Баскетбольный магазин Funky Dunky
Летний лагерь для ребенка на море Pyramid Camp

"Сочи-Штурм" - чемпион женской Лиги КАУБ 5x5 сезона 2022!

31 мар 2022

В Краснодаре завершился 4-й женский чемпионат Лиги КАУБ 5х5. В нем участвовали сразу 8 команд. География представителей - от Краснодара, станицы Динской до Новороссийска и Сочи. Коллективы сыграли друг с другом на групповом этапе. По его результатам и была определена четверка лучших, получивших путевку в плей-офф.

Женская лига КАУБ 5х5

 

Формат турнира не изменился и баскетбольные клубы ждал "Финал 4-х", в котором полуфинальные пары распределились следующим образом.

Женская лига КАУБ 5х5

 

Финал 4-х

Кубанский государственный технологический университет вышел победителем в противостоянии с главным спортивным вузом края. Его представительницы оформили победу со счетом 69:59 и завоевали путевку в финал.

Женская лига КАУБ 5х5

 

Во втором полуфинале встречались баскетболистки "Сочи-Штурм" и представительницы Кубанского государственного медицинского университета.

Женская лига КАУБ 5х5

 

Команда города-курорта одержала победу со счетом 55:38, а вместе с ней и право побороться на золотые медали.

Женская лига КАУБ 5х5

 

Матч за 3-е место

В утешительном финале сошлись команды медицинского и спортивного вузов Кубани. Не можем не отметить в этом поединке великолепную игру представительницы КГУФКСТ Даны Шапаваловой – 15 очков и, вдумайтесь, 12 перехватов!!!

Женская лига КАУБ 5х5

 

И все же вклад ее соперницы Елены Зайчук был весомее в этом матче: она набрала 20 очков, сделала 11 подборов и 4 передачи.

Женская лига КАУБ 5х5

 

В этот день сильнее была ее команда – 61:52.

Женская лига КАУБ 5х5

 

Поздравляем тренера Илью Воронина и его команду с бронзовыми медалями!

Женская лига КАУБ 5х5

 

Финал

В матче за золотые медали ожидалась интрига и бескомпромиссная борьба. Ожидания оправдались. К большому перерыву лидировала команда Евгении Колесниковой - 31:26. Но в поединке с действующими чемпионками это преимущество нельзя было назвать комфортным.

Женская лига КАУБ 5х5

 

В 3-й четверти баскетболистки "Сочи-Штурм" преимущество даже нарастили 44:35, но в концовке заключительной десятиминутки представительницы технологического университета отставание начали сокращать, и даже сравняли счет - 50:50.

Женская лига КАУБ 5х5

 

Увы, для победы в этот день этого было мало. 52:50 – трудовая, и от этого еще более весомая победа "Сочи-Штурм". Поздравляем с золотыми медалями чемпионата!

Женская лига КАУБ 5х5

 

У чемпионок основной вклад в победу внесли: Юлия Река (16 очков), Ирина Тибилова (11 очков + 16 подборов) и Евгения Гожий (11 очков). В составе обладательниц серебряных медалей отметим усилия Эльнары Рзаевой (15 очков) и Полины Шевченко (11 очков).

Женская лига КАУБ 5х5

 

По итогам финала 4-х организаторы выбрали лучших игроков по позициям.

Лучший разыгрывающий защитник - Эльнара Рзаева (Спарта-КубГТУ)

Женская лига КАУБ 5х5

 

Лучший атакующий защитник - Евгения Гожий (Сочи-Штурм)

Женская лига КАУБ 5х5

 

Лучший форвард - Елена Зайчук (КубГМУ)

Женская лига КАУБ 5х5

 

Лучший центровой - Юлия Река (Сочи-Штурм)

Женская лига КАУБ 5х5

 

Самым ценным игроком турнира (MVP) признана обладательница золотых медалей Ирина Тибилова. В среднем за игру она набирала 21.7 очка, делала 11.6 подборов, раздавала 4.6 передач и совершала 3.4 перехвата.

Женская лига КАУБ 5х5

 

Ирина Тибилова, игрок "Сочи-Штурм" и MVP женской Лиги КАУБ 5x5.

"Перед началом турнира мы рассчитывали хотя бы собрать команду: у нас нет своего зала, не было достаточно игроков и собрали тех, кто раньше играл за другие команды (Анапа, Краснодар). Так объединились, попробовали и у нас получилось".

Женская лига КАУБ 5х5

 

"Для меня было понятно, что выиграть чемпионат по силам. Самая главная задача была немного сыграться, почувствовать игру и взаимосвязь. Задачей, изначально, было бороться за 1-е место".

Женская лига КАУБ 5х5

 

"Нам удалось одержать победу в Лиге КАУБ, наверное, за счёт опыта, потому что у нас немолодая, откровенно, команда: многим за 30 лет. Также у нас было стремление, желание бороться, и мы стали цельным коллективом, особенно на финальной игре".

Женская лига КАУБ 5х5

 

"На последней игре не было нашего тренера Евгении Колесниковой. Я взяла на себя её полномочия и сказала девочкам: "На "Спарте" по-любому больше ответственности - они чемпионы действующие, играют в своем городе и зале. Наша задача - сплотиться, выйти и играть в своё удовольствие. Я точно верю в нас. Каждый должен выполнять свою функцию. Каждый должен друг друга поддерживать. Если мы выйдем и сыграем командой, если мы не ввяжемся в гонку, которую может навязать "Спарта" - мы заберём этот матч. В принципе, так и получилось. Все девчонки с полной отдачей выходили, играли и поддерживали друг друга, со скамейки делали замены, и за счёт сплочённости и воли к победе мы выиграли. Была ли она мегатяжёлой? Для меня нет - люблю такие игры. В 4-й четверти, когда мы начали валиться и "Спарта" нас начала догонять, то здесь нужно было устоять и у нас это получилось. Это был самый тяжелый момент, и мы выстояли".

Женская лига КАУБ 5х5

 

"В целом, в решающей игре мы просто не дали, чтобы молодые соперницы от нас оторвались. Мы изначально навязали свой темп, начали вести в счете и по ходу всей встречи мы ни разу не уступали. Считаю, что переломный момент — это созданный задел в начале матча, когда удалось взять инициативу в свои руки. В конце 4-й четверти мы дали сравнять счет, потому что подустали, 4 атаки подряд "Спарта" сыграла против нас не самым чистым образом и это сразу отразилось на наших девочках. У нас не было тайм-айутов, но вовремя его взял тренер "Спарты". Я сказала: "Девочки. Морозьте игру! Не смотрите на счёт! Ничего страшного не происходит!" И это сработало. До последнего верила и у меня не было сомнений в нашей победе. Я знала, что мы заберем золотые медали и кубок".

Женская лига КАУБ 5х5

 

"Я изначально удивилась, что организаторы выделили лучших игроков по своим позициям. Очень приятно стать MVP турнира. Это не 1-й подобный титул за мою карьеру, но каждый раз, когда тебе вручают подобные звания — это очень неожиданно и приятно. Легкая гордость за проделанную работу. Мои старания, стремления и тренировки были оправданы. Благодарю за столь высокую оценку моей игры."

Женская лига КАУБ 5х5

 

Приятным комплиментом лучшим девушкам стали подарки наших партнеров - флористической мастерской Grunwald и магазина домашнего текстиля DolceNocha.

Женская лига КАУБ 5х5

 

Команды-участницы женской Лиги КАУБ 5х5 сезона 2022:

Женская лига КАУБ 5х5

 

КубГМУ (Краснодар)
Краснодар ЦОП (Краснодар)
КубГУ (Краснодар)
Артемида-КГУФКСТ (Краснодар)
Сочи-Штурм (Сочи)
ИнГео (Новороссийск)
Колибри (Динская)
Спарта-КубГТУ (Краснодар)

Женская лига КАУБ 5х5

 

Женский чемпионат Лиги КАУБ 5x5 2022 года прошел при поддержке Федерации баскетбола Краснодарского края.

Другие новости

Лига Старт КАУБ 5x5. Превью к сезону 2022.
17 сентября состоится 1-й тур лиги Старт КАУБ 5х5
16 сен 2022
Детский баскетбольный лагерь Pyramid Camp-2022
С 15 июля по 15 августа, мы провели 3 смены Pyramid Camp 2022
25 авг 2022
Orange Fitness CUP – 1 тур Дивизиона «Лига Регион» в рамках ОМЛ3х3 в Краснодаре
Orange Fitness CUP – 1 тур Дивизиона «Лига Регион» в рамках ОМЛ3х3 в Краснодаре. Репортаж с площадки КГУ
10 авг 2022
Автор: Роман Запороцкий
ОМЛ Краснодар 1 тур
7 августа состоится 1 тур ОМЛ по баскетболу 3x3 в Краснодаре
5 авг 2022
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья