Баскетбольный магазин Funky Dunky
Летний лагерь для ребенка на море Pyramid Camp

DBI Буэна Суэрта - чемпион 6-го Pyramid Cup 3x3 2022 года!

18 июн 2022

6-й год подряд в начале июня в село Агой Туапсинского района приезжают любители уличного баскетбола, чтобы выявить сильнейшего в нашем традиционном турнире. На этот раз зафиксирован рекорд - 20 мужских команд из Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Москвы, Абхазии. Среди участников были профессионалы: чемпионы мира и Европы по баскетболу 3x3, а также действующие игроки Суперлиги.

Кубок Пирамиды баскетбол 3х3Кубок Пирамиды баскетбол 3х3Кубок Пирамиды баскетбол 3х3

Кубок Пирамиды баскетбол 3х3Кубок Пирамиды баскетбол 3х3Кубок Пирамиды баскетбол 3х3

 

Впервые в соревнованиях приняли участие 10 команд девушек 2007-2009 годов рождения из Туапсе, Туапсинского района, Темрюка, Белореченска и Ставрополя.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

Как обычно, было жарко во всех смыслах - на кортах участники боролись и с жарой, и с соперниками. Красивые комбинации, данки, блок-шоты, волевые победы, неожиданные поражения, радости и разочарования - так кратко можно описать то, что происходило на базе отдыха "Атлант", который неизменно принимает наш турнир и его гостей.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

Мужская сетка состояла из 4 групп - A, B, C и D по 5 команд в каждой. В плей-офф выходили 4 коллектива.

Результаты 1-го дня.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

У девушек было 2 группы по 5 команд - A и B. В плей-офф также проходили 4 команды.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

2-й игровой день стартовал в 9 утра играми за попадание в восьмёрку претендентов на призовые места и за эксклюзивные майки от спортивного клуба "Пирамида", в которых они продолжили выяснять отношения до окончания турнира. Этими счастливчиками стали: Монте Карло, Центр Восток 2, DBI Буэна Суэрта , Пирамида, Сочи, Центр Восток, Олтовиан и Black Sea. В "Финал 4-х", почти не испытав проблем, вышли Монте Карло, Центр Восток, DBI Буэна Суэрта и Black Sea.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

В первом полуфинале Монте Карло с Виктором Павленко уверенно вёл в счёте против Центр Востока 6:2 и 9:7, но позволил сравнять его 9:9. И всё же, на опыте и не без доли везения Монте Карло минимально выиграли 12:11 и стали финалистами Кубка Пирамиды 3x3 2022 года!

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

Во второй игре 1/2 финала ростовчане из “DBI Буэна Суэрта” ни разу не позволили вести в счёте Black Sea: 8:7, 11:8, 12:9. А один раз даже порадовали публику смачным аллей-упом. К сожалению, квартет Коваль-Стеценко-Миронов-Зуйков не смог найти ключи к обороне ростовских оппонентов, проиграл им 12:18 и уступил дорогу в решающий матч.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

У девушек в игре за бронзу победу над “Надежда 2” (Туапсе) одержала команда H2O из Белореченска со счётом 9:7.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

В финале встретились "Виктория 1" (Темрюк) и "Надежда 1" (Туапсе). Победу в дополнительное время одержала "Виктория 1". Счёт матча 13:12.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

Мария Качан. Игрок команды "Виктория 1".

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

"Финал был веселый и сложный, но мы справились. Спасибо организаторам. Всё прошло просто отлично. Финал был самым тяжелым матчем у нас на турнире. В нас верила и поддерживала тренер, поэтому мы победили"

Ирина Филипенко. Тренер команды "Виктория 1".

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

"Мы очень рады и благодарны, что нас пригласили. Девчонки проявили себя на самом высшемуровне. Они молодцы - стремились и шли к победе всегда. Вот овертайм показал, что они сильные."

"Самый сложный матч на турнире — это финал, потому что Туапсе очень сильная команда и они победители краевых турниров. С ним было непросто и интересно, но мы победили."

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

"Перед финалом я сказала, что надо играть так, как можем играть, не переживать, не расстраиваться, даже если проиграем, то всё равно молодцы".

"Атмосфера турнира очень здоровская. Природа красивая, место красивое и мы среди баскетболистов — это очень здорово. Везде мы их встречаем — это редко для нас, потому что в Темрюке баскетбол только поднимается и нам такие встречи очень интересны".

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

В конкурсе трехочковых бросков победил Евгений Ермоленко из команды "Штурм".

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

Матч за 3 место. Центр Восток - Black Sea.

Команды начали с дальних точных попыток, и игра шла на равных всё время. Сил и концентрации было больше у краснодарцев: они минимизировали потери, здорово отзащищались, забили важные броски и одержали победу 14:11. Центр Восток - бронзовые призёры Кубка Пирамиды 3x3. Состав: Игорь Архиреев, Денис Шмырин, Алексей Табачук и Леонид Чекомасов.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

Финал. Монте Карло - DBI Буэна Суэрта.

Захватывающий матч с интригой и непредсказуемым итогом определенно заслуживал статуса "финального"! Сперва игра была на равных, затем Павленко и компания вели 7:3, вскоре уже равенство 8:8, а спустя несколько минут и 10:10. Никто не хотел уступать, и тем более проигрывать! За 15 секунд до окончания ростовчанин Болоцких вывел свою команду вперед 13:12, затем он же сфолил и дал шанс Виктору Павленко сравнять счёт, однако тот промахнулся, в следующей атаке мяч от ног игрока Буэна Суэрта ушел в аут и тут же Монте Карло взяли тайм-аут. Играть оставалось 3 секунды! Павленко получил мяч, сделал сайд-стэп с броском от высоченного Болоцких, но увы мяч попал в заднюю дужку. Волевая и минимальная победа DPI Буэна Суэрта 13:12, которые впервые выиграли в нашем летнем турнире! Состав чемпионов: Сергей Болоцких, Игорь Литовкин, Егор Сытников и Артем Степанцов.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

Состав серебряных призёров: Виктор Павленко, Александр Нахимов, Антон Шестак и Павел Кольцов.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

По итогам турнира организаторы определили лучших игроков.

Лучший разыгрывающий. Леонид Чекомасов, "Центр Восток"

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

Лучший защитник. Виктор Павленко, "Монте Карло"

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

"Почему нас не с чем поздравлять? Офигенное времяпрепровождение. Мне очень нравится здесь находиться, я всегда приезжаю сюда и реально кайфую от баскетбола. Обычно у моей команды "Пирамида" были какие-то цели и задачи, а тут мы собрались с чистого листа и получилось круто. Это моё самое успешное выступление! Я очень благодарен своим ребятам - мы классно побегали, заняли 2-е место, точнее выиграли его и это очень круто!".

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

"Самая запоминающаяся игра — это полуфинальная, потому что мы зарубились, был контакт и уже почти была драка. А самая тяжёлая - финальная, конечно".

"Мы собрались за 5 минут до турнира, познакомились со всеми за 1 минуту до турнира и с чистого листа всё начали. В моей карьере так с ходу лучше получается, чем долгая и планомерная подготовка, так как ты сразу начинаешь верить в людей, которые с тобой играют, не знаешь их плюсов и минусов, даёшь им ошибаться и главное не нервничать мне - я за всё это дело отвечаю".

Лучший центровой. Сергей Болотских, "DBI Буэна Суэрта"

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

MVP турнира. Егор Сытников, "DBI Буэна Суэрта"

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

"Я сюда приехал на сборы со своим первым тренером. Получилось так, что попали на этот турнир. Это мой 1-й серьёзный турнир 3x3, а до этого играл с друзьями на улице просто, но вот в таком формате ещё ни разу. Выиграл и ещё MVP стал, потому что команда "Буэна Суэрта" — это лучшая команда 3x3. Считаю, вы о ней ещё не раз услышите!

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

"Я лет с 13 знаком с Литовкиным, Серёгой Болотских. Артёма я узнал пару лет назад тоже на сборах были вместе".

"Последний матч был очень серьёзным. Было не очень легко, я промазал пару важных мячей, хорошо, что выиграли, потому что, если бы проиграли у меня, а у меня были открытые броски, я бы потом тренировался по 20 часов подряд. А так 19 тренируюсь".

"Звание MVP - приятный бонус! Главное, что командой сыгрались и победили. И всё!".

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

 

В этом коротком видео небольшая капля атмосферы и борьбы на Pyramid Cup 3x3 2022!

 

Благодарим за поддержку наших друзей и партнёров!!!

Германский бренд одежды Bogner предоставил призы победителям и призёрам.

Гостиничный комплекс "Lavicon" выделил денежный приз чемпионам мужского турнира.

Экипировочный спортивный центр "Атлант" изготовил наградную продукцию.

Спортивный клуб "Пирамида" подарил призы победителям турнира у девушек.

Федерация Баскетбола Краснодарского края оказало неоценимую поддержку в организации соревнований и подарила мяч за победу в конкурсе трёхочковых бросков.

Также огромное спасибо сочинскому парку приключений Sky Park и краснодарскому бару "Крабы-Кебабы" за сертификаты на посещение.

Кубок Пирамиды по баскетболу 3х3

Другие новости

ККЭП - чемпион Кубка Пирамиды 5x5 2022 года!
Итоги Кубка Пирамиды завершающегося сезона
5 июн 2022
Центр Восток - чемпион Лиги КАУБ 5x5 2022 года!
Все подробности решающих матчей и имена главных героев в этом материале
28 мая 2022
Первенство по баскетболу 3x3 среди мальчиков и девочек
11 и 12 июня на спортивной базе «Атлант» в п.Агой
20 мая 2022
Финал 4-х Лиги КАУБ 5X5 в Баскет-Холле!
21 и 22 мая 2022 года
19 мая 2022
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья