Баскетбольный магазин Funky Dunky
Баскетбольный лагерь 3х3
Академия баскетбола 3х3

АСТ - чемпионы КАУБ лиги 5х5!

15 апр 2015

5 апреля состоялись финальные встречи лиги КАУБ 5х5. По итогам полуфинальных игр в матче за 3 место выступили команды ADDINOL и Спарта-КубГТУ, а в финал уже в 3 баскетбольном турнире этого сезона встречаются НИПИгазпереработка и АСТ.

Спарта-КубГТУ - ADDINOL 84:88 (29:26; 16:10; 24:27; 15:25)
Спарта-КубГТУ: Черниченков - 31 (1), Ермаков - 20 (2), Беляев - 16, Трошкин - 6, Блягоз - 6, Хацуков - 3 (1), Сластин - 2.
ADDINOL: Минин - 31 (6), Смирнов - 27 (5), Курдуманов - 8 (1), Стеценко - 8 (2), Овчаренко - 7, Поляков - 7 (1).

Финальный день открывал матч за 3 место. Уверено стартовали в первой четверти игроки Спарты, в составе которых выделялся как розыгрышем, так и высоким процентом попаданий Роман Черниченков. ADDINOL в свою очередь сделали ставку на дальние попадания, что у них успешно удавалось всю первую десятиминутку - 21 из 26 очков были набраны бросками из-за дуги. Зрелищная и результативная игра в первой четверти сменилась второй десятиминуткой, в которой команды уделили больше внимания защитным действиям. В итоге успешная защита от дальних попаданий и уверенная игра под кольцом Юрия Беляева позволили Спарте уйти в отрыв +9 по итогам первой половины игры. В 3 четверти отрыв Спарты вырос до двузначного, но в сложной ситуации у ADDINOL как обычно взял игру в свои руки лидер команды Анатолий Минин. Его 3 подряд дальних попадания не позволяют Спарте оторваться значительно в счете, и даже помогают сократить разрыв. Разница в 6 очков перед решающей десятиминуткой обещала жаркую концовку. Так и вышло - до последних минут Спарта лидировала в счете, но хладнокровие Родиона Смирнова и в особенности Анатолия Минина позволили произвести за несколько секунд решающий рывок со стороны ADDINOL и завоевать бронзовые медали лиги! Ну и, конечно, стоит поблагодарить игроков и тренера Спарты-КубГТУ за отличную и достойную игру.

Спарта-КубГТУ - ADDINOL баскетбол Краснодар

 

В финальной игре встречались АСТ и НИПИгазпереработка. Стоит отметить, что эти команды уже в третий раз выходят друг против друга в финале очередного баскетбольного турнира сезона 2014-2015. До этого дважды победу одержали парни из АСТ, что являлось дополнительной мотивацией для команды НИПИгазпереработка.

НИПИгазпереработка - АСТ 52:63 (12:13; 11:16; 23:24; 6:10)
НИПИгазпереработка: Арестенко - 14 (3), Широков - 10, Симонянц - 9 (2), Гончаренко - 7 (1), Фастов - 5 (1), Величко - 4, Сабодашевский - 3.
АСТ: Тусиков - 18 (2), Блюм - 16 (2), Доманин - 13 (2), Дороднов - 6, Ладик - 6, Пелевин - 2, Семенко - 2.

Огромный градус напряжения ощущается каждый раз во время встреч между этими командами в этом году. Это вполне объяснимо - одни из сильнейших команд, которые ставят перед собой только самые высокие цели и задачи в каждом соревновании. А в данном случае на кону была еще и квота в Федеральный финал самого крутого турнира среди любительских команд МЛБЛ-Юг. Команды были осторожны в своих действиях, уделяя больше внимания защите. Это отражал и результат по итогам первой десятиминутки 13:12 в пользу АСТ. Вторая четверть также прошла в равной борьбе с лишь небольшим преимуществом АСТ в счете - 16:11. А вот старт 3 десятиминутки подтвердил тот самый высокий градус борьбы и напряжения - дисквалифицирующий фол получает один из лидеров команды НИПИгазпереработка Олег Величко. В этот момент можно было предположить, что на этом итоговый результат противостояния очевиден, что и подтверждали последующие несколько минут, когда АСТ ушли в 20-очковый отрыв - наконец-таки полетели броски у Антона Тусикова, который до этого безуспешно пытался поразить кольцо из-за дуги. Но НИПИгазпереработка нашли в себе силы, чтобы даже в случае дисквалификации одного из лидеров суметь отыграть такой разрыв в счете. И это происходило в рамках одной лишь 3 четверти! В итоге перед решающей 10-минуткой счет был 53:46 в пользу АСТ. Перерыв между четвертями был очень кстати для команды Агро-Строительных Технологий - они смогли как-то отойти от рывка соперника и чуть больше сконцентироваться, как и в первой четверти, на оборонительных действиях. В итоге упорная и практически равная борьба в 4 десятиминутке приводит к итоговой победе 63:52 в пользу АСТ. Агро-Строительные Технологии становятся первыми чемпионами лиги КАУБ 5х5!

АСТ - НИПИгазпереработка баскетбол МЛБЛ Краснодар

 

По итогам соревнований были награждены лучшие игроки лиги в различных номинациях:

Антон Тусиков (АСТ) - лучший по количеству 3-очковых попаданий. 32 точных броска в 7 играх.

Родион Смирнов (ADDINOL) - лучший снайпер лиги со 173 набранными очками.

Алексей Доманин (АСТ) - MVP турнира.

Все игроки получили призы и подарки от партнеров лиги.

Алексей Доманин

 

ADDINOL - 3 место.

Баскетбол команда ADDINOL

 

НИПИгазпереработка - 2 место.

Баскетбол НИПИгазпереработка Краснодар

 

АСТ - чемпионы лиги КАУБ 5х5. Получили переходящий кубок, который будет храниться весь год у них. В новом сезоне им придется защищать титул чемпиона и право на владение кубком.

Баскетбол АСТ Краснодар

 

Отдельно выражаем благодарность за помощь в организации первой лиги КАУБ 5х5 Ильину Николаю Николаевичу и Рыбалкину Андрею Петровичу.

Традиционно по ходу всего турнира нас поддерживали наши верные партнеры и Друзья - баскетбольный магазин Funky Dunky и официальный представитель Macron в России - компания Sport Trust.

Спасибо всем командам, принявшим участие в нашем турнире. Это был первый (по сути - пилотный) сезон нашей лиги 5х5. В дальнейшем всё будет лучше и оперативнее :)

Мы также благодарим Спартака Кашаева за помощь в проведении соревнований. Спасибо судьям и секретарям за их работу. И, конечно же, спасибо всем болельщикам, посетившим наши игры!

Другие новости

Второй тур мужской лиги КАУБ 5х5
Расписание и место проведения встреч 2 тура мужской лиги КАУБ 5х5
15 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Второй тур женской лиги КАУБ 5х5
Расписание встреч 2 тура женской лиги
14 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Дисциплинарные нарушения и штрафные санкции по итогам 1 тура лиги КАУБ 5х5
Решения по дисквалифицирующим фолам и протестам по итогам 1 тура лиги
13 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Мужская лига КАУБ 5х5. Результаты 1 тура
Результаты матчей 1 тура мужской лиги КАУБ 5х5, расписание игр 2 тура, турнирное положение команд и записи игр
12 дек 2018
Автор: Темердашев Мурат
Фотографии
Red Bull Reign 2018. Национальный финал Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Национальный финал
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Red Bull Reign 2018. Краснодарский этап
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018 Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Кубок Спортивного клуба Пирамида 2018
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18 Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Финал лиги КАУБ 5х5. Сезон 17/18
Постельное белье, полотенца, белье, пледы под заказ и в наличии в Краснодаре
Партнеры и Друзья