Баскетбольный магазин Funky Dunky
Летний лагерь для ребенка на море Pyramid Camp

НИПИГАЗ на Суперфинале МЛБЛ 6-10 сентября

4 сен 2017

Главная команда ЮФО этого сезона отправилась в Севастополь, чтобы 6-10 сентября побороться за титул чемпионов МЛБЛ сезона 2016-2017. Команда НИПИГАЗ под руководством Юрия Арестенко в этом году не оставила ни одного шанса своим соперникам в разного уровня турнирах и, что логично, сейчас будет представлять наш регион на главном финале года.

Напомним путь НИПИГАЗ'а до Суперфинала МЛБЛ.

Лига КАУБ 5х5

 

В лиге КАУБ 5х5 НИПИГАЗ попали, как выяснилось, в достаточно сильную группу, которую не удалось пройти без поражений - команда уступила в овертайме краснодарскому Газпром Трансгазу. Однако это не повлияло на итоговое первое место на групповом этапе. Команда не разрывала своих соперников, а выигрывала, скорее, на классе. Достигая нужной разницы в счете, производилась ротация, что позволяло поучаствовать в матче практически всем игрокам из заявки.

В плэй-офф НИПИГАЗ столкнулся с реально серьезными задачами. Если в 1/8 финала им удалось снять вопросы о победителе в игре против Сочи еще в первой встрече, то в четвертьфинале, попав на действующих на тот момент чемпионов из КГУФКСТ, дальнейшая судьба команды в лиге оказалась под серьезным вопросом. Сборная КГУФКСТ выиграла первую встречу с разницей в 1 очко и практически до последних секунд по итогам второй игры могла пробиться в "финал четырех", но опыт и мастерство игроков НИПИГАЗа выводят свою команду в решающую стадию.

В "финале четырех" до такой драмы игроки решили больше не доводить встречи. Явно было видно, что команда полностью сконцентрировалась на игре, исключив какие-либо разговоры с арбитрами и прочие моменты, отвлекающие от игры. Как результат - две уверенные победы в полуфинале и финале, и заслуженное звание чемпионов лиги КАУБ 5х5, к которому они так долго шли!

НИПИГАЗ КАУБ 5х5

 

МЛБЛ-Юг 2017

 

На МЛБЛ-Юг НИПИГАЗ, как казалось большинству, выходили в числе одних из главных фаворитов, но состав участников в этом году был куда круче как по количеству, так и по качеству. Однако, это нисколько не смутило игроков - уверенное 1 место в группе с такими командами как Черномортранснефть (Новороссийск) и Буэна-Суэрта (Ростов-на-Дону), а затем практически катком пройденная дистанция от четвертьфинала до 1 места, где ни одна команда по итогам матча не смогла подобраться на дистанцию менее 10 очков к чемпионам турнира.

НИПИГАЗ произвели достаточно мощное впечатление как на зрителей, так и на другие команды.

НИПИГАЗ КАУБ 5х5

 

Суперфинал МЛБЛ 2017

 

При жеребьевке Суперфинала МЛБЛ "посев" команд осуществлялся преимущественно по результатам последних сезонов, где, к сожалению, результат был продемонстрирован не тот, на который рассчитывали болельщики, да и, возможно, не тот, который на самом деле заслуживала команда. Например, Машиностроитель из Тихорецка вполне мог и должен был оказаться выше, но команда действительно разыгралась не на шутку только после поражения в 1/8 финала и заняла итоговое 9 место.

По итогам жеребьевки НИПИГАЗ попадает в группу А вместе с командами Новотек (Новосибирск), Витязь (Уфа), Проект-Восток (Москва). Новотек - постоянный участник Суперфиналов МЛБЛ, два года подряд входивший в четверку сильнейших Суперфинала МЛБЛ. Витязь (Уфа) - крепкая команда с явно выраженным лидером. Проект-Восток (Москва) - финалист МЛБЛ-Москва, получивший wild-card. Из группы в 1/8 финала выходят все команды, но крайне важно занять одно из ведущих мест по итогам этого этапа, чтобы избежать встречи на ранних стадиях с такими грандами любительского баскетбола, как, например, Таурас-Феникс.

Состав команды НИПИГАЗ:

 

Арестенко Артем
Арестенко Юрий
Величко Олег
Волков Михаил
Кириллов Андрей
Кубраков Валентин
Мелешенко Виктор
Минин Анатолий
Семернинов Роман
Тусиков Антон
Черниченков Роман
Широков Алексей

Пожалуй, это сильнейший состав команды с ЮФО, отправляющейся на Суперфинал МЛБЛ, за все годы. Поэтому мы можем ожидать и надеяться на одни из самых высоких мест по итогам турнира.

Расписание встреч группового этапа 6 сентября:

 

13:00 Витязь (Уфа) - НИПИГАЗ (Краснодар)

14:20 Новотек (Новосибирск) - НИПИГАЗ (Краснодар)

17:20 НИПИГАЗ (Краснодар) - Проект-Восток (Москва)

 

Следить за результатами можно будет в нашей группе вконтакте. Там мы будем оперативно выкладывать ссылки на прямые видео трансляции всех матчей команды.

Сайт Суперфинала МЛБЛ - http://superfinal.ilovebasket.ru

Другие новости

DBI Буэна Суэрта - чемпион 6-го Pyramid Cup 3x3 2022 года!
6-й год подряд в начале июня в село Агой Туапсинского района приезжают любители уличного баскетбола, чтобы выявить сильнейшего в нашем традиционном турнире
18 июн 2022
ККЭП - чемпион Кубка Пирамиды 5x5 2022 года!
Итоги Кубка Пирамиды завершающегося сезона
5 июн 2022
Центр Восток - чемпион Лиги КАУБ 5x5 2022 года!
Все подробности решающих матчей и имена главных героев в этом материале
28 мая 2022
Первенство по баскетболу 3x3 среди мальчиков и девочек
11 и 12 июня на спортивной базе «Атлант» в п.Агой
20 мая 2022
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья