Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

Лига КАУБ 5х5. Основные выдержки из Положения соревнований

23 янв 2015

Заявочная кампания первой КАУБ лиги 5х5 будет завершена ориентировочно 1 февраля 2015 года. Количество команд строго ограничено, однако на данный момент в лиге еще не все коллективы определились с подачей официальной заявки, поэтому пока что свободные места еще есть. Напомним, что к участию в турнире будут допущены первые 10 заявок от команд, оформленных по всем правилам и оплативших стартовый взнос.

Тезисно информация о турнире и возможность скачать заявочный лист доступны по этой ссылке. Напоминаем, что заявочные листы необходимо отправлять на электронный адрес alfkrd@gmail.com.

Всем командам, отправившим заявки, будут высланы шаблоны договоров и приложения в виде Регламента соревнований. После ознакомления с документами, капитан команды ответным письмом (на тот же e-mail, с которого капитану поступит договор) присылает реквизиты для заполнения. В итоге представитель КАУБ отправит заполненный договор с реквизитами всех сторон для дальнейших действий по оплате взноса.

Положение КАУБ лиги 5х5 является адаптированным документом Регламента на сезон 2014-2015 от МЛБЛ под проводимый турнир Краснодарской ассоциацией уличного баскетбола.

Ниже выкладываем основные выдержки из Положения:

Глава 4. Участники КАУБ лиги 5х5:

4.1. Команды

4.1.1. К участию в КАУБ лиге 5х5 допускаются мужские команды, выполнившие требования Положения и отправившие заявки для участия в срок, обозначенный Организаторами.

4.1.2. Количественный состав команды составляет 13 (тринадцать) человек: 12 (двенадцать) игроков и тренер, фамилии которых должны быть внесены в заявку команды.

4.1.3. На любом этапе КАУБ лиги 5х5 команда не может заявлять на игру более 12 (двенадцати) игроков.

4.1.4. Для получения допуска к участию в КАУБ лиге 5х5 каждая команда должна предоставить проводящей организации:

  • заявку установленной формы в 2 (двух) экземплярах с указанием полных данных о заявляемых лицах и визой врача о допуске игроков;
  • подписанный договор;
  • подтверждение оплаты вступительного взноса.

4.2. Игроки

4.2.1. К участию в КАУБ лиге 5х5 допускаются игроки:

  • не имеющие профессиональных контрактов в Чемпионатах России или других странах;
  • имеющие медицинский допуск на участие в играх чемпионата.

Глава 5. Заявка, дозаявка и переходы игроков.

5.1. Заявка на участие в КАУБ лиге 5х5 должна быть подана до 1.02.2015 г. включительно. Игроки, не имеющие прво принимать участие в КАУБ лиге 5х5 на момент начала соревнований, в заявку не вносятся.

5.2. По ходу проведения КАУБ лиги 5х5 команды не имеют права на переходы игроков из других команд лиги. Исключение допускается:

  • в случае травмы игрока и невозможности продолжения участия в турнире. В таком случае Организаторам должна быть предоставлена справка от лечащего врача с соответствующей пометкой.
  • в случае непредвиденных обстоятельств, возникших со стороны игрока, по согласованию с Организаторами КАУБ лиги 5х5.

Глава 6. Структура Чемпионата.

6.1. Региональный этап.

6.1.1. Победителям этапа КАУБ лиги 5х5 присваивается звание чемпиона МЛБЛ в дивизионе.

6.2. Финал федерального округа

6.2.1. По результатам КАУБ лиги 5х5 победитель квалифицируется в финал Южного федерального округа.

6.2.2. Игры на стадии Финала федерального округа проводятся в формате, определяемом в зависимости от общего количества дивизионов в федеральном округе. Команды съезжаются в один из городов федерального округа.

6.2.3. В отдельных случаях перед проведением финала ФО для определения окончательного состава его участников может быть введена дополнительная зональная стадия.

6.2.4. Форматы Финалов федеральных округов определяются не позднее 31 декабря 2014 года и фиксируются в виде Приложения к Регламенту МЛБЛ сезона 2014-2015.

6.2.5. Места проведения Финалов федеральных округов определяет Департамент по итогам рассмотрения соответствующих заявок.

6.2.6. По результатам проведения II этапа розыгрыша Чемпионата МЛБЛ победителю присваивается звание Чемпиона МЛБЛ в Федеральном округе.

6.2.7. Победители II этапа Чемпионата МЛБЛ выходят в общероссийский Суперфинал.

6.2.8. Департамент имеет право выдать wild card любой команде, участвующей в Чемпионате.

Глава 7. Сроки и место проведения КАУБ лиги 5х5.

Региональный этап КАУБ лига 5х5 проводится с 14 февраля 2015 года по 19 апреля 2015 года в спортивном комплексе Кубанского государственного технического университета.

Глава 8. Работа мандатной комиссии.

8.1. Мандатная комиссия (МК) проводится на каждом из этапов Чемпионата.

8.2. МК обязана:

  • проверить все требуемые документы на всех без исключения игроков команды, определить игроков, которые должны пропускать очередные игры из-за наказаний;
  • исключить из заявки команды отсутствующих и/или недопущенных игроков;
  • сделать на заявках (дозаявках) отметки о допуске игроков;
  • выдать командам листы штрафных санкций, заверенные печатью проводящей организации.

8.3. При отсутствии каких-либо документов, перечисленных в п. 4.1.4., игрок не допускается к участию в играх. Он допускается к участию в соревнованиях только при поступлении недостающих документов в виде оригинала или переданных по email в отсканированноом виде (с последующим предоставлением оригиналов уполномоченному лицу). Данное положение относится и ко всей команде в целом.

8.4. Игроки, внесенные в дозаявку, допускаются к участию в соревнованиях только после проверки документов.

8.5. Перед каждой игрой КАУБ лиги 5х5 комиссар или главный судья проверяет наличие заявки с визой врача, лист штрафных санкций и техническую заявку команды.

Глава 9. Судейство

9.1. Все игры КАУБ лиги 5х5 проводятся в строгом соответствии с "Официальными Правилами баскетбола ФИБА" и настоящим Регламентом.

9.2. Каждую игру обслуживают 2 (два) судьи в поле, один из которых выполняет функции комиссара, и бригада судей-секретарей.

9.3. Судьи и комиссар должны прибыть в игровой зал, в котором проводится игра Чемпионата, по крайней мере за 30 (тридцать) минут до официального времени начала игры.

9.4. Комиссар является гарантом проведения игры в соответствии с духом и буквой "Официальных Правил баскетбола ФИБА" и настоящего Регламента. Он должен сотрудничать с судьями, организаторами, а также лицами, ответственным за участие команд в игре.

Глава 10. Дисциплинарные нарушения и санкции

10.1. Игроки

10.1.1. Недисциплинированным поведением считается оспаривание решения судьи, использование оскорбительных жестов в отношении судей, соперников или зрителей, нецензурные выражения, демонстративные откидки мяча и другие аналогичные действия.

В подобном случае игрок наказывается техническим фолом. В случае неоднократного или вопиющего нарушения правил поведения игрок должен быть наказан дисквалифицирующим фолом.

10.1.2. В случае если игрок или тренер команды получает в сумме 2 (два) технических фола, он пропускает следующую игру КАУБ лиги 5х5.

10.1.3. После совершения дисквалифицирующего фола игрок пропускает следующую игру КАУБ лиги 5х5. В зависимости от тяжести проступка Организаторы своим решением могут увеличить срок дисквалификации.

10.1.4. В случае нарушения игроком дисциплины, некорректного поведения по отношению к судьям, соперникам или зрителям после окончания игрового времени или подписания протокола, при наличии рапорта потерпевшего, Организаторы принимают решение о наказании по данному инциденту.

10.1.5. В случае актов насилия, неспортивного поведения игроков, тренеров, сопровождающих и официальных лиц, старший арбитр и/или комиссар должны составить рапорт, подписать его и передать Организаторам.

10.1.6. Организаторы могут принять решение о более жестком наказании игрока, тренера, сопровождающих и официальных лиц команды.

10.2. Команды

10.2.1. Если в матче принимает участие игрок, который отсутствует в заявке или должен был пропустить игры из-за наложенных санкций согласно требования пп. 10.1.1, 10.1.2, 10.1.3, данной команде засчитывается поражение "лишением права".

10.2.2. В случае систематических нарушений, связанных с составом, команда снимается с Соревнований.

10.2.3. Команда и/или игроки могут быть сняты с участия в КАУБ лиге 5х5, а тренеры и/или помощники тренеров отстранены от руководства командой при вопиющих случаях нарушения дисциплины, как в спортивном сооружении, так и вне его пределов (порча материального имущества в спортсооружениях и по месту проживания и т.п. во время проведения соревнований).

10.2.4. Команда и игроки могут быть исключены из числа участников КАУБ лиги 5х5 и Чемпионата МЛБЛ, а тренеры дисквалифицированы на срок, определяемый Департаментов, за предоставление подложных документов и иных недостоверных сведений.

10.2.5. Организаторы имеют право налагать и другие наказания на команды, игроков, тренеров, помощников тренеров и сопровождающих лиц за указанные выше проступки, а также пересматривать решения по штрафным санкциям.

Экипировка команды

Каждая команда должна иметь не менее двух (2) комплектов формы, соответствующих требованиям "Официальных Правил баскетбола". Один из них - комплект формы светлых тонов, другой - темных. Допускается наличие двухсторонней формы.

В случае, если командами не была достигнута иная договоренность, хозяин (команда, стоящая первой в календаре соревнований) играет в светлых (белых) майках, а визитер - в темных.

Игроки могут носить только игровую форму своей команды.

Другие новости

Лига КАУБ 5х5. Новый сезон!
Всё, что вы хотели бы знать о новом сезоне лиги КАУБ 5х5. Лига Старт, женская лига и традиционная мужская лига КАУБ 5х5. Даты, условия участия и другая полезная информация
20 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Кубок
Открытый Кубок "Черного моря" по баскетболу среди мужских команд с 13 по 16 сентября
7 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Подробности по лиге Старт и женской лиге КАУБ 5х5
Обновленное положение, форма заявки команд, изменения в регламенте лиги Старт КАУБ 5х5
6 сен 2018
Автор: Темердашев Мурат
Кактус и Роршах на крупных российских турнирах по баскетболу 3х3 25 августа!
Две ведущие краснодарские команды по баскетболу 3х3 в последние выходные августа принимают участие в крупных российских турнирах
24 авг 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Лига КАУБ 5х5 17/18. Полуфиналы
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018 Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Матч Звезд лиги КАУБ 5х5 2018
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Лига КАУБ 5х5 17/18. Ответные матчи 1/4 финала
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья