Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетольная академия 3х3 Краснодар

Дисциплинарные нарушения и штрафные санкции перед ответными встречами 1/8 плей-офф лиги КАУБ 5х5

13 мар 2019

Несмотря на то, что на этапе плей-офф цена дисквалификации в разы выше, всё равно возникают различные ситуации, приводящие к подобному наказанию.

Много споров и разговоров вызвало столкновение между Дмитрием Имшенецким (ADDINOL) и Артемом Амеличкиным (Газпром трансгаз Краснодар). Впервые мы даже вынесли ситуацию на открытое обсуждение в нашей группе вконтакте. Запись эпизода можно посмотреть ниже:

 

По результатам просмотра видеоповтора главным судьей соревнований Александром Даниловичем Казмировским вынесено следующее решение:

Игрок команды ADDINOL Дмитрий Имшенецкий дисквалифицирован на 3 матча своей команды в лиге КАУБ 5х5 за удар соперника в голову. Было учитано, что ранее игрок не был подвергнут иным дисциплинарным санкциям, потому срок дисквалификации ограничен 3 матчами.

Игрок команды Газпром трансгаз Краснодар Артем Амеличкин дисквалифицирован на 1 матч своей команды в лиге КАУБ 5х5. Теоретически нарушение Артема можно было расценить как неспортивный фол, но у арбитров встречи были определенные основания и для прямой дисквалификации игрока, что и было произведено.

Стоит отметить, что ранее схожая ситуация произошла между игроками команд 23 Регион и Beat Love, но без рукоприкладства. Оба игрока понесли наказание в виде дисквалификации на 1 матч. А также была ситуация с ударом соперника в лицо у одного из игроков команды Спарта-КубГТУ, за что ему вынесли дисквалификацию сроком в 5 матчей, так как ранее в сезоне игрок уже подвергался дисквалификации, и это была повторная дисквалификация. Какой-либо "амнистии" не будет ни в случае с рассмотренными выше двумя игроками, ни с теми, кто получал дисквалифицирующие фолы ранее.

Мы также напоминаем, что дисквалификация в случае, если игрок не отбыл ее полностью, переносится на следующий сезон лиги, поэтому даже в случае выбывания команды, не стоит перебирать с эмоциями, чтобы не навредить себе и своему коллективу в дальнейшем.

За участие игрока во встрече, где он не имеет право выступать, команде присуждается техническое поражение.

Другие новости

В Краснодаре прошел турнир АСБ 3х3
19 сентября в стенах СК «Политехник» прошел турнир по баскетболу 3х3 среди студенческих команд
24 сен 2021
Обзор 1 тура Лиги Старт КАУБ 5x5 сезона 2021
Результаты матчей 1 тура лиги Старт
22 сен 2021
Лига Старт КАУБ 5х5. Превью к сезону 2021.
Представление команд Лиги Старт КАУБ 5х5
10 сен 2021
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья