Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3

Обзор 5 тура лиги Старт КАУБ 5х5

8 ноя 2018

Завершился групповой этап лиги Старт КАУБ 5х5. Многие встречи были определяющими с точки зрения распределения позиций перед плэй-офф. Стоит напомнить, что первые 3 команды в каждой из групп напрямую выходят в четвертьфинал, а коллективы, занявшие 4 и 5 места поборются за оставшиеся 2 места через квалификационный этап.

Обзор игрового дня начнем со встречи между командами 2к-Баскет и Альянс.

2к-Баскет - Альянс 55:98 (15:21, 24:23, 6:27, 10:27)

Лига Старт КАУБ 5х5

 

Обе команды вышли на игру без особого переживания за результат - это единственные 2 команды, чьи итоговые позиции в лиге перед 5 туром были уже определены. Альянс гарантировали себе 1 место в группе, а 2к-Баскет - последнее.

Как и предполагалось в превью, это развязало руки игрокам, и те сыграли в атакующий баскетбол. Приятно удивляли 2к-Баскет, которые не стеснялись атаковать со всех дистанций, а главное - регулярно при этом еще и попадать. Как итог - первые 2 четверти шла равная борьба, и преимущество Альянса не превышало 10 очков, а перед большим перерывом за счет нескольких точных попаданий Сергея Сиротенко из 2к-Баскет сократилось до 5 очков.

После большого перерыва пошла уже совсем другая игра. То ли сил у 2к-Баскет не хватило, то ли опыта, а возможно, и того и того, но Альянс уже повели встречу по собственному сценарию, не позволив молодой команде за вторую половину забить больше, чем за любую из первых двух четвертей. Ну и традиционно 2к-Баскет не смог нарушить правило, когда команда проваливает одну из четвертей, что, конечно, оправдано в случае с совсем молодой командой.

Альянс завершают групповой этап со 100% показателем из побед и будут ждать победителя квалификационной пары, где снова могут столкнуться с 2к-Баскет, но уже в рамках 1/4 финала. А вот для 2к-Баскет предстоит игра уже в ближайшие выходные против соперника из другой группы, занявшего 4 место.

 

КДФ - ЦБР 84:50 (27:6, 19:16, 23:8, 15:20)

Лига Старт КАУБ 5х5

 

Результат этого противостояния напрямую влиял на то, какая из команд выходит в 1/4 финала напрямую из группы А, а какие две попадают в квалификационный этап. КДФ в случае победы обеспечивали себе четвертьфинал, тогда как победа ЦБР приводила к "закрутке" из 3 команд, где уже в зачет пошло бы личное противостояние этих же 3 коллективов.

Но КДФ сразу же решили закрыть вопрос об исходе встречи, включив максимальную скорость с первых минут. Уже через 2-3 минуты после старта табло спортивного зала "Труд" показывало счет 13:0 в пользу КДФ. Лишь после этого Юрий Беляев смог "размочить" сухой старт своей команды точным попаданием из-под кольца. В целом ЦБР лишь трижды смог поразить кольцо соперника в первой четверти, на что КДФ ответили аж 27 набранными очками и уже в первой четверти организовали максимально комфортную для себя разницу в счете.

Во второй четверти, слегка сбавив обороты и выпустив игроков со скамейки, КДФ уже не столь эффективно атаковали, на что ЦБР сразу же отреагировали несколькими точными попаданиями и в целом практически не уступили в этом игровом отрезки. ЦБР буквально по ходу сезона на глазах довольно серьезно прибавляют. Команде явно нужно еще какое-то время на то, чтобы сыграться, потренироваться и в будущем они вполне могут заметно улучшить свои результаты. Ведь именно этого самого опыта им не хватило, например, чтобы одержать победу над СИБИНТЕКом двумя турами ранее.

После большого перерыва КДФ поняли, что малейшая расслабленность практически сразу наказывается, и снова активно вернулись в игру. Традиционно активны были Владислав Мельников и Данил Гричко. У ЦБР, безусловно, выделялся Юрий Беляев, конкурировать с которым под кольцом в принципе не было шансов ни у кого из соперников. Также уже не первую хорошую встречу в составе ЦБР проводит Николай Чекарев. Но в третьей четверти доминировала команда КДФ, которая оформила практически 40-очковое преимущество перед заключительным игровым отрезком.

Последняя четверть стала чистой формальностью, так как исход уже был понятен. ЦБР выиграли в завершающей 10-минутке, но это позволило им лишь слегка сократить крупную разницу в счете. КДФ занимают 3 строчку и выходят напрямую в четвертьфинал лиги Старт КАУБ 5х5. ЦБР сразятся в квалификационном этапе с командой, занявшей 4 место в группе В.

ККЭП - Ростелеком 87:74 (25:13, 22:21, 21:23, 19:17)

Лига Старт КАУБ 5х5

 

Ростелеком после сложнейшей победы над командой Лайм многими оценивался как фаворит данного противостояния, ведь в самом первом туре Лайм практически не оставили шансов команде ККЭП, обыграв их с разницей в 12 очков. ККЭП в свою очередь прекрасно понимали, что несмотря даже на не самый успешный старт, их команда вполне могла претендовать даже на 2 строчку в турнирной таблице, но для этого необходимо было побеждать с разницей в 19 очков или более. А для того, чтобы хотя бы выйти в четвертьфинал напрямую, нужна победа над Ростелекомом с разницей в 10 или более очков. Для Ростелекома арифметика была проще - победа гарантировала им второе место, поражение с разницей менее 9 очков - 3 место.

ККЭП достаточно ответственно подошли к подготовке к этой встрече. Наставник команды Андрей Головко прекрасно понимал сильные стороны не только Ростелекома в целом, но и их игрока-усиления в лице Анатолия Минина. ККЭП, несмотря на отсутствие нескольких игроков в заявке на игру, были максимально мотивированы на крупную победу. С первых же минут они задали отличный темп, успешно атакуя не только в проходах, но и из-за дуги. Ростелеком в такой ситуации обезоружила защита их соперников, которую ККЭП применили в данной игре - четверо игроков держали зонную защиту, а один персонально защищался против Анатолия Минина. Причем по ходу игры неоднократно возле Анатолия Минина оказывалось даже по двое игроков защиты, что максимально сковывало его атакующие действия.

Такая защита и успешные действия в атаке моментально принесли свои плоды - ККЭП в первой четверти достигают минимально необходимого результата, чтобы выйти в четвертьфинал напрямую, поведя в счете 25:13.

Во втором игровом отрезке Ростелеком не особо улучшили картину в нападении, но их выручало то, что в очередной раз с хорошим процентом атаковал с дальней дистанции Денис Шмалей. Свои очки старательно и с большим трудом, но всё же набирал Анатолий Минин, хотя в защите ему уделялось особое внимание. У остальных же игроков Ростелекома практически ничего не получалось. Мало себя предлагал в нападении Андрей Гончаров, неточными были атаки других игроков, да и в целом сложилось впечатление, что команда ждала очередного чуда от Анатолия Минина, но этого всё никак не происходило. А для "чуда" в этот раз требовалось куда больше, чем в прошлой игре. ККЭП в итоге не уступают и во второй четверти, доведя свое преимущество до 13 очков перед большим перерывом.

Пауза пошла на пользу Ростелекому. Сразу после перерыва они совершают уверенный рывок и сокращают разницу в счете до 4 очков, но продолжения этому не последовало, и ККЭП к концу 3 четверти снова возвращают лидерство с разницей в 11 очков.

В заключительной 10-минутке Ростелеком предпринимали максимальные усилия уже не столько для победы, сколько для того, чтобы просто удержаться на 3 строчке в турнирной таблице. Максимально близки к этому игроки Ростелекома были за пару минут до конца игры, когда Анатолий Минин точным дальним попаданием сократил разницу до 7 очков. Но далее лидеры команды Ростелеком получает 5 фол, за что отправляется на скамейку, а его команда допускает сразу несколько потерь, которые моментально наказываются точными попаданиями. Итог - качественная победа ККЭП со счетом 87:74, и ККЭП оказываются на 3 строчке. Ростелеком попадают в квалификационный этап, а Лайм автоматически выходят на 2 место.

В составе ККЭП важно не только выделить индивидуально отметившихся игроков, но и то, как вся команда выполняла практически все тренерские наставления. Ростелекому надо прибавить в активности и не ждать, пока Анатолий Минин будет забивать один за другим броски. Тем более игроки для реализации этого плана в составе есть.

Funky Dunky - 23 Регион 84:77 (19:15, 27:16, 26:35, 12:11)

Лига Старт КАУБ 5х5

 

Игра за 1 место в группе А. Обе команды практически не оставили шансов своим соперникам по группе и в последнем туре в очном противостоянии выясняли, как распределятся первые 2 места.

Funky Dunky изначально казались некоторым фаворитом противостояния - в их составе много хороших игроков приблизительно одного уровня, и от любого из них можно ждать какого-либо результативного действия. Тогда как у 23 Региона, как и у большинства других команд в лиге, есть явно выраженный лидер, коим в данном случае являлся Виктор Мелешенко. Но как показала предыдущая игра, даже в целом успешное выступление лидера не может гарантировать победы.

Команды стартовали достаточно ровно и спокойно без форсирования событий. Лишь к концовке 1 четверти Фанки Данки завладели небольшим преимуществом, но оно было быстро нейтрализовано результативными действиями Виктора Мелешенко, Станислава Збарского и Данила Попова. 19:15 в пользу Фанки Данки после 1 четверти.

Во 2 четверти по-началу всё было также ровно, но в последние 4 минуты Funky Dunky выдают отличный для себя отрезок и выигрывают его с разницей в 12 очков. Как итог - после первой половины +15 в пользу Funky Dunky.

Казалось, что Funky Dunky доведут встречу до победы, засушив игру во 2 половине, но сначала Виктор Мелешенко двумя точными дальними попаданиями сокращает разницу, делая ее меньше 10 очков, а затем его рывок поддерживает Станислав Збарский, набрав 6 очков, но следом происходит небольшая стычка между Станиславом и Давидом Верещагиным, после которой судья принимает, как видится, излишне жесткое решение, произведя прямую дисквалификацию обоих игроков. В соответствии с пунктом 9.1.3. положения лиги Старт КАУБ 5х5, оба игрока пропускают 1 следующую встречу сезона. В данном случае они пропускают четвертьфиналы, что очень некстати для обоих коллективов.

Потеря Давида Верещагина сказалась на Funky Dunky, как кажется, даже сильнее, чем удаление Станислава Збарского. По сути никто не мог уже оказывать самостоятельно сопротивление Виктору Мелешенко под кольцом. По итогу разница в счете перед заключительной четвертью сократилась до 6 очков. В 4 четверти Фанки Данки то ли занервничали, то ли сохранили меньше сил, но очки им уже давались крайне сложно - за 8 минут игры они набрали лишь 7 очков. 23 Регион за такой же промежуток отметились 11 набранными очками в протоколе. Тем самым за пару минут до конца разница в счете была всего лишь 2 очка. Фанки Данки прекрасно понимали, что в такой ситуации им необходимо максимально сдерживать Виктора Мелешенко, который оказывал серьезное давление под кольцом. Поэтому возле него в определенные моменты оказывалось по 2 игрока даже, когда мяч был не у него. Почему в такой ситуации 23 Регион всё равно пытаются забрасывать мяч в адрес своего лидера, причем довольно неудобным образом, - неизвестно. Но хватило двух таких потерь при передачах, чтобы Фанки Данки сразу же наказали соперника и вырвали важнейшую для себя победу.

Funky Dunky занимают 1 место в группе и ждут результата квалификационного этапа, где их соперником станет победитель пары Ростелеком - ЦБР. 23 Регион предстоит сложнейшая игра против ККЭП. Еще раз отметим, что в соответствии с пунктом 9.1.3. положения лиги Старт КАУБ 5х5, игроки Давид Верещагин и Станислав Збарский пропускают по 1 игре своих команд. Учитывая важность предстоящих встреч, мы допускаем их присутствие на играх, но только в качестве сопровождающего команды.

 

Фотографии с 5 тура лиги доступны в нашем фотоальбоме в группе вконтакте.

 

Итоговое положение команд в группе A:

Лига Старт КАУБ 5х5

 

Итоговое положение команд в группе В:

Лига Старт КАУБ 5х5

 

Символическая пятерка 5 тура лиги Старт: Александр Куренко (Funky Dunky), Владислав Мельников (КДФ), Илья Хмара (Альянс), Виктор Мелешенко (23 Регион), Юрий Беляев (ЦБР).

Лига Старт КАУБ 5х5

 

Первые 3 места в каждой из групп выходят в четвертьфинал напрямую, тогда как 4 и 5 места встречаются с такими же командами из другой группы в квалификационном раунде. Матчи квалификационного раунда состоятся уже в это воскресенье 11 ноября в баскетбольном зале стадиона "Труд". Победители этих пар выходят в четвертьфинал лиги Старт КАУБ 5х5, матчи которого состоятся 18 ноября.

11 ноября 14:00 Ростелеком - ЦБР

11 ноября 15:30 СИБИНТЕК - 2к-Баскет

Лига Старт КАУБ 5х5

Другие новости

Путевка на Всероссийский финал Red Bull Half Court досталась новороссийцам!
Райффайзен Банк - победители очередного турнира из серии Pyramid Cup 3x3
21 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
В Краснодаре будет разыграна путевка на всероссийский финал по стритболу
В ближайшие выходные 19-20 сентября в Краснодаре состоится закрытие сезона уличного баскетбола. Итогом станет розыгрыш последней путевки в национальный финал престижного турнира Red Bull Half Court
15 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
Детский кубок 3х3 Street Beat Kids Cup и Кубок Гомельского 3х3
17 и 18 сентября состоится Кубок Гомельского 3х3 в УСК ЦСКА
14 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
Третий сезон лиги «Старт КАУБ 5х5» начнётся в октябре!
Возвращение большого баскетбола в Краснодар!
3 сен 2020
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья