Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Обзор Матча Звезд лиги КАУБ 5х5

9 фев 2016

Утро воскресенья 7 февраля стало баскетбольным для всех, кто нашел время и возможность посетить "Баскет-Холл" и понаблюдать за лучшими игроками лиги КАУБ 5х5.

День стал насыщенным на различные баскетбольные события - сначала Матч Дружбы и Матч Звезд лиги КАУБ 5х5, следом в том же зале мастер-класс Андрея Кириленко, после чего можно было посетить встречу ПБК "Локомотив-Кубань" против Автодора. Такое количество событий, конечно, должно было порадовать болельщиков, но в итоге это сказалось на программе мероприятия, которая предварительно и без того была серьезно сокращена, но еще и возникла неожиданная необходимость "урезать урезанное" непосредственно в момент проведения. Грусть-печаль, но с этим нужно было мириться.

Первыми на баскетбольную площадку вышли игроки Матча Дружбы. Краснодарская ассоциация уличного баскетбола благодарна всем, кто откликнулся на наше предложение сыграть эту товарищескую встречу.

Матч Звезд Краснодар баскетбол лига КАУБ 5х5

 

Команды Матча Дружбы были поделены на "Команду Сергея Лаврова" и "Команду Альберта Казимова". В составах на матч были представители команд лиги КАУБ 5х5 (тренеры или капитаны), баскетбольные деятели края, а также ветераны баскетбола ЮФО. Под бодрые комментарии Алексея Дудника и Анастасии Сичевой команды вышли на площадку и начали свою игру.

Состав команды Сергея Лаврова: Лавров Сергей, Левчугов Анатолий, Кириллов Андрей, Ницун Владимир, Маницкий Владислав, Фадеев Михаил, Тернопол Дмитрий, Демин Виталий, Мовсесян Эдгар и Чупахин Роман.

Состав команды Альберта Казимова: Казимов Альберт, Синельников Сергей, Ильин Николай, Истоминов Евгений, Никитовский Сергей, Шумиленко Иван, Голубев Юрий.

Матч Звезд Краснодар баскетбол лига КАУБ 5х5

 

Матч Дружбы пришлось по вышеобозначенным причинам сократить до 4 четвертей по 8 минут "грязного времени". Но игроки даже в такой промежуток времени смогли показать достаточно результативный баскетбол. Команда Сергея Лаврова стартовала достаточно бодро, завершив первую четверть со счетом 12:4 в свою пользу. Вторая четверть прошла по схожему сценарию - команда Сергея Лаврова по-прежнему превосходила соперника в точности попадания. Особенно стоит отметить активную игру на подборах и под кольцом Виталия Демина, а также результативную игру Эдгара Мовсесяна, который уже в середине 2 четверти имел двузначное число в показателе набранных очков. У команды же Альберта Казимова приблизительно все игроки имели равные показатели в графе "набранные очки", и эти показатели ввиду невысокой результативности по итогам первой половины, были более скромными, чем у соперников.

Матч Звезд Краснодар баскетбол лига КАУБ 5х5

 

Но в третьей четверти команде Альберта Казимова удалось даже превзойти соперника в счете на данном отрезке, который был выигран со счетом 11:8. Необходимо отметить 2 дальних попадания Николая Ильина, которые были в конечном счете единственными со всей команды Альберта Казимова. А у команды Сергея Лаврова "полетело" у Виталия Демина, который не только продолжил забивать броски из-под кольца, но и удался 1 дальний бросок, оцениваемый в 3 очка. Благодаря именно попаданиям представителя ADDINOL'а, команда Альберта Казимова не смогла серьезно сократить двузначную разницу в счете.

Перед заключительной четвертью преимущество Команды Лаврова составляло 12 очков, поэтому команды уже спокойно доиграли встречу, закрыв протоколы на счете 51:36 в пользу команды Сергея Лаврова.

Еще раз хочется поблагодарить всех участников Матча Дружбы за то, что нашли время и возможность посетить мероприятие. Мы с удовольствием будем ждать вас на всех наших соревнованиях.

Матч Звезд Краснодар баскетбол лига КАУБ 5х5

 

В паузе между предстоящим Матчем Звезд и прошедшим Матчем Дружбы состоялись два конкурса, без которых уже сложно представить Матч Звезд любой лиги. А именно - конкурс 3-очковых и данк контест. В конкурсе 3-очковых участвовали по 1 представителю от каждой из команд с наиболее высокими показателями в графе процента попадания 3-очковых бросков. Каждому участнику предлагалось совершить 15 бросков (по 3 броска с 5 точек из-за 3-очковой дуги). Конечно, времени на разминку у игроков практически не было, что наверняка сказалось на их итоговой результативности, но стоит при этом отметить, что практически все оказались в равных условиях. Ситуация же по ходу конкурса сложилась так, что лидерами стали сразу 3 игрока, - Валерий Дорошенко, Никита Дробязко и Андрей Ладик с показателем 6 из 15 попаданий. Однако следом свою попытку продемонстрировал Эдгар Мовсесян, реализовавший 9 из 15 попаданий. Сравняться с показателем одного из играющих тренеров КубГАУ смог лишь Артем Симонянц. В итоге между ними началась "перестрелка" до первого промаха, где чуть более удачливее и точнее оказался Эдгар Мовсесян!

Сразу после конкурса 3-очковых на площадку вышли ученики спортивного клуба "Кубанские ястребы" им. Игоря Куделина, которые получили памятные футболки от спортивного клуба "Пирамида". Мы надеемся, что через какое-то время уже они придут для участия в Матче Звезд лиги, а на кого-то, вероятно, мы сможем посмотреть и на более серьезном уровне.

Матч Звезд Краснодар баскетбол лига КАУБ 5х5

 

На другом кольцо параллельно уже вели разминку участники данк контеста. Победитель забирал с собой 5 тысяч рублей, поэтому каждый старался продемонстрировать лучшее, на что способен на данный момент. Возможно, свой максимум участиники не показали, но всё равно контест порадовал на мощные данки.

Всего было 4 участника - Эдуард Кицело, Михаил Омельченко, Дмитрий Субботин и Павел Зиновьев. После первой попытки в лидеры вышли Михаил Омельченко и Павел Зиновьев. Попытка Эдуарда Кицело была оценена чуть ниже лидеров, а вот у Дмитрия Субботина бросок сверху не получился. Вероятно, причиной тому была недавно полученная травма, от которой Дмитрий так и не успел восстановиться. Во второй попытке не было равных Эдуарду Кицело, чье попадание судьями было оценено максимальными баллами. В итоге в суперфинал прошли 3 данкера, набравшие приблизительно равное количество очков, - Эдуард Кицело, Михаил Омельченко и Павел Зиновьев.

Суперфинал прошел в большом перерыве Матча Звезд лиги. Первым же данком свои претензии на победу предъявил Михаил Омельченко, вколотивший мощный данк в кольцо, который был оценен судьями максимальными оценками. Эдуард Кицело в своих двух попытках так и не смог приблизиться к результату лидера. Павел Зиновьев после не совсем успешной первой попытки, попробовал продемонстрировать главный данк в своем исполнении, которым он уже пару лет назад чуть не выиграл данк контест - это бросок сверху, перепрыгнув одного из зрителей. Возможно, не успев достаточно размяться, Павел смог реализовать бросок не сразу, что немного снизило оценки судей, и в итоге победу в данк контесте праздновал Михаил Омельченко! Он же и унес главный приз конкурса - 5 000 рублей.

Конкурсная программа не ограничилась участием только игроков лиги КАУБ 5х5. Параллельно в паузах проходил конкурс среди зрителей на призы баскетбольного магазина Funky Dunky. Необходимо было реализовать 3 попадания - из-под кольца, со штрафной и с 3-очковой - за 60 секунд отведенного времени. Тот участник, который забьет все 3 броска за минимальное из всех участвующих время, забирает главный приз - отличный баскетбольный мяч Air Jordan. Реализовать все 3 броска за отведенное время удалось не всем, но победитель продемонстрировал более чем достойный результат - ему хватило ровно 18 секунд, чтобы совершить все 3 попадания. Причем он опередил одного из участников конкурса, который также забил все броски, на без малого 2 десятые доли секунды - серьезная плотность результатов. Заслуженный приз достался зрителю по имени Данила (фото будет позднее).

 

Затем настало время долгожданного Матча Звезд лиги КАУБ 5х5. На баскетбольную площадку вышли команды Василия Сивера и Игоря Куделина.

Состав команды Игоря Куделина: Валерий Дорошенко (Легион), Виталий Быков (ADDINOL), Антон Тусиков (НИПИГАЗ), Виталий Шаров (Легион), Юрий Федоров (Сокол), Михаил Мандрусов (КубГАУ), Никита Дробязко (Сокол), Кирилл Шагаев (Легион), Даниил Стеценко (ADDINOL), Гоча Георбелидзе (Сокол), Родион Смирнов (ADDINOL), Иван Ефремов (КубГУ).

Матч звезд лиги КАУБ 5х5 баскетбол Краснодар

 

Состав команды Василия Сивера: Анатолий Кузьменко (Кубаньэнерго), Родион Осадчий (КубГУ), Артем Арестенко (НИПИГАЗ), Антон Рязанцев (Дверная Лига), Эдуард Кицело (Сокол), Михаил Омельченко (КубГАУ), Иван Блюм (АСТ), Андрей Ладик (АСТ), Артем Симонянц (НИПИГАЗ), Никита Усманов (ADDINOL), Давид Дзандзава (КубГАУ), Антон Сабодашевский (НИПИГАЗ).

Матч звезд лиги КАУБ 5х5 баскетбол Краснодар

 

Стартовые пятерки были определены зрителями по итогам голосования, и обе команды в озвученных составах начали встречу. Символическое вбрасывание перед стартом было произведено директором благотворительного фонда "Сочи-Парк" Верой Клименко.

Неплохой рывок в счете во многом благодаря нескольким точным дальним попаданиям удался команде Игоря Куделина. В итоге 18:10 после первой десятиминутки. Вторая четверть прошла менее результативно - многих не покидало ощущение, что игроки настолько увлеклись самим процессом, что позабыли о том, что это всё же шоу-матч, а не битва за победу. Забавным вышла концовка первой половины, когда одновременно последовали друг за другом по очереди тайм-ауты от тренеров команд.

Возникшую длительную паузу заполнили отличным шоу танцевальная группа Loks Dance Studio - их энергия всегда заряжает даже огромную 7.5 тысячную арену, чего уж говорить о малом зале. Мы очень благодарны им за их активное участие в Матче Звезд!

Loks Dance Studio

Loks Dance Studio

 

Вторая половина игры началась с серьезного камбека от команды Сивера! Разница в счете порой доходила до одного точного броска. Особенно усердствовали в этой погоне MVP прошлого сезона Матча Звезд Иван Блюм и только что победивший в данк контесте Михаил Омельченко. Но энергетика Игоря Куделина определенно передалась его подопечным в этой встрече - они в 3 четверти ответили 6 дальними попаданиями, половина из которых на счету Виталия Быкова.

В заключительной четверти команда Сивера продолжила погоню за победой, но в этот день всё же чуть сильнее как коллектив оказались игроки команды Игоря Куделина. 60:55 победа команды Игоря Куделина.

Матч Звезд Краснодар баскетбол лига КАУБ 5х5

 

После матча получили призы от организаторов и партнеров лиги КАУБ 5х5 (ПБК Локомотив-Кубань, Sport Trust и спортивного клуба Пирамида) лучшие игроки туров регулярного этапа лиги, а также MVP Матча Дружбы и Матча Звезд. MVP Матча Дружбы был признан Виталий Демин. MVP Матча Звезд Виталий Быков.

Матч Звезд Краснодар баскетбол лига КАУБ 5х5

 

Хотим выразить искреннюю благодарность партнерам Краснодарской ассоциации уличного баскетбола и просто небезразличным к любительскому баскетболу:

Благотворительный фонд "Сочи-Парк"

Компания ООО "Агро-Строительные технологии"

Баскетбольный магазин Funky Dunky

ПБК "Локомотив-Кубань"

Сеть фитнесс-клубов Alex Fitness

МЛБЛ - Межрегиональная любительская баскетбольная лига. А также благодарим лично генерального директора лиги Антона Зимина за помощь в активном информационном освещении мероприятия.

Официальный партнер итальянской компании Macron - Sport Trust

 

Фотографии с Матча звезд уже есть на сайте геометрии по этой ссылке.

 

Мы хотели, чтобы этот Матч Звезд прошел значительно лучше и интереснее прошлогоднего. Но нужно быть объективными - несмотря на все старания, такого не произошло. И не хотелось бы кивать в сторону внешних факторов - всё же организаторы должны учитывать различные не самые удачно складывающиеся ситуации, которых особенно в этом сезоне стало возникать больше, чем обычно. Все равно мы постарались подарить хотя бы кусочек праздника для игроков лиги и наших Друзей, и будем стараться это делать в дальнейшем. Еще раз благодарим всех, кто помогал в организации и проведении Матча Звезд лиги.

Другие новости

Лига КАУБ 5х5. Новый сезон!
Всё, что вы хотели бы знать о новом сезоне лиги КАУБ 5х5. Лига Старт, женская лига и традиционная мужская лига КАУБ 5х5. Даты, условия участия и другая полезная информация
20 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Кубок
Открытый Кубок "Черного моря" по баскетболу среди мужских команд с 13 по 16 сентября
7 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Подробности по лиге Старт и женской лиге КАУБ 5х5
Обновленное положение, форма заявки команд, изменения в регламенте лиги Старт КАУБ 5х5
6 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Кактус и Роршах на крупных российских турнирах по баскетболу 3х3 25 августа!
Две ведущие краснодарские команды по баскетболу 3х3 в последние выходные августа принимают участие в крупных российских турнирах
24 авг 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018 Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья