Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Подробности по лиге Старт и женской лиге КАУБ 5х5

6 сен 2018

Буквально через месяц мы начинаем сезон баскетбола 5х5. И откроют его команды лиги Старт. Мы по-прежнему еще можем принять коллективы для участия, но времени осталось крайне мало. Заявиться можно по этой ссылке. Подробности турнира можно почитать в одной из предыдущих наших новостей - тут.

После общения с представителями команд лиги Старт, мы приняли решение смягчить регламент с точки зрения допуска игроков для участия в лиге Старт. Итак, главное изменение:

В заявку команды лиги Старт может быть включен максимум 1 игрок усиления состава. Этот игрок мог ранее выступать в матчах звезд лиги КАУБ 5х5, быть заигранным за профессиональные команды в предыдущие сезоны (но мы по-прежнему не допускаем игроков, заигранных в профессиональных лигах в текущем сезоне) или являться одним из лидеров своей команды в последние годы лиги КАУБ 5х5.

Данная корректировка принята в связи с тем, что формулировка "игрок, являющийся одним из лидеров своей команды, но не сыгравший ранее ни в одном из Матчей Звезд, ни в профессиональных лигах" является достаточно неопределенной, и многим командам и игрокам может быть не до конца понятно, по какой причине мы могли не допустить до участия тех или иных игроков. Текущий сезон лиги Старт КАУБ 5х5 - пилотный, и мы рассчитываем, что в дальнейшем обозначим более явные ограничения для участников лиги Старт. Цель этих ограничений - попытка сделать лигу Старт более равной по составам и возможностям у команд.

Дополнительно уведомляем, что игроки, принимавшие участие в лиге Старт, могут спокойно по завершению турнира перейти в любой состав команды основной лиги КАУБ 5х5, которая стартует сразу по завершению лиги Старт. Даже в случае победы своей команды в лиге Старт, её лидеры могут переходить в любые другие команды основной лиги. Но при этом по-прежнему действует ограничение на количество дозаявленных игроков в команду, победившую в лиге Старт, при переходе из лиги Старт в основную лигу - не более 3 игроков (к этим игрокам уже не действуют ограничения лиги Старт, и они должны соответствовать регламенту основной лиги КАУБ 5х5). Исключения возможны в случае форс-мажорных обстоятельств (травма и т.д.), но только по согласованию с Организаторами лиги КАУБ 5х5. Правило дозаявок в случае неполного состава по ходу группового этапа до 31 декабря для команды, победившей в лиге Старт, не действует (исключение возможно только в случае форс-мажорных обстоятельств, которые оговаривают отдельно с организаторами).

Также отметим, что команды из лиги Старт, которым не удалось победить, имеют право принять участие в основной лиге КАУБ 5х5 на общих основаниях с полной оплатой стартового взноса. Напоминаем, что победитель лиги Старт получает возможность бесплатно принять участие в основной лиге КАУБ 5х5, тем самым обеспечив себя большим баскетболом 5х5 до конца сезона!

 

Лига Старт (как и все лиги - женская и основная лига КАУБ 5х5) будет проходить в один из выходных дней. Формат лиги Старт следующий: мы делим команды на 2 группы, где они играют каждая с каждой по разу, а затем выходят в плэй-офф, где в формате на выбывание мы определяем чемпиона лиги, который получит квоту лигу КАУБ 5х5.

 

Теперь перейдем к общим изменениям в положении к лигам Старт, Женской лиге и основной лиге КАУБ 5х5 (информация об основной лиге КАУБ 5х5 будет опубликована после 10 сентября).

Небольшие изменения произошли в положениях к турнирам. Теперь все игроки команд обязаны быть зарегистрированы на обновленном сайте МЛБЛ. Регистрация будет либо прямая непосредственно самим игроком, либо через руководителя команды. Для регистрации необходимо иметь действующий e-mail адрес. Этот процесс необходим для дальнейшего более удобного оповещения всех игроков и команд о ходе лиги. Все детали по регистрации игроков будут опубликованы в ближайшее время и переданы руководителям команд.

 

Также подготовили лист заявки для всех команд лиги КАУБ 5х5. Он доступен для скачивания по этой ссылке.

Обновленное положение Женской лиги КАУБ 5х5 доступно для просмотра по этой ссылке.

Обновленное положение лиги Старт КАУБ 5х5 доступно для просмотра по этой ссылке.

Другие новости

Превью к 3 туру лиги Старт КАУБ 5х5
Скоро будет преодолена половина группового этапа
20 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Обзор 2 тура лиги Старт КАУБ 5х5
Результаты трех прошедших матчей 2 тура лиги Старт, положение команд, топ-5 тура
18 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Лига Старт КАУБ 5х5. Превью ко 2 туру
Расклад сил перед играми 2 тура
13 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Обзор 1 тура лиги Старт КАУБ 5х5
Результаты матчей и подробная статистика дебютного сезона лиги Старт КАУБ 5х5
9 окт 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья