтина Денисенко, Кристина Клюшниченко, Александра Сухомлинова, Наталья Антропова. Главный тренер - Валерий Газарянц.

Женская сборная КубГУ по баскетболу 3х3

 

Всего в турнире приняли участие 12 команд из различных точек планеты. По итогам жеребьевки сборная КубГУ попала в группу вместе с одной из команд Китая (TUFE), австралийской командой и командой из Сенегала.

По правилам соревнований в плэй-офф проходили 2 лучшие команды группового этапа плюс две команды, продемонстрировавшие наилучший результат среди третьих мест. При этом стоило держать в уме, что для FIBA в баскетболе 3х3 наибольшим приоритетом являются забитые мячи.

Ссылка на прямую трансляцию всех игровых дней публиковалась в нашей группе вконтакте.

Женская сборная КубГУ по баскетболу 3х3

 

Забегая вперед, стоит отметить, что как раз "группой смерти" в итоге оказалась группа, в которую попала женская сборная КубГУ. Две команды из этой группы в итоге стали призерами чемпионата мира.

В первый день турнира у женской сборной КубГУ прошла лишь одна встреча - против команды из Китая (TUFE). Китайцы традиционно сильны в практически любом виде спорта на домашних соревнованиях - не исключением стал и стритбольный чемпионат мира. Китаянки активно начали встречу и сразу же значительно оторвались в счете. Сложнее всего приходилось против "больших" китайской команды, которые достаточно легко набирали свои очки. Девушки из КубГУ напротив - никак не могли поразить кольцо соперниц. В итоге разгромное поражение 4:17.

Женская сборная КубГУ по баскетболу 3х3

 

Во второй день команда во главе с тренером сделали серьезные выводы из прошедшей встречи и были нацелены кардинально изменить ситуацию в группе. Сначала против них вышла команда из Австралии - все девушки превосходили краснодарскую команду в мощности и росте (стоит отметить, что женская сборная КубГУ оказалась самой маленькой и легкой командой турнира). Первые минуты встречи против Австралии казались продолжением вчерашней игры с китаянками - австралийки пользовались своим преимуществом в массе и росте, тогда как "кубик" безуспешно пытались в проходах под кольцо забить свои очки. Но в середине игры женская сборная КубГУ переключилась на дальние броски и сократили уже казалось недосягаемый разрыв в счете до 1 очка! Но встречу не удалось переломить - далее снова последовали безрезультативные проходы под кольцо и итоговое крупное поражение 9:21.

Определяющей становилась игра против сборной Сенегала. Сборной КубГУ необходимо было забить как можно больше мячей в кольцо соперниц и рассчитывать на среднюю результативность в заключительных встречах группы А. Встреча против Сенегала вышла насыщенной на события, сверхэмоциональной и одной из самых зрелищных во всем турнире. Длительное время лидерство в счете удерживали девушки из африканской страны, периодически на короткий промежуток времени передавая его краснодарской команде. Но ближе к концу встречи женская сборная КубГУ несколько раз поразили кольцо соперниц и незначительно оторвались в счете. Ко всему же сборная Сенегала перебрала лимит командных фолов - поэтому все их фолы карались 2 штрафными и владением. В итоге КубГУ добывают столь необходимую победу с большим количеством забитых мячей 18:16. Это позволяет им выйти в этап плэй-офф чемпионата мира!

Встречи плэй-офф проходили в заключительный день. Соперницами женской сборной КубГУ стала команда из столицы Китая. К сожалению, девушки уступили китаянкам в четвертьфинале и заняли итоговую позицию в топ-8 чемпионата мира по баскетболу 3х3 среди студенческих команд.

Несмотря на поражение в плэй-офф, стоит положительно отметить всю команду и тренера, которые усиленно готовились к этому соревнованию, зная, что их ждут команды выше и мощнее, чем любой игрок женской сборной КубГУ, что является серьезным фактором в современном стритболе. При этом девушки уступили исключительно во встречах с фаворитами всего турнира, занявшими призовой подиум (китаянки из группового этапа вовсе выиграли соревнования).

Если вспомнить прошлогоднее выступление женской команды КубГУ на чемпионате в Бразилии, то девушки сделали значительный шаг вперед. С опытом придут и серьезные победы, а пока что мы поздравляем девушек и тренера команды с топ-8 чемпионата мира среди студенческих команд!

Аналогичного результата добилась мужская команда из Санкт-Петербурга, вышедшая из группы со 2 места, но уступившая в четвертьфинале в упорной борьбе будущим чемпионам мира среди студенческих команд - канадцам.

Другие новости

Превью к 3 туру лиги Старт КАУБ 5х5
Скоро будет преодолена половина группового этапа
20 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Обзор 2 тура лиги Старт КАУБ 5х5
Результаты трех прошедших матчей 2 тура лиги Старт, положение команд, топ-5 тура
18 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Лига Старт КАУБ 5х5. Превью ко 2 туру
Расклад сил перед играми 2 тура
13 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Обзор 1 тура лиги Старт КАУБ 5х5
Результаты матчей и подробная статистика дебютного сезона лиги Старт КАУБ 5х5
9 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья