Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3

НИПИГАЗ - чемпионы лиги КАУБ 5х5!

19 мар 2017

Финальный игровой день лиги КАУБ 5х5 порадовал двумя отличными играми. Сразу перейдем к обзору этих встреч.

ADDINOL - КубГАУ 69:89 (25:31, 15:25, 14:16, 15:17) (детально)(свернуть)

 

Обе команды накануне провели непростые полуфинальные встречи, в которых уступили своим соперникам. Сил было отдано немало. Причем КубГАУ проводили ту встречу всемером, выложились по полной и имели все шансы зацепиться за место в финале, но катастрофическая реализация штрафных бросков подвела команду. На игру за 3 место КубГАУ снова смогли выставить лишь 7 игроков, но в этот раз в заявке отсутствовал основной разыгрывающий команды Давид Дзандзава. И в этой ситуации у ADDINOL'а уже до старта было небольшое преимущество.

Однако с первых же минут встречи КубГАУ захватывают преимущество. Михаил Егоров вполне успешно заменил Давида Дзандзаву на позиции разыгрывающего и открыл счет своей команды двумя точными штрафными (!!!) в ответ на 2 очка от руководителя команды ADDINOL Виталия Демина. Следом один за другим начали забивать свои броски Игорь Архиреев и Максим Князев. Максим Князев вообще в целом проводит шикарный сезон в составе КубГАУ - во всех ключевых играх он присутствовал на площадке не менее 30 минут и забивал более 20 очков, частенько разбавляя их дабл-даблами в совокупности с подборами. Возвращаясь к игре, отмечаем, что ADDINOL первые 5-6 минут отвечал своим соперникам на их точные броски соответствующим образом, а потому нисколько не отставал в счете. Но с 6 минуты частота попаданий у ADDINOL'а сократилась - команда часто теряла мяч в простых ситуациях, а забивать удавалось в очередной раз лишь Родиону Смирнову, который несмотря на травму в начале сезона, провел качественные восстановительные процедуры и подошел к играм плэй-офф в пике своей формы, поставив ко всему же рекорд результативности за одну игру в текущем сезоне. В итоге КубГАУ выигрывают первую четверть с 25:31 - хорошая результативность для обеих команд и многообещающее продолжение.

Но во второй четверти игра сразу же не заладилась у ADDINOL'а. Совершенно не использовалось преимущество ADDINOL'а над КубГАУ в росте и габаритах. Ко всему же игроки "сельхоза" разогнали игру до высоких скоростей, на которых с ними сыграть на равных крайне затруднительно. Как результат - обилие фолов у ADDINOL'а, полученных при пропусках быстрых отрывов от КубГАУ, и большое количество штрафных бросков, при пробитии которых в этот раз игроки КубГАУ были куда точнее (81% точных попаданий со штрафных). В середине четверти буквально на пару минут ADDINOL вернулся на площадку и даже чуток подсократили отставание, но затем очередная "засуха" и КубГАУ с серьезным запасом уходят на большой перерыв. 40:56 после первой половины в пользу КубГАУ.

Во второй половине было ощущение, что вот теперь-то АДДИНОЛ включится по полной - ведь сил должно было остаться куда больше, чем у 7 игроков их соперников. Да и мощи хоть отбавляй. Но КубГАУ в принципе отключают чувство усталости и ни в чем не уступают своим соперникам даже в 3 четверти, несмотря на минимальную ротацию. Как собирался выигрывать ADDINOL эту игру - не совсем понятно. Стоит добавить к этому большое количество потерь, которые возникали по причинам несогласованности даже при элементарном выносе мяча со своей половины поля. В общем, игра у ADDINOL'а совсем не получалась. Хотя, конечно, игроки старались. Третью четверть ADDINOL снова проигрывает. И заключительные 10 минут прошли больше как формальность, чем какая-то попытка вернуться в игру.

КубГАУ выигрывают все 4 четверти и заслуженно завоевывают бронзовые награды лиги КАУБ 5х5 уже в своем втором сезоне выступления в лиге! Отличное достижение подопечных Михаила Омельченко, который не в самых простых условиях даёт результат вместе со своими игроками. Сразу два дабл-дабла в составе КубГАУ - это традиционно Максим Князев (24 очка и 11 подборов) и наконец-таки вернувший былую результативность капитан команды Михаил Мандрусов (20 очков и 11 подборов). Также очень качественную встречу провел Игорь Архиреев (18 очков). Результативно сыграли Михаил Егоров (14 очков) и Михаил Омельченко (11 очков).

В составе ADDINOL'а дабл-дабл на счету Виталия Демина (10 очков и 13 подборов). Самым результативным в своей команде и во всей игре стал Родион Смирнов (25 очков). 12 очков у Кирилла Фоменко.

Подробная статистика встречи: http://kaub.ilovebasket.ru/game/?id=38250&compId=14969&tab=0.

ADDINOL, несмотря на кучу свалившихся на них проблем (травмы игроков, сложности во внутренней коммуникации и т.п.), всё же в очередной раз вышли в "финал четырех". Это говорит в целом о хорошем уровне команды, в которой надо лишь попытаться разрешить все спорные моменты и ставить уже более высокие задачи на последующие сезоны.

Про КубГАУ уже выше было много всего сказано. Лишний раз стоит отметить отличную физическую готовность команды. Возможно, если добавить чуть-чуть стабильность и увеличить глубину скамейки, то перед нами будет готовая команда с реальной заявкой на самые высокие итоговые позиции. Хотя и 3 место вообще-то тоже отличный результат. Поздравляем сборную КубГАУ с завоеванием бронзовых наград!

Сборная КубГАУ по баскетболу лига КАУБ 5х5

 

НИПИГАЗ - Газпром Добыча Краснодар 75:63 (27:11, 15:19, 14:17, 19:16) (детально)(свернуть)

 

Главная игра сезона! Возможно, противостояние именно этих двух команд прогнозировалось как наиболее вероятное в финале лиги уже на определенном этапе группового раунда. Но при всем при этом обе команды вполне могли оказаться за бортом этого матча. НИПИГАЗ в четвертьфинале каким-то чудом на последних секундах смогли пройти сборную КГУФКСТ (на тот момент - действующих чемпионов лиги КАУБ 5х5), а Газпром Добыча Краснодар могли оступиться в полуфинале - будь КубГАУ чуть точнее. Но это всё из серии "могло бы быть, если бы не...", а по факту НИПИГАЗ и Газпром Добыча Краснодар - две сильнейшие команды сезона, заслуженно завоевавшие место в финале.

Газпром Добыча Краснодар на протяжении всего сезона не оставляли шансов своим соперникам, обыгрывая их со значительным запасом, да и до финала они не потерпели ни единого поражения. Тем самым команда производила серьезное впечатление на зрителей и болельщиков, которые часто отдавали им возможный титул чемпионов при опросе перед финальным матчем. НИПИГАЗ в свою очередь не громили соперников, и даже дважды по ходу сезона терпели поражение, но в полуфинале бросилась в глаза одна особенность. В игре против АДДИНОЛа не было практически ни одной апелляции к решению арбитров, минимальные какие-то разговоры и трения - практически 100% концентрация на событиях в игре. Такой НИПИГАЗ не оставил ни единого шанса ADDINOL'у, обыграв тех практически с 20-очковой разницей. Это оставило достаточно сильное впечатление. А еще больше оно укрепилось, когда эта дисциплина в составе команды сохранилась и в финальной встрече, несмотря на высокий градус, царивший над площадкой. Стоит также отметить то, что у Газпром Добычи Краснодар в полуфинальной игре получил перелом Роман Семернинов, который несмотря на столь серьезную травму, на костылях пришел на игру и помогал своей команде со скамейки уже в роли помощника тренера. Очень серьезная потеря перед финальной встречей. Зато в состав вернулись два "больших" - Иван Блюм после дисквалификации на 1 игру, а также Виктор Мелешенко, пропускавший полуфинальную встречу по рабочим моментам.

Сразу же после стартового вбрасывания НИПИГАЗ выходит вперед и начинает по чуть-чуть отрываться в счете. Газпром Добыча Краснодар в целом отставали не сильно критично - очков 3-5 долгое время, но затем за 2.5 минуты до конца стартового отрезка НИПИГАЗ проводят рывок усилиями Анатолия Минина и Антона Тусикова, благодаря которому достигается двузначное преимущество в первой же четверти! 27:11 в пользу НИПИГАЗ зафиксировала сирена о завершении первой четверти. Будь это не финал и какая-либо другая команда, возможно, все бы уже отдали бы победу НИПИГАЗу и разошлись бы по домам. Но Газпром Добыча Краснодар обладают опытными игроками, которые вполне в состоянии перевернуть ход любой неудачно складывающейся игры.

И вторая четверть после небольшого обмена точными попаданиями, начинается с рывка Газпром Добычи 8:0. Былое преимущество НИПИГАЗа уже вовсе практически испарилось и составляло менее 10 очков. И вот тут в очередной раз, когда у НИПИГАЗа что-то не получается продолжительный период времени, игру на себя берет Валентин Кубраков, совершает пару точных бросков с различных дистанций и приводит команду обратно в боевое состояние. Так произошло и в этот раз - 6 подряд набранных очков именитым российским баскетболистом возвращают двузначную разницу в счете. Четверть всё равно выигрывает Газпром Добыча, но всего лишь с разницей в 4 очка. После первой половины счет 42:30 в пользу НИПИГАЗ.

Стоит отметить забавный момент, произошедший во 2 десятиминутке. В одном из отрывов Иван Блюм наступает на пятку Романа Черниченкова, который на высокой скорости пересекал траекторию его движения, и Иван плашмя падает на паркет. Судейский свисток в этом моменте молчал, и Иван Блюм решил в паузе уточнить по этому моменту мнение судей. Что из этого вышло, можно посмотреть в нашей группе вконтакте или на нашем инстаграм канале.

Вторая половина стартовала с большого количества борьбы между игроками. НИПИГАЗ несколько минут вообще в такой игре не могли забить хоть какие-то очки, а Газпром Добыча Краснодар за этот же промежуток смогли забить лишь 4 очка и те только со штрафной линии. На самом деле градус накалялся, но игроки быстро успокаивали друг друга в случае, если кто-то излишне даже самую малость заводился - лишний технический мог стать критичным в сложившейся ситуации для одной из команд. Так игра стала менее результативной, но правда оттого не менее зрелищной. Болельщики, заполнившие практически полностью баскетбольный зал, не покидали своих мест и следили за игрой. В концовке 3 четверти Богдан Самойленко точным 3-очковым броском всё же приносит своей команде небольшое преимущество по итогам прошедшего игрового отрезка (14:17 в пользу Газпром Добычи). Перед заключительной четвертью счет 56:47 в пользу НИПИГАЗ.

Последняя десятиминутка сезона снова начинается с нескольких точных бросков от игроков Газпром Добычи Краснодар. За пару минут пока игроки НИПИГАЗа не могли поразить корзину соперников, "Добыча" сокращает разницу до 4 очков! В этот момент снова берет игру на себя Валентин Кубраков, забивает два очка и "возвращает" команду на площадку. НИПИГАЗ вновь прибирает инициативу в свои руки после проигранных первых минут заключительной четверти. Разница в счете достигает 7 очков, и дальше НИПИГАЗ просто старается грубо не ошибаться, пользуясь также тем, что у соперников большое количество командных фолов. В итоге встреча завершается со счетом 75:63 в пользу НИПИГАЗ. НИПИГАЗ - чемпионы лиги КАУБ 5х5 сезона 2016-2017!

Это была хорошая игра от обеих команд. Интрига во встрече держалась до последней минуты. В составе Газпром Добычи Краснодар дабл-дабл оформил Витаутас Валиулис (11 очков и 11 подборов). 18 очков на счету Богдана Самойленко. 13 очков и 9 подборов в протоколе у Виктора Мелешенко.

В составе победителей очередную отличную игру провел Антон Тусиков, оформивший дабл-дабл (27 очков и 10 подборов). Помимо него из 10 очков "вышел" Валентин Кубраков - 16 очков на его счету.

Подробная статистика встречи: http://kaub.ilovebasket.ru/game/?id=38251&compId=14969&tab=0.

 

По завершению финальной игры были награждены лучшие игроки по статистике, которая велась на нашем региональном сайте в сети МЛБЛ на протяжении всего сезона лиги КАУБ 5х5.

Максим Князев (КубГАУ) отметился наибольшим количеством набранных очков за сезон - 240 очков.

Лучший по передачам - Давид Дзандзава (КубГАУ).

Лучший игрок на подборах - Алексей Тимофеев (Кубаньэнерго). Алексей отсутствовал на финале. Его приз будет ждать возможности быть врученным.

Лучший игрок по количеству перехватов - Кирилл Фоменко (ADDINOL).

Эксперт по блокшотам - Павел Крященко (КГУФКСТ).

MVP сезона стал игрок, который в составе НИПИГАЗа с самого старта лиги и только при его отсутствии команда проигрывала в этом сезоне. Валентин Кубраков - лучший игрок лиги КАУБ 5х5 сезона 2016-2017!

Лига КАУБ 5х5 финал

 

Это был очень крутой сезон. 16 команд, почти 250 участников, активная поддержка и общение в социальных сетях. Всё это благодаря нашим игрокам и болельщикам, которые поддерживали свои команды и лигу в целом. Мы говорим вам всем большое спасибо и уверяем, что новый сезон лиги вас приятно удивит и порадует. К нему мы начнем подготовку уже совсем скоро.

Также хочется поблагодарить всех, кто помогал в организации лиги. Боюсь кого-то упустить, ведь таковых на самом деле не мало. Благодарим всех наших судей - Игорь Богданов, Андрей Липовка, Эдуард Зыбарев, Александр Бабийчук, Геннадий Пономарев и главный судья лиги Казмировский Александр Данилович. Вы поддержали нас и в первую очередь 250 игроков лиги своим участием здесь, несмотря на то, что происходило "около" вас. Мы это ценим.

Благодарим наш "секретарский столик", а именно Анну Газарян, Анастасию Сичевую, Марию Сластину, Константина Пузика, Евгения Шумкова, Антона Широкова, Юлию Радченко, а также еще нескольких участников, эпизодически помогавших нам за этой ответственной ролью.

Мы благодарим нашего верного доктора, который всегда вовремя приходил на помощь игрокам. Костя Чайкин, огромное тебе спасибо :)

Мы выражаем огромнейшую благодарность Юрию Павловичу Костецкому, администрации баскетбольного зала в Динской и местным болельщикам за столь теплый приём участников и организаторов лиги.

Спасибо всем тем, кто помогал нам в организации Матча Звезд лиги. Благодарим Алексея Дудника, который нас поддержал и провел это мероприятие на высочайшем уровне. Спасибо Сергею Иванову и Игорю Куделину, выступившими тренерами команд. Мы всегда рады видеть вас на наших соревнованиях в любом качестве.

Спасибо нашим партнерам. С вашей поддержкой мы будем двигать баскетбол в верном направлении еще быстрее! Партнеры и Друзья лиги КАУБ 5х5:
Компания "Агро-Строительные Технологии" и генеральный директор компании Рыбалкин Андрей Петрович
Начальник краснодарского территориального управления государственной компании "Автодор" Ильин Николай Николаевич
Компания Sport Trust и ее руководитель Дмитрий Кикеня
Компания K1X, предоставляющая по нашему мнению самую удобную и качественную экипировку для баскетболистов. А также в частности благодарим Александра Бушева за поддержку лиги
Баскетбольный магазин FunkyDunky и в частности Сергей Леванов
Благодарим Red Bull и Андрея Котова за поддержку лиги
Холдинг безопасности "НЕВА" - лидер в сфере охранных услуг по ЮФО! Миссия компании НЕВА - быстрая помощь людям, поэтому скорость - основное преимущество компании
Ну и, конечно же, благодарим МЛБЛ и генерального директора лиги Антона Зимина за поддержку и всяческое содействие лиге КАУБ 5х5.

Партнеры лиги КАУБ 5х5

Сезон вышел сложным, но невероятно интересным. Уровень команд возрос, количество участников увеличилось вдвое, зрительский интерес серьезно подрос, игр стало больше в несколько раз. Но всё это благодаря именно заинтересованным в лиге командам и игрокам. Мы на протяжении всего сезона были открыты к общению в наших социальных сетях и в комментариях на сайте, а также непосредственно на самих играх на площадке. Именно совместно с нашими игроками и болельщиками наша с вами лига КАУБ 5х5 будет становиться лучше из года в год, несмотря ни на что.

Ещё раз всем спасибо. Поздравляем НИПИГАЗ с заслуженным чемпионством. Теперь впереди нас всех ждет МЛБЛ-Юг!

Другие новости

Путевка на Всероссийский финал Red Bull Half Court досталась новороссийцам!
Райффайзен Банк - победители очередного турнира из серии Pyramid Cup 3x3
21 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
В Краснодаре будет разыграна путевка на всероссийский финал по стритболу
В ближайшие выходные 19-20 сентября в Краснодаре состоится закрытие сезона уличного баскетбола. Итогом станет розыгрыш последней путевки в национальный финал престижного турнира Red Bull Half Court
15 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
Детский кубок 3х3 Street Beat Kids Cup и Кубок Гомельского 3х3
17 и 18 сентября состоится Кубок Гомельского 3х3 в УСК ЦСКА
14 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
Третий сезон лиги «Старт КАУБ 5х5» начнётся в октябре!
Возвращение большого баскетбола в Краснодар!
3 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья