Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3

Обзор полуфинальных встреч лиги КАУБ 5х5

31 мар 2018

Завершились полуфинальные встречи лиги КАУБ 5х5. 4 сильнейшие команды со всего края в борьбе за звание чемпионов сезона 2017-2018 и за путевку на МЛБЛ-Юг. Напоминаем, что всегда сразу по завершению игр можно посмотреть подробную статистику встреч на нашем сайте в региональной сети МЛБЛ по этой ссылке.

"Финал четырех" проходит в следующем формате - две полуфинальные пары в субботу 31 марта играют друг с другом, а в воскресенье проигравшие накануне команды в 13:00 играют в матче за 3 место, а следом за ними в 14:30 на площадку выходят финалисты сезона в битве за титул.

Перейдем к обзору полуфинальных встреч.

АСТ (Краснодар) - Сочи 97:77

Лига КАУБ 5х5

 

Прогнозы на исход в этой паре у болельщиков серьезно расходились - немалая часть зрителей рассматривали сочинцев не просто в качестве фаворитов полуфинала, но и как главных претендетов на титул в сезоне. АСТ стабильно все предыдущие сезоны выходили в финал лиги, но лишь в первый сезон лиги смогли добиться победы.

Начало игры вышло достаточно ровным, но всё же небольшое преимущество команда Сочи имела над своими соперниками. Пошел бросок с первых же минут у Андрея Беспалова, а его дриблинг неоднократно заставлял соперника терять опору под ногами. АСТ около 2 минут никак не могли поразить кольцо сочинцев, и лишь благодаря усилиям опытного Романа Семернинова им удалось реализовать первую свою атаку. Игроки АСТ явно слегка оказались на взводе, и лишь несколько точных попаданий смогли их успокоить. Сочи навязали свой вязкий, неспешный баскетбол сопернику и не позволяли им выйти вперед. Первая четверть завершилась со счетом 16:22 в пользу сочинцев.

Небольшой минутный перерыв между игровыми отрезками пошел на пользу краснодарской команде. Они сразу же после перерыва стали действовать активнее и быстрее. Очень много результативных атак проходили сразу после неточных бросков или потерь у сочинцев, которые попросту не успевали перестроиться и вернуться в защиту. Стоит отметить, что АСТ таким же образом обыграли ADDINOL в четвертьфинале. Игроки АСТ в прекрасной физической форме и готовы бегать на протяжении всего матча, а вот их позиционная атака не так хороша и зачастую сводится к паре заслонов с броском или сводится к индивидуальным действиям игроков. Вероятно, сказывается то, что команда нечасто проводит совместные тренировки. Но в данной игре со второй четверти всё пошло под диктовку АСТ - любые промахи или ошибки в нападении у Сочи сразу же разворачивали атаку их соперников, которые втроем или даже вчетвером убегали против 1-2 сочинских защитников. И главной проблемой в данной ситуации оказалось то, что сочинцы к такому оказались просто не готовы. Как итог - АСТ выигрывают вторую четверть 34:15 и ведут 50:37 после первой половины.

Вторая половина игры не внесла больше никаких кардинальных изменений в ход встречи. Игроки АСТ довели разницу в счете до 20 очков и старались удерживать это комфортное для них преимущество. Сочинцы, скорее всего, в какой-то момент уже смирились с исходом и думали о воскресной игре, экономя силы. Итог встречи 97:77 в пользу АСТ.

Самым результативным игроком встречи стал Иван Блюм (АСТ) с 30 набранными очками. Дабл-дабл на счету у Романа Пахнюка (15 очков и 11 подборов). Также 15 очков набрал Роман Семернинов, 11 очков на счету у Анатолия Кнейба и 10 очков забил Андрей Ладик.

У сочинцев отличную игру продемонстрировал Андрей Беспалов (26 очков). 14 очков в копилке у Давида Дубелира. 12 очков набрал Дмитрий Полтавский. 10 очков в протокол занес Дмитрий Поносов.

 

НИПИГАЗ (Краснодар) - Черномортранснефть (Новороссийск) 65:61

Лига КАУБ 5х5

 

В этой паре многие отдавали предпочтение действующим чемпионам лиги - НИПИГАЗу. Черномортранснефть в четвертьфинальных играх не смотрелись суперубедительно, хотя и добились без особых проблем уверенных побед над своим соперником. Но при этом не стоит забывать о том, какие исполнители в составе команды из Новороссийска - эти игроки с их опытом и мастерством способны обыграть кого угодно на любом уровне соревнований.

Игра оправдала все ожидания болельщиков. Сначала НИПИГАЗ выходит вперед 10:2. Новороссийск реагирует на этот рывок и к концу четверти нагоняет соперника, сократив отставание до минимума - 16:15 в пользу НИПИГАЗа.

В начале второй четверти Черномортранснефть выходят вперед, но несколько удачных действий от НИПИГАЗа снова возвращают их к лидерству, и они в очередной раз стараются организовать комфортный отрыв перед большим перерывом, но команда из Новороссийска снова в концовке сокращает разрыв до минимума. Всё это сопровождается большим количеством фолов по ходу всей встречи - в особенности для команды Черномортранснефть. Но впереди еще половина игры и практически равный счет.

Сразу же после начала третьей четверти Черномортранснефть за счет трех дальних попаданий вырываются вперед, организовывая наибольший перевес в счете в свою пользу за всю игру. НИПИГАЗ в середине третьей четверти собирают усилия и снова включаются в игру, но сразу же получают ощутимый удар по своему составу - Антон Тусиков покидает игру за 2 технических фола. Это вдвойне обидно еще и по той причине, что по регламенту соревнований Антон вынужден будет автоматически пропустить и заключительный матч сезона на следующий день. Но всё же перед заключительным игровым отрезком счет равный 46:46. Низкая результативность объясняется высоким нервом игры и приоритетом в первую очередь в оборонительных действиях.

В четвертой четверти рисунок игры ничуть не меняется - много борьбы и фолов. Особенно ощутимо это сказывается на Новороссийске, которые по ходу заключительной четверти из-за перебора фолов теряют сразу 3 игроков, а еще трое имели по 4 фола после завершения встречи. У НИПИГАЗа фолов значительно меньше, и длительное время никто кроме Антона Тусикова не покидал площадку в связи с перебором персональных замечаний. Но при этом НИПИГАЗ плохо реализует возникшее преимущество в штрафных бросках. По завершению игры у НИПИГАЗа из 39 штрафных всего лишь 20 забитых. Тогда как Черномортранснефть всего за игру пробили 11 штрафных бросков (8 забитых).

Но развязка наступила совершенно неожиданно - Черномортранснефть ведет в счете 58:53 за несколько минут до завершения встречи. В целом игра для команды вполне может сложиться успешно, учитывая, что Новороссийск в этот момент находился на эмоциональном подъеме после нескольких точных попаданий. Но ближе к завершению игры у Черномортранснефти происходит обидная потеря в нападении, игроки команды слишком эмоционально выражают свое негодование решением о быстрой атаке и получают техническое замечание. Дмитрий Качанко не промахивается с линии штрафной, забивая ко всему же до этого еще бросок с фолом. И при равном счете за несколько секунд до завершения встречи в непростой ситуации Валентин Кубраков забивает важнейшие 3 очка для своей команды. Спасти Новороссийск не смогла даже ответная "трёха" от Эдуарда Квахаджелидзе, ставшая единственными набранными очками его команды за последние минуты встречи, тогда как НИПИГАЗ набирает еще несколько очков и вырывает сложнейшую для себя победу 65:61.

В составе победителей дабл-дабл на счету Алексея Широкова (11 очков и 13 подборов). Самыми результативными игроками встречи стали Валентин Кубраков и Дмитрий Качанко с 17 набранными очками. Стоит также отметить Олега Величко, который собрал 12 подборов.

У Черномортранснефти 15 очков на счету у Александра Чураева. Очень полезно провел игру Дмитрий Чеботарев, но его остановил перебор персональных замечаний - так, возможно, именно он стал бы главным бомбардиром команды в этой игре. А так на его счету 13 очков. 12 очков и 7 подборов у Эдуарда Квахаджелидзе.

 

Символическая пятерка полуфинальных встреч лиги КАУБ 5х5: Андрей Беспалов (Сочи), Роман Пахнюк (АСТ), Валентин Кубраков (НИПИГАЗ), Олег Величко (НИПИГАЗ), Иван Блюм (АСТ).

Лига КАУБ 5х5

 

Впереди заключительный игровой день лиги КАУБ 5х5.

В матче за 3 место сойдутся команды Черномортранснефть и Сочи. Начало игры в 13:00. А следом за ними в 14:30 на площадку выйдут команды НИПИГАЗ и АСТ. Игры пройдут на площадке КубГАУ.

Лига КАУБ 5х5

Другие новости

Путевка на Всероссийский финал Red Bull Half Court досталась новороссийцам!
Райффайзен Банк - победители очередного турнира из серии Pyramid Cup 3x3
21 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
В Краснодаре будет разыграна путевка на всероссийский финал по стритболу
В ближайшие выходные 19-20 сентября в Краснодаре состоится закрытие сезона уличного баскетбола. Итогом станет розыгрыш последней путевки в национальный финал престижного турнира Red Bull Half Court
15 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
Детский кубок 3х3 Street Beat Kids Cup и Кубок Гомельского 3х3
17 и 18 сентября состоится Кубок Гомельского 3х3 в УСК ЦСКА
14 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
Третий сезон лиги «Старт КАУБ 5х5» начнётся в октябре!
Возвращение большого баскетбола в Краснодар!
3 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья